Дыши...

Год… Ровно год назад я услышала наш диагноз… Мы приехали в клинику в Алтуфьево, дабы показаться очередному специалисту.Осматривали нас-психиатр, психолог и нейропсихолог.Сделали ээг, поговорили со мной, посмотрели на Лёшку, спросили о диагнозах.Я рассказала, что ставят нам зпрр и органику.Психиатр покачала головой и тихо произнесла:«Аутизм». Мир перевернулся… Помню, как я пыталась побороть слёзы и тихий шепот мужа-«Дыши...» И я задышала, отказываясь верить и признавать, я дышала своим сыном! Но сначала… Сначала был эгоизм, были слёзы, истерики.А потом, в одну из ночей, когда за окном было тихо, я поняла.Поняла то, что я жалею не ребёнка! Я жалела себя, свои несбывшиеся мечты, ведь я то всё распланировала)То, как мой сын будет расти, то, что в 4 года я отдам его на хоккей, то, как он будет играть, собирать шумные, веселые компании.Всё перечеркнулось, в голове звучало одно-ДЫШИ! Не знаю почему, но это слово стало для меня связующей ниточкой, моим стремлением к жизни, моим маяком! Каждый раз, впадая в уныние, я повторяла себя одно-единственное слово и жизнь уже не казалась злобной и жестокой.А потом пришло счастье! Вместе со смирением и примирением, оно вошло в наш дом! Наш малыш начал радовать нас, казалось бы копеечные радости, но большего и не нужно было! Я замирала от счастья, когда сынок сам пытался заправить кроватку, когда сел на горшок, когда впервые посмотрел в глаза и улыбнулся незнакомому человеку, когда, когда, когда… Дыши… Глубже, вдыхая, вбирая в себя эти моменты! Запоминай их! И потом, когда будет грустно, они придут к тебе! Дыханием ветерка, запахом печенья, которое пекли вместе, ароматом затисканной ромашки, которую сын принес и отдал.Дыши, вспоминай и будь счастлива! Ведь Лёшка вот он, он рядом! И с каждым днём, с каждой минуткой мы идём вперед, вместе поднимаясь по ступенькам или крепко стиснув зубы, падая вниз, чтобы отряхнуться, встать и пойти дальше!

Я уверена, что настанет миг, час, день, когда мы взлетим ввысь, к самым верхним ступенькам лесенки жизни и больше не упадём! И, встав рядом со мной, Лёшка крепко возьмёт меня за руку и скажет:«Дыши! Мы справились, мы всё преодолели! Дыши...»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Пожаловаться
Надинка
Не плакай!
Пожаловаться
Евгения

ох, Надюшка....И это слёзы счастья! Тронула очень! Какая ты умница, что написала эти слова и наверняка подарила такое же тепло кому-то другому!

А ваше испечённое печенье и первая ромашка для мамы — это и есть жизнь, это и есть счастье! Всего вам самого хорошего, прекрасная и добрая семья!!!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо, Женечка! Да, это моё дыхание… Все эти моменты, без них и жизнь-не жизнь!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Я тоже разревелась… Вы такая сильная!
Я до сих пор не смирилась, что мои дети не такие как все. А, конечно, надо, а то уж очень тяжело жить. С вас пример брать надо: мужества, терпения, любви к своим деткам. А ваш муж — ну что тут скажешь, таких как он — единицы. Вам очень-очень повезло))) И с мужем, и с детками!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Не надо реветьГлавное-любить и принимать своего ребёнка таким, какой он есть!
Пожаловаться
СонныйСплюх

Да, вы правы абсолютно — но к этому еще придти надо, смириться, понять, принять. Раньше — не получится. Только пройдя через все эти этапы станет легче бороться за детей дальше

Пожаловаться
Надинка
Естественно!
Пожаловаться
ольга
Пожаловаться
Елена

ты такая молодец!!!

Пожаловаться
Надинка
Пожаловаться
Демонова

до слез… мне показалось, что я сама это чувствую...

