ЗПРР ,горшок

Добрый вечер.

Сын 2,8 ЗПРР с АЧ,под вопросом сенсо-моторная алалия

До года развивался отлично.Все повторял,ладушки и тд. Речи не было. После года резкий откат (переболели Короной).
с 2,1 лет,когда диагнозы посыпались Потихоньку проходим реабилитацию, занятия и ноотропы ,микротоки,медленно все идет, эпи активности нет....но с горшком беда....
Он не понимает .Сядет за конфетку и все. За 3 недели постоянного наставаниия на горшке ,поймала только 2 раза горшок. Секунд 10-60 сидит и все.

Подскажите ,как долго,как вы учили ЗППРят ?Что помогло?
Спасибо

Юлия
236138
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ой очень долго. Помог в итоге садик, в определенный момент все таки допер что все хотят детки и тоже стал
Пожаловаться
Mambita

Диагнозы один в один. Сейчас 3.3. Просится стал после 3 ех лет. До этого сажала. Ночью вошкается, поднимаю, сажаю-делает дела. Бывают промахи, но редко

Пожаловаться
Лена
У моего не только непонимание горшка было, а дикие истерики при его виде (спасибо детскому саду). Не трогала с этим вопросом ребенка совсем. В 3 с небольшим пошел в туалет как взрослый, все восхитились и все, через пару недель пошел туда же по-большому и более проблем не было
Пожаловаться
Hedera
На насадку унитаза только пошли. На горшок ни один ни разу не сел, оба с зпрр. Ещё стоя, по примеру папы. Памперсы конечно убирали, не нравилось мокрыми ходить, приучались быстро где-то в 2,5 года.
Пожаловаться
Evgeniyа
Мои в 2.5 уже ходили на горшок. В детском саду научили. Сама бы не приучила наверное. ЗПРР, ЛУО.
Пожаловаться
Юлия
Evgeniyа 
У вас обычный сад? Как реагировали воспитатели?
Понималка и слова во сколько появились? Что помогло?
Спасибо🙏💕🙏💕🙏💕
Пожаловаться
Evgeniyа
Юлия 
До 5 лет обычный, после 5 лет коррекционная группа. Сейчас мои дети уже большие. Первый заканчивает школу по программе 7.2. Далее идëт в техникум уже по обычной программе. Второй в корр.школе 8 вида.
Пожаловаться
Тоже был регресс развития в год. ЗПРР с ач устно говорили и был РАС под вопросом. Сейчас сыну 6 лет этих диагнозом уже никто не ставит. По-маленькому начал в 2,4 на горшок ходить, до этого отказывался даже садиться, я сильно не настаивала, ждала когда мозг дозреет. С «большими» делами дольше было, лет до 3 точно, а может и до 3,5 точно прям не помню в штаны валил, прятался и какал в штаны пока никто не видит 😁
Пожаловаться
Юлия
Vredina 
слова во сколько появились, понималка?
что помогло?
какой на данный момент диагноз?

Спасибо 🙂
Пожаловаться
Юлия 
Первое слово мама обращённое в 2,10, потом пошли и другие слова. До этого были звукоподражания животным и то многие своебразно, мог некоторые гласные повторить по просьбе. А так слов не было вообще. После отката вообще долгое время мычал, даже гласных звуков не было. И много аутистических черт было, кружился скашивая глаза в бок, крылышки, на имя долго не отзывался.Понималки в 1,5 года вообще можно сказать не было, потом потихоньку получше становилось, но сложно было понять, так как просьбы выполнял через раз. Из обследований ЭЭГ, КСВП, к генетику на консультацию ходили, до 3 лет почти постоянно на ноотропах, закончили курс 2 недели перерыв и новый курс, преимущественно Глиатилин, Кортексин. До 3 лет много очень сама занималась с сыном, жестам учила (уж, да, нет и т. д), всякие сортеры, матрёшки, пазлы рука в руке, просьбы учила выполнять, пассивный словарный запас «копили», работала над имитацией моторной, начинала с самого простого, потом усложняли, потом уже ближе к 3 логопед-дефектолог над речевой имитацией работал. Сейчас диагноз гипердинамический синдром невролог ставил. Сейчас сын бегло читает, пишет, складывает вычитает причём не в пределах 10, а может двухзначные цифры, а иногда и трехзначные, логические задачи решает, каждую неделю учим новый стих наизусть и сын рассказывает. По речи «Р» не выговаривает, склоняет иногда неправильно, а так в целом считаю неплохо. Что осталось плохого это незрелая эмоционально-волевая сфера — импульсивный, может из-за ерунды рыдать, может истерику устроить, психологически как-будто помладше сверстников. Так в целом гораздо лучше уже конечно. Вот к нейропсихологу хотела записаться на занятия, а мест нет, у нас мало их в городе. Есть конечно ещё над чем работать, но мы не сдаёмся 😊
Пожаловаться
Юлия
Vredina 
Спасибо🙏💕
Пожаловаться
Алиса
Зпрр. 3,9 лет сейчас.
Вожу в садик с 1,7 года, на горшок пр маленькому научилась благодаря саду, с 2,5 года по маленькому только на горшок и только в саду.
Дома очень долго одевала памперсы, я понимала что дочь не готова, так же как не готова разговаривать. Не настаивала.
Вот, с марта этого года, горшок теперь понятный товарищ! Без промахов, и днем и ночью. Памперсы не одеваю недели две уж.
Пожаловаться
Юлия
Алиса 
спасибо)))
Малышка говорит? Когда появились первые слова и понималка?
Есть лекарства, которые именно вам помогли?
А сад массовый или коррекция?
У сына только лепет… и только месяц назад появился, слава богу хоть появился

