Почти прошли мы ТПМПК.
Сегодня были у психиатра. Все же аутизм с сохранным интеллектом.
Врач предполагает F.84.0
Возник вопрос.
Дорогие мамочки таких же деток, как Вам в коррекционных садах?
Все мои близкие во весь упор — отдавай в обычный сад, в коррекционке будет деградировать, у тебя умный ребенок. Врач говорит, что интеллект норм, только вот с поведением и вниманием — проблемка.
Вот и думаю.
А как у Вас? Отдавали своих аутят в обычные сады или все же коррекция? И как там? У нас групп для аутят нет, только смешанное.
Всем заранее спасибо!
РАС и садик ( для сообщества Особый ребенок )
Комментарии
Предыдущая статья
РАС и садик ( для сообщества Особый ребенок )
Следующая статья
Мы прошли сегодня тест
Актуальные посты
У нас такой же кор. садик. Мы пошли все таки в него.
Толком занятий нет, хотя вроде прописаны все.
В том году даже логопеда не было ( это треш по мне для специализированного садика )
Не знаю, как будет в школе, нам в сл.году уже.
В последний раз, когда ее читала, у младшего вроде подтвердился диагноз. Оба ребенка с рас.
Младший сначала попал в коррекционный сад логопедический, потом поставили аутизм в ПНД. В садике, конечно, очень хотят чтобы мы перевели сына, им работы будет меньше, но смысл в том, что в заключении ПМК стоит 2023 года и раньше нам никто форму сада не сменит. Так что пусть не надеются)) По речи очень хороший сдвиг пошел, да и сам сын стал спокойнее, какое-то общение с детьми появилось. Но мы еще параллельно принимаем ноотропы.
Работаю в коррекционном саду и все родители, которые приводят своих деток говорят он у нас нормальный, умненький проблемы только с поведением, не понимаем почему комиссия опередила нас, в ваш сад. А на деле, когда начинаем проводить диагностику всё оказывается совсем не так, как раскатывают родили. Потому что, родители воспринимаю своего ребёнка таким, каким хотят его видеть и не замечают то, что видят другие люди и педагоги. Однозначно идти в специализированный сад, там и ребёнок чувствует себя комфортнее, деток ходит мало, постоянно занятия со специалистами и индивидуальный подход. А в массовом саду он будет, как абуза, в первую очередь для воспитателей, у которых и так больше 20 детей в группе и у них нет возможности уделять ему больше внимания, чем остальным. А ребёнок будет всё это чувствовать, появится тревожность и у вас и у него. Походите в коррекцию, если выправится всегда сможете перевестись в нормативный сад. А так потеряете время, а потом будет поздно. Чем раньше ребёнок войдёт в коррекцию, тем больше шансов у него к школе сравняться с нормой.
Я сначала сомневалась, теперь все убедили.
коррекционный сад хорош тем, что там есть как минимум дефектолог, логопед, психолог. Но для аутичных детей очень важно нормотипичное окружение, чтобы он смог строить правила поведения и тд, пытался расти за ними что ли. а в обычный сад не положен тьютор нашим деткам? ну или что-то среднее, у нас вот логопедический сад, в группе 5-10 человек, постоянные занятия логопед-дефектолог, психолог на страже))
У нас спокойно переводятся дети в нормативные сады. Родители имеют на это полное право. Просто так же приносят заключение ПМПК и для них обязаны разработать адаптированную программу, предоставить всех специалистов, которые прописаны в заключении. Вопрос в том, будет ли всё это реализовываться. Конечно нет. Но родителям никто не может запретить, перевести ребёнка. А потом воспитатели из нормативных садов звонят и ревут, что им делать и как справиться, когда у них 30 детей и переводится особенный ребёнок, ведь опыта общения с такими детками у них нет. Да и когда в группе 30 детей, уследить бы за всеми и то хорошо.
у нас коррекционных садов нет, в обычном было очень сложно. Объяснить педагогам, что интеллектуально полноценный ребенок нуждается в особом обращении, я так и не смогла.
У нас нет группы для аутистов. Ходили несколько месяцев в группу зпр. Ушли. Сам садик не нравился, отношение. Но и программа нам не шла никак. Поскольку проблемы с поведением, а не с интеллектом, занятия в кор. саду нам вообще ничего не давали. И вообще нам предложили на домашнее обучение, так как ребёнок не усваивается программу. Ну я так подумала, и решила, какая разница, где именно не усваивать программу, в обычной группе или в зпр. И увела в обычную. Там хоть есть за кем тянуться.
Ходил в обычный, но отдали в частный, там группы по 10 детей.
Таких воспитателей вообще нельзя к детям допускать, особята же не пожалуются...
Они мне выговаривали что мой ребенок сам одевается! Они его не пускали в туалет, тк остальные в памперсах. И нам тоже пришлось одеть памперс. Типа он ей не сказал что хочет в туалет… это в группе невербальных аутистов…
Занятий ноль.
Откат.
Я его водила на 3 часа в надежде на занятия…
Еще и нервы терпали постоянно. Пришлось телефон воспитателя в черный список закидывать.
Я слышала, что в таких садах очень хорошие преподаватели, психологи, логопеды, индивидуальный подход к каждому ребенку. И деградировать точно ребенок там не будет.
Простите а какое поведение у вашего ребёнка? Что ему поставили аутизм? Он не разговаривал, как-то не понимал? И вот лично для вас это заметно? Можете в личку
Т.е. может выполнять задания, но все время тянет убежать или просто поскакать. Залезть на планку, на самую верхотулю и прыгнуть с грохотом.
Спеть песню в тихий час.
Помочь спуститься с горки пребывающему в медитации мальчику.
Абсолютно не групповое поведение — я вроде сама по себе и когда захочу, тогда и выполню ваши условия.
Какой дневной сон? Не слышала! )
Узнать, что все же в сумочке у преподавателя.
И т.д.
Это касается поведения.
А аутизм. Это свой мир, короткий глазной контакт, эхолалии, стимы, крылья бабочки, редкие но громкие истерики и т.д.
Да вот мы ходим в коррекцию, есть дети на которых смотришь и не понимаешь что они тут делают, в коррекции есть возможность группы сформировать так чтобы дети были на одном уровне развития. И группы малочисленнее.
Мы были в трёх садах. Обычный из которого нам через год сказали что вы не для нас, далее группа зпр, и третий была группа особый ребёнок(знала бы сразу туда пошли). Отходили два года довольны, теперь Школа предстоит.