Год… Ровно год назад я услышала наш диагноз… Мы приехали в клинику в Алтуфьево, дабы показаться очередному специалисту.Осматривали нас-психиатр, психолог и нейропсихолог.Сделали ээг, поговорили со мной, посмотрели на Лёшку, спросили о диагнозах.Я рассказала, что ставят нам зпрр и органику.Психиатр покачала головой и тихо произнесла:«Аутизм». Мир перевернулся… Помню, как я пыталась побороть слёзы и тихий шепот мужа-«Дыши...» И я задышала, отказываясь верить и признавать, я дышала своим сыном! Но сначала… Сначала был эгоизм, были слёзы, истерики.А потом, в одну из ночей, когда за окном было тихо, я поняла.Поняла то, что я жалею не ребёнка! Я жалела себя, свои несбывшиеся мечты, ведь я то всё распланировала)То, как мой сын будет расти, то, что в 4 года я отдам его на хоккей, то, как он будет играть, собирать шумные, веселые компании.Всё перечеркнулось, в голове звучало одно-ДЫШИ! Не знаю почему, но это слово стало для меня связующей ниточкой, моим стремлением к жизни, моим маяком! Каждый раз, впадая в уныние, я повторяла себя одно-единственное слово и жизнь уже не казалась злобной и жестокой.А потом пришло счастье! Вместе со смирением и примирением, оно вошло в наш дом! Наш малыш начал радовать нас, казалось бы копеечные радости, но большего и не нужно было! Я замирала от счастья, когда сынок сам пытался заправить кроватку, когда сел на горшок, когда впервые посмотрел в глаза и улыбнулся незнакомому человеку, когда, когда, когда… Дыши… Глубже, вдыхая, вбирая в себя эти моменты! Запоминай их! И потом, когда будет грустно, они придут к тебе! Дыханием ветерка, запахом печенья, которое пекли вместе, ароматом затисканной ромашки, которую сын принес и отдал.Дыши, вспоминай и будь счастлива! Ведь Лёшка вот он, он рядом! И с каждым днём, с каждой минуткой мы идём вперед, вместе поднимаясь по ступенькам или крепко стиснув зубы, падая вниз, чтобы отряхнуться, встать и пойти дальше!
Я уверена, что настанет миг, час, день, когда мы взлетим ввысь, к самым верхним ступенькам лесенки жизни и больше не упадём! И, встав рядом со мной, Лёшка крепко возьмёт меня за руку и скажет:«Дыши! Мы справились, мы всё преодолели! Дыши...»
ох, Надюшка....
И это слёзы счастья!
Тронула очень! Какая ты умница, что написала эти слова и наверняка подарила такое же тепло кому-то другому!
А ваше испечённое печенье и первая ромашка для мамы — это и есть жизнь, это и есть счастье! Всего вам самого хорошего, прекрасная и добрая семья!!!
Я до сих пор не смирилась, что мои дети не такие как все. А, конечно, надо, а то уж очень тяжело жить. С вас пример брать надо: мужества, терпения, любви к своим деткам. А ваш муж — ну что тут скажешь, таких как он — единицы. Вам очень-очень повезло))) И с мужем, и с детками!!!!!!!!!!!!
Да, вы правы абсолютно — но к этому еще придти надо, смириться, понять, принять. Раньше — не получится. Только пройдя через все эти этапы станет легче бороться за детей дальше
ты такая молодец!!!
до слез… мне показалось, что я сама это чувствую...
я не могу давать никаких советов… я далека от данной темы… но позволь, выскажу свой взгляд… это не приговор. очень многое зависит от личного отношения. а оно во многом формируется благодаря родителям.
в вашей ситуации, кажется, о факте аутизма напоминают только врачи… а в жизни вы ничем не напоминаете и не показываете Лешке, что он особый… он растет и развивается как обычный ребенок. и он не будет таким, как те взрослые из фильмов… он будет обычным веселым парнем. иногда задумывающимся… и спасибо вам огромное! за вашу силу и настрой!
Здоровья и счастья Вам и малышу!!! Пусть в Вашей семье всегда царит гармония!!!
Милая, вот что значит муж, что значит рядом мужчина понимающий и любящий. Это та самая каменная стена на которую можно облокотится и которая всегда поддержит. Дыши и береги своих мужчин! Как хорошо что они у тебя есть!
до слез
жесть… я плакала...
Блин… как вы написали… сижу в слезах! я повторяю ИДИ ВПЕРЕД, уже считай 13 лет… иногда падала, спотыкалась… но вставала и шла вперед! кто поведет моего сыночка кроме меня?..
Девочки, какие же вы молодцы!!! Я прям преклоняюсь перед вашим мужеством и терпеньем
Смирение… мне далеко еще до него((((((((((((
Я смирение до конца до сих пор не нашла.......
.мне кажется что и я не найду… а как то надо
Да это то я все понимаю, но все равно ною… Вчера вечером перебирала шкаф, искала кофту и наткнулась на праздничный новогодний костюм который я покупала малому в садик на праздник 1 год назад, он так и не пригодился, потому что когда мы пришли на него, он увидел толпу народа, детей, музыка, он так разревелся успокоить я его так и не смогла мы ушли((((( так жалко
Наладится, я в это верю.