Спасибо)))
Пожаловаться
Юлия
Алиса 
зпрр когда обнаружили?
В саду как к ней относятся?

Скоро дадут сад. Нам пришлось ехать в столицу края, чтобы понять что с ним не так в 2 года. Наши городские сдавил просто сдвг, хотя уже сейчас понимвю, что видно все было в 1,5 года
Пожаловаться
Ялюблюспать

У сына сенсо-моторная аллалия, АЧ также, до сих пор не говорит. С горшком долго бились, до 4,5 лет. Это была жесть. С лет 3 садился на горшок по просьбе, писал на горшок. С 4 лет начал сам ходить. А с большой нуждой сложно было, он прятался и ходил в штаны. Мы все перепробовали. И просто каждый раз говорили-говорили-говорили, все без толку было. А потом в один прекрасный момент он просто начал ходить куда надо. Видимо что-то дозрело у нег в голове. Быстро перешли на унитаз и ни одного промаха с тех пор. Мы вздохнули с облегчением хотя бы в этом вопросе.
Продолжайте медленно, но верно говорить, показывать. Ругать не советую за промахи. Потому что у меня порой руки опускались, я могла наругать, потом только хуже начиналось. Поэтому просто молча мыли и объясняли. Настанет день и начнет обязательно. Даже в нашем сложном случае он пришел.

Пожаловаться
Юлия
Ялюблюспать 
Спасибо🙏💕
Пожаловаться
Юлия
Ялюблюспать 
Подскажите, пожалуйста.
Слова в обиходе появились?..
Как с понималкой? Спасибо🙏💕
Пожаловаться
Ялюблюспать
Юлия 

Слова то есть отдельные. Может что-то попросить. Может назвать какие-то вещи, типа, название частей тела или фрукты, овощи и т.д. Просит что-то типа дай, идем, открой и прочее. Повторяет слова, если попросишь. Ну с дефектами речи, конечно, но узнаваемо.
Но именно речь никак не складывается. Максимум «дай.что-то.».
Понимание бытовой уровень только.
Сложно все очень у нас. Ну, нам уже инвалидность с 3 лет дали, сразу было видно.

