Девочки, привет. Скажите ваши детки с гемипарезом ходят в обычный детский сад? Как им там? К сожалению, у нас в городе есть только один садик для деток с ограниченными возможностями.(( Попасть туда не реально. Вот и подумываю над обычным садиком.
Ребенок с гемипарезом в обычном детском саду, возможно ли это?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо Света! Давайте дружить и делиться знаниями и опытом!
сейчас разрешено ходить в обычный садик с таким диагнозом. Если ребенок адекватно себя ведет в группе с обычными детками, то почему бы и не водить. Единственное многие сады не расчитаны на таких деток и никаких коррекционных мероприятий не проводят, нежели в спец.садике.
Наташ, я не знала. В мониторинговой комиссии центрального района меня долго пытали за диагноз дочки. Мы ходим, ручкой стали лучше работать, болтаем лучше сверстников. Жалко, что сад у нас один на весь Воронеж.
да, это конечно плохо. у нас ничего не предусмотрено для этого. Видимо расчитано, что мамки будут вечно сидеть в декрете, развивать самостоятельно ребенка и водить на коррекционные мероприятия.
От себя скажу так, если видишь по дочке, что она сможет быть в группе с обычными детками и будет получаться периодически проходить реабилитационные мероприятия-то веди в обычный сад!!!
Света, извините, что вклиниваюсь в разговор, а как вы с ручкой работаете, какие упражнения выполняете? У нас правосторонний гемипарез ии ручка очень слабая(((
Ольга, у нас тоже правосторонний гемипарез. Стали месяца четыре назад ходить активно, правда ножу правую приволакивает, а с ручкой худе обстоят дела.:(( Стали недавно левой в правую предметы вкладывать. Нам с 5,5 месяцев, спасибо Богу, попался отличный массажист. Он разрабатывает специальный курс массажа, мануальной терапии. Мы в год и пять делали на заказ тутор на правую руку, после курса массажа, парафиновые аппликации, каждый день я делаю гимнастику для пальчиков и тяну ручку, как учил меня наш массажист. Девочки на форуме мне писали, что у вас в Тольятти есть отличные специалисты, главное, чтобы эти специалисты были не шарлатанами. Наш массажист был 4 по счету, результата от первых трех не было никакого.:((
если берут то ходят, в нашем саду таких нет