Какую собаку завести в семье двое детей???

Девочки посоветуйте какую лучше породу собаки завести для семьи с двумя детками? Что бы добрая была и терпеливая???

Надежда
0841574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Если не хотите большую то шпица можно)))
Пожаловаться
Валерия Короткова
Шарпейчика
Пожаловаться
Eleonora
у нас с братом был пудель карликовый! очень хороший песик, быстро обучался, послушный, прожил 12лет. Не давно родителям купили спаниеля, в итоге нас жестко обманули, подсунули смесь спаниеля+ротвеллера, покупали мы с мужем и по не знанию вот что произошло… так что когда покупать будете, то не только смотрите вет.паспорт, но и заключайте договор
Пожаловаться
Яна SummerSun
Гриффон!!! Это чудо мегапозитивные собаки. У меня и у мамы такие
Пожаловаться
Яна SummerSun
Не мелкие и не большие, моя 8 кг
Пожаловаться
Гав ПростоГав
У меня два ирландских сеттера: очень довольна ими в плане отношения к детям. Вовка может у них в миске ковыряться, когда они едят- они к этому спокойно. Вот лабрадора многие советуют- ему нужен курс хорошей дрессировки. У моию родителей есть: неуклюжий и невоспитанный, может снести не только ребенка. А взрослого. Я его к младшему не подпускаю: он от избытка чувств может его покалечить
Пожаловаться
Надинка
Надюш, зависит от того, сколько времени вы готовы тратить на собаку! В идеале-лабрадор, причем девочка, они очень добрые, ласковые и легкообучаемые. Но если времени мало, то лучше какую-нибудь мелочевку завести, хотя мой маленьких собак не переносит!
Пожаловаться
Инна Филатова

А мне очень нравятся шпицы, прям не могу

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
У нас цвергшнауцер. Почитай про них. Все кто знают мою собаку про в восторге, умное, послушное, добрейшее существо! Ничего погрызенного, никаких кресел/кроватей/столов, только пол, за 4 гола раза 3 услышала как он коротко гавкнул на какой то звук.

По сравнению с лабрадором — значительно меньше размером.

Пожаловаться
СонныйСплюх

Мне очень нравятся золотистые ретриверы… или это тоже самое, что и лабрадор… не знаю! Но какую собаку вы бы не завели — для детей это будет огромная радость и она станет их другом)

Спаниель неплохой вариант)

Главное заводить «добрые» породы собак) Это уж точно не доберманы и не ротвеллеры) Для маленьких деток это очень опасно...

может далматинца? :)

Пожаловаться
Надежда

Вот рассматриваем вариант лабрадор и шелти… серьезная дилема)))))

Пожаловаться
СонныйСплюх
Я бы лабрадора выбрала — они нереально добрые) А шотландские овчарки очень волосатые, или мне так кажется?
Пожаловаться
Надежда

Волосатые)))), но шерсти от лабрадора не меньше..

Пожаловаться
СонныйСплюх

Может и не меньше) Но лабрадоры просто шикарные собаки, самые-самые… всегда такого хотела)

Пожаловаться
Надежда

Серьезно подойдем к этому вопросу, что бы потом не думали правильно ли мы сделали? Это большая ответственность, и хлопот много, поэтому подумаем.

Пожаловаться
СонныйСплюх

Конечно! Вы все обдумайте как следует, никого не слушайте. Это же только вам решать

Пожаловаться
Ксения Love

Надежда, шелти очень пушистая, вы только представьте сколько шерсти от неё будет повсюду...

я бы если заводила собаку, то гладкошерстную.

я сама всегда мечтала о спаниеле ) но в однокомнатной квартире держать собаку, наверно не стоит...

Пожаловаться
Валерия Короткова
Мы в однокомнотной живем и у нас есть собака, и все нормально.
Пожаловаться
Ксения Love

все собаки разные ) может у вас не очень пушистая собака и спокойная? я вот не представляю как укладывать спать ребёнка, если собака бегает по дому и гавкает.

у моей крестной была овчарка, это жесть… повсюду шерсть и псиной пахло…

Пожаловаться
Валерия Короткова
Что бы не воняла собака, за ней ухаживать надо. Собака гавкает когда кто-то чужой или по команде, когда ребенок спит или укладывается, собака четко знает что нельзя. Может слегка подрыкнуть и то тихонечно. А вообще, собаку воспитывать надо, что бы не гавкала без причины. Ну когда линяет и у нас есть шерсть, но убрат ее не сложно же, по поводу шерси, то и от котов она есть. У нас шарпей.
Пожаловаться
Ксения Love

коты тоже разные ) если сравнивать перса с гладкошёрстным, то это тоже огромная разница )

помню сто лет назад по телевизору показывали рекламу с шарпеем )) какую-то курточку гладили для него и потом его показывали, типа юмор, что кофточка для него ровная стала, а тут он такой весь… ну морщинистый

Пожаловаться
Валерия Короткова

они разные бывают, наша почти без складок

Пожаловаться
Елена

моя девочка Белочка

Пожаловаться
Какая Есть
САМОЕДА
Пожаловаться
Лена

мопса. мелкий и дружелюбный.

перед тем как заводить подумайте: чем кормить, как гулять (для больших собак нужны хорошие физ. нагрузки), будет у вас на это время? где жить будет? квартира, дом?

Пожаловаться
Надежда

Вот это и все рассматриваю, конечно к этому вопросу серьезно подходим, живем в 3х квартире

Пожаловаться
Лена

ВО!!! нашла! тестик )))) быстро и подробно!

Пожаловаться
Надежда

Спасибо

Пожаловаться
besёnok

А у нас дворняжка маленькая)))) милейшее существо) Уже почти приучились к туалету только на улице и не грызет обувь)))

Пожаловаться
Анастасия
у меня бигли. но неопытному сабаководу их нестоит заводить. а так лабрики очень хороший вариант. еще неплохой вариант голден ритривер.
Пожаловаться
♡♡♡Екатеринка♡♡♡

я бы лабрадора завела, у нас был спаниель американский добрый, терпеливый и очень шустрый

Показать ещё