Пожаловаться
Анастасия
Сенсомоторная алалия, АЧ. До 3 лет ходил по требованию, но исключительно стоя, в настенный писсуар. Если не отвести — сам не понимал, мог и в штаны. Потом проще стало, но у него минимальная речь с 2.5, озвучивал, что «писать хочешь». Но сидя так ни разу и не сходил) А по большому горшок — это целая эпопея была, с лечением у гастроэнтеролога и сенсорной интеграцией, к 4.5 только наладилось
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Добрый день.
Ваш малыш разговаривает?
Как с понималкой?
Что помогло?
Спасибо🙏💕🙏💕🙏💕
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Да, занимались с логопедом, дефектологом, психологом с 2 лет. В 2.5 сразу прорвалась фразовая речь, дико невнятная. Через месяц сыну 6 лет, речь не по возрасту, стала чуть внятнее, но работы ещё море. Говорит обо всех, включая себя, в третьем лице. Инвалидность с 4. Понимание на бытовом уровне неплохое, а вот абстрактные понятия не усваивает. Занимаемся очень много — коррекционный сад, реабилитационные центры, платные занятия. Препараты принимает, но нооторопы из-за риска эпиактивности под запретом, как и БАК, Томатис. Основной упор на занятия. Векслера в этом году проходить не стали, нейропсихолог отговорила из-за плохой коммуникации, есть подозрение, что интеллект снижен
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Спасибо, за то что отвечаете.
Какая именно реабилитация?
Например УЗИ сосудов делали, массаж?
Дефектолог сколько раз в неделю?
Как попасть в коррекц сад? Дадут массовый(((
У вас инвалидность или нет? Как это фраза пугает…
Спасибо. Хочется послушать истории.
Что дало толчок в речи?
У сына Только лепет появился 1 мес назад, этого не было. Занимаемся с Аба терапевтом. Будем подключать дефектолога… Вае очень дорого((

Причины почему так произошло, откуда берётся эта гадость?!!! ((
Старшая дочь у меня нормик, хотя глубоко недоношенная. Но мы и ноотропы с1 дня жизни кололи…
Сын доношенный и такое… (
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Понимаю, сама паниковала когда-то) Инвалидность оформили в 4 года — это не так страшно как звучит, открывает много дверей, у нас хороший центр реабилитации, круглогодичный, не курсами, а на регулярной основе. Плюс у нас есть ещё реацентры, и без инвы, жалко узнала поздно. До 4 лет всё платно было. Коррекционный сад — надо пройти ПМПК, там дают направление, массовый нам был запрещен неврологом, да я и сама видела, что не сможет там ребёнок находиться. До 4 лет у нас были логопед, дефектолог, психолог, индивидуально и в группе, каждый день.Потом вместо этого появился сад, добавилась сенсорная интеграция и бассейн, также платно логопед-дефектолог уже 2 раза в неделю
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Узи и ээг смогли сделать тоже только в 4 года, до этого не давался, орал. Вообще за эти годы очень много чего было — остеопат, микрополяризация, БАК, ноотропы, различные общие и логомассажи. АВА сказали все специалисты, что не нужна, отдельные её приёмы используют в работе дефектологи, конкретно моему ребёнку этого хватает.
Я долго искала причину-бесполезно. Один из врачей сказал — просто так бывает, Вы не виноваты.
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
В медикогенетическом центре было обследование- по ОМС ничего не нашли, а сдавать панели за100 тысяч — сам генетик сказал практического смысла не принесёт. Исследования ведутся, нас позовут, когда гранты выделять будут. Но опять же — только вклад в науку внести))
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
а как обследование называется на генетику?

Вообще реально вылезти из этого?)
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
ребенок отличается от остальных?

Спасибо большое
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
самое интересное, что у меня старшая глубоко недоношенная- Нормик, обычный противный ребенок)))

Сын доношен, все ок, до года развивался норм, в 8 мес переболел гриппом или короной и после этого откат… и такое(
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
По омс сдавали исследования аминокислот крови, органические кислоты мочи и х-хроматин. Можно платно сдать панель на ЗПР, УО и аутизм, но смысла не видим ни мы ни врач — ну подтвердится оно, и что?) Явно генетика, что я, что муж имеем аутичные черты. Разбираясь с этим всем я поняла, почему я всегда так отличалась от других и почему мне было так тяжело в коллективе. Так что полностью от этого не избавиться, но можно скомпенсировать так, чтобы ребёнок жил в будущем в обществе. Но это если интеллект сохранен.
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Отличается, конечно. Даже в саду ЗПР говорят, что отличается от других. С детьми не общается, всегда «в себе»
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
У моего откатов не было, с полугода стояла темповая задержка моторного развития- поздно сел, встал, пошёл, слов не было до 2 лет. Вообще умелок мало. Пошёл за руку в 1.3, отпустил руку в 1.4, до 2 в основном ползал. В ногах путался и постоянно падал на ровном месте до 4. Прыгать тоже в 4 научился, как и сидеть на горшке. На сенсорной интеграции специалист заметил, что ребёнок не чувствует нижнюю часть тела, поэтому не умеет какать сидя
Пожаловаться
Кристина

Нам помог только детский сад.

Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Добрый)).Массовый? Какой у вас диагноз?
Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Зпр нам ставили.Ходили в обычный садик.

Пожаловаться