я не могу давать никаких советов… я далека от данной темы… но позволь, выскажу свой взгляд… это не приговор. очень многое зависит от личного отношения. а оно во многом формируется благодаря родителям.

в вашей ситуации, кажется, о факте аутизма напоминают только врачи… а в жизни вы ничем не напоминаете и не показываете Лешке, что он особый… он растет и развивается как обычный ребенок. и он не будет таким, как те взрослые из фильмов… он будет обычным веселым парнем. иногда задумывающимся… и спасибо вам огромное! за вашу силу и настрой!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Мы верим в нашего малыша! Вместе мы сломаемся все рамки!
Пожаловаться
Таня

Здоровья и счастья Вам и малышу!!! Пусть в Вашей семье всегда царит гармония!!!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Олеся

Милая, вот что значит муж, что значит рядом мужчина понимающий и любящий. Это та самая каменная стена на которую можно облокотится и которая всегда поддержит. Дыши и береги своих мужчин! Как хорошо что они у тебя есть!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо, Олесенька! Да, родной человек-очень важно!
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

до слез

Пожаловаться
Надинка
Ну-ка не плакай! Я за тебя поплачу)))
Пожаловаться
Алёна
Плачу… Вы справитесь обязательно!!! Лёшенька молодец! Сил и терпения! вы замечательная мама, а сыночек ваша радость! вы преодолеете все приграды!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Обязательно справимся!
Пожаловаться
Гулия
Реву… Как вы написали сильно! Какое правильное слово подобрал ваш муж! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Галкина

жесть… я плакала...

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Блин… как вы написали… сижу в слезах! я повторяю ИДИ ВПЕРЕД, уже считай 13 лет… иногда падала, спотыкалась… но вставала и шла вперед! кто поведет моего сыночка кроме меня?..

Пожаловаться
Надинка
Всё обязательно получиться! Держитесь! Мы справимся!
Пожаловаться
Night-Fury

Девочки, какие же вы молодцы!!! Я прям преклоняюсь перед вашим мужеством и терпеньем

Пожаловаться
Надежда

Смирение… мне далеко еще до него((((((((((((

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Я смирение до конца до сих пор не нашла.......

Пожаловаться
Надежда

.мне кажется что и я не найду… а как то надо

Пожаловаться
Надинка
Я очень рада, что смирилась и приняла, так легче! Это не отказ от борьбы, даже наоборот, бороться проще и результативнее)
Пожаловаться
Марина
Надинка опять меня до мурашей пробрала, да я с Надинкой согласна, девочки как только принимаешь ситуацию и успокаиваешься настолько легче становится))). Это не в коем солучае не значит, что ты меньше борешься но на душе спокойно становиться и ребёнок это чувствуя начинает давать результаты:-)
Пожаловаться
Надинка
Это точно! Гораздо легче и приятнее бороться за малыша, когда успокаиваешься и принимаешь!
Пожаловаться
Марина
Да я в своё время рыдала как белуга и вечно твердила за что, за что. Как было тяжело на душе, мама не горюй. Сейчас живу и так спокойно и самое главное, что чувствую себя счастливой)))))
Пожаловаться
Надежда

Да это то я все понимаю, но все равно ною… Вчера вечером перебирала шкаф, искала кофту и наткнулась на праздничный новогодний костюм который я покупала малому в садик на праздник 1 год назад, он так и не пригодился, потому что когда мы пришли на него, он увидел толпу народа, детей, музыка, он так разревелся успокоить я его так и не смогла мы ушли((((( так жалко

Пожаловаться
Марина
Надюш я тебя прекрасно понимаю, сама такая же была, держись, все должно обязательно наладиться.
Пожаловаться
Надежда

Наладится, я в это верю.

Пожаловаться
Надинка
Надюшка, не грусти! Скоро всё наладится и Игорёшка будет тебя радовать, с каждым днём всё больше!
Пожаловаться
Залина
плачу:'( вы такая молодец!
Пожаловаться
Надинка
Показать ещё