Особого ребенка обидеть может каждый (для подруг и сообщества)

Привет, дорогие!

Как я уже писала, сейчас мы находимся в стадии оформления выплат, пособий в связи с оформлением инвалидности. Для оформления льгот на ЖКХ в соцзащите попросили справку из Горгаза о том, что у нас от газа только кухонная плита. Пошла я сегодня с утра в Горгаз, перед этим отвела ребенка на занятия, от занятий до Горгаза 5 минут хотьбы. Пришла, заняла очередь, человек 8 впереди. Работают три окна, но медленно движется очередь, в 10:50 сказала девушке, которая заняла за мной, что я за ребенком пошла и через 15 минут буду. Забрала Максима, пришли. Впереди осталась 2 человека. Максим начал на лавочке, напротив окон приема, раскладывать из своего рюкзака карандаши и детали от пазла, через 20 мин ему это надоело и он стал подконючивать. Там довольно таки жарко и душно, солнце светит через витражные стекла, я уже сама устала ждать. Потом он улегся на пол на спину и стал делать морскую звезду. Я к этому отношусь довольно спокойно, так как для нас это нормальное состояние, бывает намного хуже. Лежал, смеялся, я его поднимала и всячески пыталась отвлечь от этого занятия. Потом от стал об эту лавочки (она обтянута кожзамом, внутри поролон) биться головой и смеяться, для нас это тоже обычное явление. Все стали на меня подозрительно косится, а девушка, которая была за мной, начала интересоваться почему он так себя ведет и что с ним вообще. Я сказала, что у нас неврология и что да, в силу определенных причин он себя так ведет. Мелкий не орал, не плакал, довольно спокойно просто вел себя не по норме. Тут пришла бабушка какая-то на костылях, мотивируя тем, что она инвалид и ее нужно без очереди пустить, я сказала, что у меня ребенок-инвалид, но я же не лезу без очереди. В общем бабушка села в окно без очереди прям перед моей очередью. К тому времени прошел уже час, как я ждала с Максимом. Все бестактно начали интересоваться что ж такое с ребенком, что у него инвалидность. Для меня это болезненый вопрос, я спокойно говорить на эту тему не всегда могу, периодами меня накрывает и голос срывается, слёзы наворачиваются сами собой. Нервы у меня нынче ни к черту. Постаралась ответить как можно кратко, что у нас была гипоксия и у ребенка пострадали клетки мозга. И стала с Максом прогуливаться туда-сюда по коридору вдоль окон приема. Подошла наша очередь, я села к окошку и взяла Макса на колени, он начал рисовать ручкой на рекламке. Девушка в окне ник не могла понять, что мне за бумажка нужна и как всегда, сказала, что первый раз о такой справке слышит. Потом мы сошлись на том, что она мне даст справку на субсидии, я согласилась, лучше такую, чем никакую. Но для этого надо оплатить в кассу сумму ежемесячной оплаты, дала квитанцию, стала я ее заполнять, Максим в этот момент слез и побежал по коридору в сторону кассы, я перестала заполнять и побежала его ловить, привела обратно, дозаполнила, держав его за руку. Потом мы пошли в кассу платить. Все любопытные потянулись за нами, в том числе и охранник. В кассе очередь три человека, любопытные стали орать, чтоб меня пропустили, что у меня больной ребенок, что мне вообще без очереди надо. Очередники стали орать, что больных надо дома оставлять и что никого они не пропустят, собственно я и не собиралась, чтоб меня пропускали. И тут начался ор между любопытными и очередняками. Потом вступил охранник, что ребенка надо вывести за территорию и оставить на детской площадке, что он неадекватный и на хрен ему здесь мой ребенок не нужен, что здесь не детский сад, что мы вышли на улицу и не заходили в помещение, что его из-за того, что тут ребенок уволят и прочее. Все это время, когда мы отошли от окна и стали в очередь кассы, и началась вся эта ругань, Максим молча стоял, держа меня за руку. Как собак стал охранник гнать нас улицу. В итоге меня накрыло и я стала на взрыд плакать и никак не могла с собой совладать и успокоиться. Де женщины стали меня защищать и ругтаься с охранником. В итоге мы по своей очереди оплатили в кассе, отдали в окно китанцию, забрла справку на субсидии, девушка принесла мне воды. Я постояла, попила и пошла к начальнику. Толком ничего ему саказать не смогла от слез, объяснила только, что охранник меня с ребенком на улицу выгоняет. Начальник пошел в коридор, сказал охраннику, что он должен стоять и молчать и ничего тут не комментировать и ушел. Я с Максимом постояла и тоже пошла домой. Обидно и больно....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
невероятно… как земля таких уродов носит...(((( Ему аукнется за ваши слезы!
Не надо больше грустить!)) К счастью, мир полон и добрыми людьми!))) А вашему сынишке здоровья, успехов и радости!!!
Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо большое
Пожаловаться
Любовь

