Дыши...

Год… Ровно год назад я услышала наш диагноз… Мы приехали в клинику в Алтуфьево, дабы показаться очередному специалисту.Осматривали нас-психиатр, психолог и нейропсихолог.Сделали ээг, поговорили со мной, посмотрели на Лёшку, спросили о диагнозах.Я рассказала, что ставят нам зпрр и органику.Психиатр покачала головой и тихо произнесла:«Аутизм». Мир перевернулся… Помню, как я пыталась побороть слёзы и тихий шепот мужа-«Дыши...» И я задышала, отказываясь верить и признавать, я дышала своим сыном! Но сначала… Сначала был эгоизм, были слёзы, истерики.А потом, в одну из ночей, когда за окном было тихо, я поняла.Поняла то, что я жалею не ребёнка! Я жалела себя, свои несбывшиеся мечты, ведь я то всё распланировала)То, как мой сын будет расти, то, что в 4 года я отдам его на хоккей, то, как он будет играть, собирать шумные, веселые компании.Всё перечеркнулось, в голове звучало одно-ДЫШИ! Не знаю почему, но это слово стало для меня связующей ниточкой, моим стремлением к жизни, моим маяком! Каждый раз, впадая в уныние, я повторяла себя одно-единственное слово и жизнь уже не казалась злобной и жестокой.А потом пришло счастье! Вместе со смирением и примирением, оно вошло в наш дом! Наш малыш начал радовать нас, казалось бы копеечные радости, но большего и не нужно было! Я замирала от счастья, когда сынок сам пытался заправить кроватку, когда сел на горшок, когда впервые посмотрел в глаза и улыбнулся незнакомому человеку, когда, когда, когда… Дыши… Глубже, вдыхая, вбирая в себя эти моменты! Запоминай их! И потом, когда будет грустно, они придут к тебе! Дыханием ветерка, запахом печенья, которое пекли вместе, ароматом затисканной ромашки, которую сын принес и отдал.Дыши, вспоминай и будь счастлива! Ведь Лёшка вот он, он рядом! И с каждым днём, с каждой минуткой мы идём вперед, вместе поднимаясь по ступенькам или крепко стиснув зубы, падая вниз, чтобы отряхнуться, встать и пойти дальше!

Я уверена, что настанет миг, час, день, когда мы взлетим ввысь, к самым верхним ступенькам лесенки жизни и больше не упадём! И, встав рядом со мной, Лёшка крепко возьмёт меня за руку и скажет:«Дыши! Мы справились, мы всё преодолели! Дыши...»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Натоха Шутова

Вы молодцы. Все у вас получится. Вот уже какой огромнейший прогресс! А почему так поздно диагноз поставили? Я у своего заподозрила аутизм уже в 2 года

Пожаловаться
Надинка
Я сама подозревала, но не верила до последнего! Врачи до этого ставили зрр и органику
Пожаловаться
Натоха Шутова

Я врачей перестала слушать, когда нам в 1,8 года сказали пропейте пантогам и он у вас заговорит.