После 3 месяцев планирования мы увидели долгожданные 2 полоски. Счастью нет предела. Неуспев порадоваться у меня в этот же вечер начало мазать и я уехала на скорой в геникологию. Там мне сделали узи и сказали что эмбриона не видно и похоже на внематочную. Сказали лежать неделю и тупо ждать с моря погоды. Я уехала домой и сразу пошла на прием к своему геникологу. Она сказала что мазать для внематочной рано, выписала дюфостон и так я лежала дома неделю. Передать как я жила эту неделю не передать словами. Через неделю узи — и ура эмбрион виден, но низко прикреплен. Повторное узи через неделю. Все это время я лежала. Следующее узи без гареканий. Вышла на работу и всю смену проболел живот. С приема у Г меня отправили в больницу. Там я пролежала неделю без лечения и с горем пополам меня выписали. Сказали тонус был. Только его мне особо никто не лечил. В 12 недель первый скрининг. Это было единственное узи по которому все хорошо. В 17 недель опять начало мазать. Пошла на узи. Шейка укороченна и раскрытие 3 мм. Отправили в роддом ставить кольцо. Пролежала 2 недели. Поставили кольцо и выписали домой, но пессарий не помог мне. Раскрытие увеличивалось, шейка укорачивалась. В одну ужасную ночь у меня заболел живот, как выяснилсь позже это были схватки. Срок на тот момент 26 недель. В роддоме сделали узи. Раскрытие 2 пальца. До сих пор помню как врач меня вызвала на беседу и сказала, что мне уже не поможешь и я рожу вот вот. На скорой меня перевезли в соседний город в перинотальный центр рожать. Там я еще продежала 3 недель, может больше. На тот момент меня не интересовало ничего. Потом мне сказали что держать меня больше не могут и отпустили домой.
Дома я на зло судьбе еще пролежала неделю. В один из вечеров муж сварил покушать и наводил дома марафет в честь моего возвращения. Мне тогда нельзя было даже есть сидя, только лежа. И вот я встала в туалет и потекли воды. Как же меня колотило, думала умру от страха. На скорой меня привезли в перинотальный центр. На тот момент я уже знала почти всех врачей там, встретили аак родную)) Поставили уколы и капельницы, сказпли еще сутки будут держать. Но судьба распорядилась иначе. Ночь я пролежала под капельцами и ктг, а следующим днем резко схватило живот и за час я родила. В 16:30 13 сеннтября 2013 года в пятницу родилась наша Сонечка весом 1680 и ростом 41 см. Потом была реанимазия, Ивл, паталогия и 23 окьября мы приехали домой) Сейчас нам 8 месяцев, говорят скоро догоним сверстников. Я искренне в это верю! Мы со всем справимся.
Здоровья малышке!)))
Какие вы молодцы, столько всего пережили!!! Обязательно догоните сверстников!!! Всё будет хорошо!!!
слезы на глазах! как нелегко даются нам дети! а ведь всяким алкашам даются нормально и они не очем не задумываются, несправедливо
какую степень недоношенности поставили?
у нас первая. по весу кажется ставят степень, моя 2.040гр родилась.
а мы на 35 недели родились))
каких стимуляторах?
вы что принимаете?
Солнышко, я так рада, что теперь у вас всё хорошо! ты прошла столько испытаний… Здоровья малышке!!!
Вы умнички! Герои!
Растите здоровыми и счастливыми!
Здоровья вам! Все обязательно будет хорошо!
рада за Вас!!! Что всё у вас хорошо!!!!
Здоровья вам!!! Молодец доченька!

Всё у вас отлично! И будет ещё лучше!