История Сонечки. Роды на 30-й неделе.

После 3 месяцев планирования мы увидели долгожданные 2 полоски. Счастью нет предела. Неуспев порадоваться у меня в этот же вечер начало мазать и я уехала на скорой в геникологию. Там мне сделали узи и сказали что эмбриона не видно и похоже на внематочную. Сказали лежать неделю и тупо ждать с моря погоды. Я уехала домой и сразу пошла на прием к своему геникологу. Она сказала что мазать для внематочной рано, выписала дюфостон и так я лежала дома неделю. Передать как я жила эту неделю не передать словами. Через неделю узи — и ура эмбрион виден, но низко прикреплен. Повторное узи через неделю. Все это время я лежала. Следующее узи без гареканий. Вышла на работу и всю смену проболел живот. С приема у Г меня отправили в больницу. Там я пролежала неделю без лечения и с горем пополам меня выписали. Сказали тонус был. Только его мне особо никто не лечил. В 12 недель первый скрининг. Это было единственное узи по которому все хорошо. В 17 недель опять начало мазать. Пошла на узи. Шейка укороченна и раскрытие 3 мм. Отправили в роддом ставить кольцо. Пролежала 2 недели. Поставили кольцо и выписали домой, но пессарий не помог мне. Раскрытие увеличивалось, шейка укорачивалась. В одну ужасную ночь у меня заболел живот, как выяснилсь позже это были схватки. Срок на тот момент 26 недель. В роддоме сделали узи. Раскрытие 2 пальца. До сих пор помню как врач меня вызвала на беседу и сказала, что мне уже не поможешь и я рожу вот вот. На скорой меня перевезли в соседний город в перинотальный центр рожать. Там я еще продежала 3 недель, может больше. На тот момент меня не интересовало ничего. Потом мне сказали что держать меня больше не могут и отпустили домой.

Дома я на зло судьбе еще пролежала неделю. В один из вечеров муж сварил покушать и наводил дома марафет в честь моего возвращения. Мне тогда нельзя было даже есть сидя, только лежа. И вот я встала в туалет и потекли воды. Как же меня колотило, думала умру от страха. На скорой меня привезли в перинотальный центр. На тот момент я уже знала почти всех врачей там, встретили аак родную)) Поставили уколы и капельницы, сказпли еще сутки будут держать. Но судьба распорядилась иначе. Ночь я пролежала под капельцами и ктг, а следующим днем резко схватило живот и за час я родила. В 16:30 13 сеннтября 2013 года в пятницу родилась наша Сонечка весом 1680 и ростом 41 см. Потом была реанимазия, Ивл, паталогия и 23 окьября мы приехали домой) Сейчас нам 8 месяцев, говорят скоро догоним сверстников. Я искренне в это верю! Мы со всем справимся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы родились на 32 неделе,1860 г.и 41 см, нам 4 мес, догнали сверстников уже
Пожаловаться
Ксения Я
Мой племянник родился на 30 неделе с весом 1 кг и ростом 31 см всего. Сейчас ему уже 1,10 и он обычный ребенок. Разговаривать начал раньше сверстников!

Здоровья малышке!)))

Пожаловаться
Олеся
Ксения Я 
Спасибо) мы тоже догнали уже)
Пожаловаться
Юлия
Только прочитала этот пост. С инетом проблемы были. Я все время следила за развитием событий и почему-то всегда верила. что все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Олеся
Как мне было страшно, это капец просто. И сейчас еще немного страх остался. Отставание есть все же. Но невролог говорит хорошо восстанавливаемся
Пожаловаться
Настя

Какие вы молодцы, столько всего пережили!!! Обязательно догоните сверстников!!! Всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Марина

слезы на глазах! как нелегко даются нам дети! а ведь всяким алкашам даются нормально и они не очем не задумываются, несправедливо

Пожаловаться
Олеся
Меня тоэе всегда это аозмущает, но видимо судьба такая…
Пожаловаться
Машка МамаАтаманши
Аж до слез… :'( как хорошо, что все у вас замечательно!!!
Пожаловаться
Олеся
Не переживай, тебе вредно. У нас все хорошо будет)) Мы все для этого делаем)
Пожаловаться
Анютка

какую степень недоношенности поставили?

Пожаловаться
Олеся
Это раскрытие легких? Вторая вроде бы
Пожаловаться
Анютка

у нас первая. по весу кажется ставят степень, моя 2.040гр родилась.

Пожаловаться
Олеся
Я даже не згаю. Надо в документах посмотреть
Пожаловаться
Анютка

а мы на 35 недели родились))

Пожаловаться
Олеся
Видимо поэтому и зубы прут. На всяких стимуляторах
Пожаловаться
Анютка

каких стимуляторах?

Пожаловаться
Анютка

вы что принимаете?

Пожаловаться
Олеся
Сейчас нет, а до этого конечно, как все недоношенные. Пантогам, кортексин и в паталогии еще что-то кололи
Пожаловаться
Илона

Солнышко, я так рада, что теперь у вас всё хорошо! ты прошла столько испытаний… Здоровья малышке!!!

Пожаловаться
Олеся
Спасибо. Еще не все конечно. Отставание немного есть.
Пожаловаться
Марина

Вы умнички! Герои!

Растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Здоровья вам! Все обязательно будет хорошо!

Пожаловаться
Наталья Карлионе

рада за Вас!!! Что всё у вас хорошо!!!!

Пожаловаться
Нюта

Здоровья вам!!! Молодец доченька!

Пожаловаться
Счастливая

Всё у вас отлично! И будет ещё лучше!

Пожаловаться
Ирина
конечно все будет хорошо