Добрый вечер.
Сын 2,8 ЗПРР с АЧ,под вопросом сенсо-моторная алалия
До года развивался отлично.Все повторял,ладушки и тд. Речи не было. После года резкий откат (переболели Короной).
с 2,1 лет,когда диагнозы посыпались Потихоньку проходим реабилитацию, занятия и ноотропы ,микротоки,медленно все идет, эпи активности нет....но с горшком беда....
Он не понимает .Сядет за конфетку и все. За 3 недели постоянного наставаниия на горшке ,поймала только 2 раза горшок. Секунд 10-60 сидит и все.
Подскажите ,как долго,как вы учили ЗППРят ?Что помогло?
Спасибо
Сын 2,8 ЗПРР с АЧ,под вопросом сенсо-моторная алалия
До года развивался отлично.Все повторял,ладушки и тд. Речи не было. После года резкий откат (переболели Короной).
с 2,1 лет,когда диагнозы посыпались Потихоньку проходим реабилитацию, занятия и ноотропы ,микротоки,медленно все идет, эпи активности нет....но с горшком беда....
Он не понимает .Сядет за конфетку и все. За 3 недели постоянного наставаниия на горшке ,поймала только 2 раза горшок. Секунд 10-60 сидит и все.
Подскажите ,как долго,как вы учили ЗППРят ?Что помогло?
Спасибо
Диагнозы один в один. Сейчас 3.3. Просится стал после 3 ех лет. До этого сажала. Ночью вошкается, поднимаю, сажаю-делает дела. Бывают промахи, но редко
Понималка и слова во сколько появились? Что помогло?
Спасибо🙏💕🙏💕🙏💕
что помогло?
какой на данный момент диагноз?
Спасибо 🙂
Вожу в садик с 1,7 года, на горшок пр маленькому научилась благодаря саду, с 2,5 года по маленькому только на горшок и только в саду.
Дома очень долго одевала памперсы, я понимала что дочь не готова, так же как не готова разговаривать. Не настаивала.
Вот, с марта этого года, горшок теперь понятный товарищ! Без промахов, и днем и ночью. Памперсы не одеваю недели две уж.
Малышка говорит? Когда появились первые слова и понималка?
Есть лекарства, которые именно вам помогли?
А сад массовый или коррекция?
У сына только лепет… и только месяц назад появился, слава богу хоть появился
Спасибо)))
В саду как к ней относятся?
Скоро дадут сад. Нам пришлось ехать в столицу края, чтобы понять что с ним не так в 2 года. Наши городские сдавил просто сдвг, хотя уже сейчас понимвю, что видно все было в 1,5 года
У сына сенсо-моторная аллалия, АЧ также, до сих пор не говорит. С горшком долго бились, до 4,5 лет. Это была жесть. С лет 3 садился на горшок по просьбе, писал на горшок. С 4 лет начал сам ходить. А с большой нуждой сложно было, он прятался и ходил в штаны. Мы все перепробовали. И просто каждый раз говорили-говорили-говорили, все без толку было. А потом в один прекрасный момент он просто начал ходить куда надо. Видимо что-то дозрело у нег в голове. Быстро перешли на унитаз и ни одного промаха с тех пор. Мы вздохнули с облегчением хотя бы в этом вопросе.
Продолжайте медленно, но верно говорить, показывать. Ругать не советую за промахи. Потому что у меня порой руки опускались, я могла наругать, потом только хуже начиналось. Поэтому просто молча мыли и объясняли. Настанет день и начнет обязательно. Даже в нашем сложном случае он пришел.
Слова в обиходе появились?..
Как с понималкой? Спасибо🙏💕
Слова то есть отдельные. Может что-то попросить. Может назвать какие-то вещи, типа, название частей тела или фрукты, овощи и т.д. Просит что-то типа дай, идем, открой и прочее. Повторяет слова, если попросишь. Ну с дефектами речи, конечно, но узнаваемо.
Но именно речь никак не складывается. Максимум «дай.что-то.».
Понимание бытовой уровень только.
Сложно все очень у нас. Ну, нам уже инвалидность с 3 лет дали, сразу было видно.
Ваш малыш разговаривает?
Как с понималкой?
Что помогло?
Спасибо🙏💕🙏💕🙏💕
Какая именно реабилитация?
Например УЗИ сосудов делали, массаж?
Дефектолог сколько раз в неделю?
Как попасть в коррекц сад? Дадут массовый(((
У вас инвалидность или нет? Как это фраза пугает…
Спасибо. Хочется послушать истории.
Что дало толчок в речи?
У сына Только лепет появился 1 мес назад, этого не было. Занимаемся с Аба терапевтом. Будем подключать дефектолога… Вае очень дорого((
Причины почему так произошло, откуда берётся эта гадость?!!! ((
Старшая дочь у меня нормик, хотя глубоко недоношенная. Но мы и ноотропы с1 дня жизни кололи…
Сын доношенный и такое… (
Я долго искала причину-бесполезно. Один из врачей сказал — просто так бывает, Вы не виноваты.
Вообще реально вылезти из этого?)
Спасибо большое
Сын доношен, все ок, до года развивался норм, в 8 мес переболел гриппом или короной и после этого откат… и такое(
Нам помог только детский сад.
Зпр нам ставили.Ходили в обычный садик.
У меня без диагноза и полноценно в 3 года стал на горшок ходить и унитаз