Прошу прощения у Лены, что пишу не по теме. Женя, вы надумали анализы сдавать? У нас уже улучшения (с пятницы лечимся). Доча стала на свое имя отзываться!!! А еще стала обижаться на некоторые слова. Мы с мужем сначала даже не поверили. Потом проверили, правда обижается))) Я так счастлива!

Пожаловаться
Евгения
Люба, нет… решила повременить, потому что как раз пошёл прогресс))) может быть всё окажется легче, чем мне думалось)) думаю, дам ей время до 3 лет, если динамика так и будет идти, вероятно зпрр даже снимут и будем работать только с речью))
мы пошли в коррекц. сад))
Пожаловаться
Любовь

Вот с.у.к.и. Хорошо хоть кто то заступился. Я бы этому охраннику ответила бы!!! Но это я. И да, нужно привыкать говорить о состоянии ребенка без боли и без слез. Я вас прекрасно понимаю, у моей дочи дцп, и меня все спрашивают а почему не ходит, а почему не говорит, уже должна, вот наш ребенок уже все это чуть ли не с рождения умеет. Раньше злилась, ревела. Старалась избегать людных мест. А сейчас напрямую говорю с абсолютным спокойствием — а у нас дцп. И не дай Бог мне кто то нагрубит я глотку перегрызу! (Кстати совсем недавно научилась со спокойствием говорить об этом).

Пожаловаться
Лена Viwenka
У меня ещё не всегда так получается, но я стараюсь
Пожаловаться
всебудетхорошо null

кстати у моих знакомы сын дцпшник. не мог ходить и сам кушать.

ему делали какую то операцию лазером на суставах и ему немного полегчало. может вам поможет информация

Пожаловаться
✿Анастасия✿

Блин, что ж за народ у нас такой… когда научаться справляться со своим любопытством… представляю, как вам сложно… но надо научиться не обращать внимания на таких людей!!! ребеночек ваш ничуть не хуже других, просто у него есть свои особенности!!! и я уверенна, что у него есть много талантов!!! я видела много детишек с разными особенностями, и все они прекрасны по своему, обладают силой воли и они многогранны!!! я слышала как играла девочка лет 7 на пианино, так захватывало дух, а когда сказали что она не видет, была потрясенна до глубины души!!! вы держитесь, все будет хорошо!!!!!

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢

пи сец порсто слов нет

что люди что охранник

ну охранники они в принципе не особо далекого ума

ужас конечно

не расстраивайтесь

Пожаловаться
всебудетхорошо null

ага мне сразу вспомнился охраник из к/ф сваты. когда они в торговом центре потеряли внучку. дебил из дЭбилов

Пожаловаться
валентина

Я бы этому не адекватному Охранику хорошую оплеуху влепила! Правильно что к начальнику сходили надо было накатать еще какую нибудь жалобу с занесением в личное дело. Не растраивайтесь и берегите Ваши силы!!

Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Мария

+

Пожаловаться
Это ещё что за хрень. А сколько ребёнку вашему. Деток вообще нельзя без присмотра оставлять
Пожаловаться
Лена Viwenka
3 года 6 месяцев
Пожаловаться
Марина
Господи Леночка вот сволочи же попались((((((( Ох я бы там рот открыла, тварюги. Проще всего обидеть беззащитных(((((((( Зайчик ты больше не плачь, не достойны эти уроды твоих слез. Блин представляю как тебе было больно((((
Пожаловаться
Лена Viwenka
Пожаловаться
Ирина

Держитесь, миленькая. Ну везде дураков хватает. Дай Бог здоровью вашему мальчишечке, а вам сил!

Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо
Пожаловаться
МарфаПанда
Просто люди, к сожалению, не понимают, что это такое, особый ребенок и часто ведут себя бестактно( вам, мамочкам таких деток приходится быть намного сильнее, чтобы защитить себя и ребенка от таких нападок. Я восхищаюсь вами

Не расстраивайтесь, пожалуйста, все хорошо буде

Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Вот что за люди! Совсем очерствели, ни стыда, ни совести у некоторых нет