Привет, дорогие!
Как я уже писала, сейчас мы находимся в стадии оформления выплат, пособий в связи с оформлением инвалидности. Для оформления льгот на ЖКХ в соцзащите попросили справку из Горгаза о том, что у нас от газа только кухонная плита. Пошла я сегодня с утра в Горгаз, перед этим отвела ребенка на занятия, от занятий до Горгаза 5 минут хотьбы. Пришла, заняла очередь, человек 8 впереди. Работают три окна, но медленно движется очередь, в 10:50 сказала девушке, которая заняла за мной, что я за ребенком пошла и через 15 минут буду. Забрала Максима, пришли. Впереди осталась 2 человека. Максим начал на лавочке, напротив окон приема, раскладывать из своего рюкзака карандаши и детали от пазла, через 20 мин ему это надоело и он стал подконючивать. Там довольно таки жарко и душно, солнце светит через витражные стекла, я уже сама устала ждать. Потом он улегся на пол на спину и стал делать морскую звезду. Я к этому отношусь довольно спокойно, так как для нас это нормальное состояние, бывает намного хуже. Лежал, смеялся, я его поднимала и всячески пыталась отвлечь от этого занятия. Потом от стал об эту лавочки (она обтянута кожзамом, внутри поролон) биться головой и смеяться, для нас это тоже обычное явление. Все стали на меня подозрительно косится, а девушка, которая была за мной, начала интересоваться почему он так себя ведет и что с ним вообще. Я сказала, что у нас неврология и что да, в силу определенных причин он себя так ведет. Мелкий не орал, не плакал, довольно спокойно просто вел себя не по норме. Тут пришла бабушка какая-то на костылях, мотивируя тем, что она инвалид и ее нужно без очереди пустить, я сказала, что у меня ребенок-инвалид, но я же не лезу без очереди. В общем бабушка села в окно без очереди прям перед моей очередью. К тому времени прошел уже час, как я ждала с Максимом. Все бестактно начали интересоваться что ж такое с ребенком, что у него инвалидность. Для меня это болезненый вопрос, я спокойно говорить на эту тему не всегда могу, периодами меня накрывает и голос срывается, слёзы наворачиваются сами собой. Нервы у меня нынче ни к черту. Постаралась ответить как можно кратко, что у нас была гипоксия и у ребенка пострадали клетки мозга. И стала с Максом прогуливаться туда-сюда по коридору вдоль окон приема. Подошла наша очередь, я села к окошку и взяла Макса на колени, он начал рисовать ручкой на рекламке. Девушка в окне ник не могла понять, что мне за бумажка нужна и как всегда, сказала, что первый раз о такой справке слышит. Потом мы сошлись на том, что она мне даст справку на субсидии, я согласилась, лучше такую, чем никакую. Но для этого надо оплатить в кассу сумму ежемесячной оплаты, дала квитанцию, стала я ее заполнять, Максим в этот момент слез и побежал по коридору в сторону кассы, я перестала заполнять и побежала его ловить, привела обратно, дозаполнила, держав его за руку. Потом мы пошли в кассу платить. Все любопытные потянулись за нами, в том числе и охранник. В кассе очередь три человека, любопытные стали орать, чтоб меня пропустили, что у меня больной ребенок, что мне вообще без очереди надо. Очередники стали орать, что больных надо дома оставлять и что никого они не пропустят, собственно я и не собиралась, чтоб меня пропускали. И тут начался ор между любопытными и очередняками. Потом вступил охранник, что ребенка надо вывести за территорию и оставить на детской площадке, что он неадекватный и на хрен ему здесь мой ребенок не нужен, что здесь не детский сад, что мы вышли на улицу и не заходили в помещение, что его из-за того, что тут ребенок уволят и прочее. Все это время, когда мы отошли от окна и стали в очередь кассы, и началась вся эта ругань, Максим молча стоял, держа меня за руку. Как собак стал охранник гнать нас улицу. В итоге меня накрыло и я стала на взрыд плакать и никак не могла с собой совладать и успокоиться. Де женщины стали меня защищать и ругтаься с охранником. В итоге мы по своей очереди оплатили в кассе, отдали в окно китанцию, забрла справку на субсидии, девушка принесла мне воды. Я постояла, попила и пошла к начальнику. Толком ничего ему саказать не смогла от слез, объяснила только, что охранник меня с ребенком на улицу выгоняет. Начальник пошел в коридор, сказал охраннику, что он должен стоять и молчать и ничего тут не комментировать и ушел. Я с Максимом постояла и тоже пошла домой. Обидно и больно....
Не надо больше грустить!)) К счастью, мир полон и добрыми людьми!))) А вашему сынишке здоровья, успехов и радости!!!
Прошу прощения у Лены, что пишу не по теме. Женя, вы надумали анализы сдавать? У нас уже улучшения (с пятницы лечимся). Доча стала на свое имя отзываться!!! А еще стала обижаться на некоторые слова. Мы с мужем сначала даже не поверили. Потом проверили, правда обижается))) Я так счастлива!
мы пошли в коррекц. сад))
Вот с.у.к.и. Хорошо хоть кто то заступился. Я бы этому охраннику ответила бы!!! Но это я. И да, нужно привыкать говорить о состоянии ребенка без боли и без слез. Я вас прекрасно понимаю, у моей дочи дцп, и меня все спрашивают а почему не ходит, а почему не говорит, уже должна, вот наш ребенок уже все это чуть ли не с рождения умеет. Раньше злилась, ревела. Старалась избегать людных мест. А сейчас напрямую говорю с абсолютным спокойствием — а у нас дцп. И не дай Бог мне кто то нагрубит я глотку перегрызу! (Кстати совсем недавно научилась со спокойствием говорить об этом).
кстати у моих знакомы сын дцпшник. не мог ходить и сам кушать.
ему делали какую то операцию лазером на суставах и ему немного полегчало. может вам поможет информация
Блин, что ж за народ у нас такой… когда научаться справляться со своим любопытством… представляю, как вам сложно… но надо научиться не обращать внимания на таких людей!!! ребеночек ваш ничуть не хуже других, просто у него есть свои особенности!!! и я уверенна, что у него есть много талантов!!! я видела много детишек с разными особенностями, и все они прекрасны по своему, обладают силой воли и они многогранны!!! я слышала как играла девочка лет 7 на пианино, так захватывало дух, а когда сказали что она не видет, была потрясенна до глубины души!!! вы держитесь, все будет хорошо!!!!!
пи сец порсто слов нет
что люди что охранник
ну охранники они в принципе не особо далекого ума
ужас конечно
не расстраивайтесь

ага мне сразу вспомнился охраник из к/ф сваты. когда они в торговом центре потеряли внучку. дебил из дЭбилов
Я бы этому не адекватному Охранику хорошую оплеуху влепила! Правильно что к начальнику сходили надо было накатать еще какую нибудь жалобу с занесением в личное дело. Не растраивайтесь и берегите Ваши силы!!
+
Держитесь, миленькая. Ну везде дураков хватает. Дай Бог здоровью вашему мальчишечке, а вам сил!
Не расстраивайтесь, пожалуйста, все хорошо буде
Вот что за люди! Совсем очерствели, ни стыда, ни совести у некоторых нет