Всё хорошо))
Ждать своей очереди нам пришлось около двух часов… К радости Уленьки, ей не нужно было стоять в узком коридоре и разрываться в истерике: она спокойно себе гуляла во дворике садика с папой, пока я ждала минуты Х.
Уля оказалась единственной девочкой среди ребят в очереди! К тому же самой-самой маленькой (боже, не садик, а мужской гарем какой-то))). Лично увидев, какие большие детки пришли на комиссию, я уж, было, решила, что Улю вряд ли примут. За время ожидания я поговорила с некоторыми мамочками и мне стало так приятно, что все-все здесь друг друга понимают, живут в одних и тех же обстоятельствах! Раньше у меня было только виртуальное общение с мамами особых деток. Теперь же я увидела, что даже в нашем маленьком городке есть и необычные детки, и их терпеливые, сильные, стойкие и любящие мамы!
Когда пришла пора мальчишке перед нам заходить в музыкальный зал (там расположилась комиссия), он заплакал и отказался идти. Плача в распахнутых дверях зала, мальчик открыл моей дочке всю устрашающую панораму: сидящие за длинным столом тётушки с суровыми лицами, которые непременно будут приставать к ребёнку. Тут то и моя дочь запела вторым голосом, а вскоре вырвалась и в запевалы)))) Покачав головами, суровые тётушки сказали: «Ведите сюда обоих этих крикунов!»
Как ни странно, но уже через минуту крикуны успокоились. Дочка моя увидела, что позади стола с тётушками есть много-много места для хождений и исследований, и отправилась в путь. Мы с мужем смогли спокойно сесть пред комиссией и начать разговор)).
К моей радости, тётушки на деле оказались вовсе не суровыми. Расспросив меня немного о ребёнке, заполнив какие-то бумаги, они обратились с вопросом к женщине, что (как мне показалось) возглавляла комиссию: «Девочке пока только 2 с половиной, возьмёте?». Центровая ответила улыбкой и утвердительным кивком)))
Так, с диагнозом ЗПРР и моторная алалия мы рекомендованы к зачислению в коррекционную группу сада. Женщины посоветовали мне быстро-быстро пройти всех врачей и уже между майскими праздниками постараться предоставить обходной лист в сад. Они были невероятно добры, сказали, что идут нам навстречу, несмотря на Улин малый для этой группы возраст))). А та центровая подошла ко мне чуть позже и спросила, не по нашему ли поводу ей сегодня звонили))) Оказалось, что наша психолог попросила за нас. Возможно, именно поэтому нам повезло)))) Обязательно отблагодарю психолога!)))
Сегодня же я написала заведующей заявление о приёме в сад. Ну и теперь… пришла домой, уложила дочку спать и дала волю эмоциям… Ума не приложу, как мне оторвать мою девочку от себя)))))) Как подумаю об этом, так и в слёзы)) Ну ничего, нам обоим предстоит привыкать к новой жизни, и я уверена, что нас ждут перемены к лучшему!
отличный, позитивный пост!
мне почему-то кажется и верится, что всё у вас наладится! а в сад всё равно будешь отдавать по чуть-чуть, потихоньку привыкнете обе) удачи!!!!!
спасибо)) Конечно будем привыкать)))
Поздравляю!!! а в сад с сентября? нам тоже предстоит в недалеком будущем пмпк...
спасибо)) Должны наверное раньше, потому что прямо сказали поторопиться с медкомиссией.
Улю не просили чот сделать? И почему алалию приписали? Вам же алалию никто из врачей не стал?
не просили её ничего делать. Меня спрашивали просто. А алалию вот сегодня логопед в заключении написала. Да, до этого не ставил никто. Ну фиг знает, может у них есть какие-то полномочия)
очень за вас рада!!!
Как хорошо всё прошло! Поздравляю.
Жаль, конечно((
Я же говорила- нечего бояться. Они там только добра желают. Как вам везет- сразу в сад попали. А у нас такие огромные очереди, что приходится пару лет ждать((((((
в этом хоть плюс маленького городка)))
Все непременно будет ХОРОШО!!!
Я за Вас безумно-безумно рада!!! Спрячь свои «эмоции» в кармашек… Вы этого хотели и это нужно принять-как важный шаг в развитии Улечки и верить только в положительную отдачу от посещения сада… все будет ок
Поздравляю! Улюше нужно общение с детками.
Спасибо)) Да, вот эти мысли и радуют меня всё-таки больше, чем расставание печалит)
Это очень хорошо, сама переживаю уже как сыночка буду в садик отправлять...