Направил нас невролог. К неврологу мы пришли с речью и за направлением в екпц. Прошли еще м-эхо.
Пока невролог поставила ЗПРР.
На самом деле я пришла к неврологу что бы получить направление на реабилитацию в екпц. Я видела там детей которые проходят реабилитацию с задержками речи.
О детях: 2,5 года. Говорят, но плохо(10-20 слов). Адекватны, не агрессивны, обращенную речь понимают, просьбы выполняют, на горшок не ходят. Бытовые навыки развиты очень хорошо(кроме горшка). Читать не особо любят. Со сном нет вообще проблем. Аутичных черт нет.
В общем, как по мне нормальные дети, да, говорят плоховато, но говорят. Мы просто проходили уже реабилитации и мне очень понравилось. И я поняла простую вещь, если дети не супер проблемные, все можно решить с помощью различных занятий(массаж, лфк, кинезиотерапия, тейпирование, электрофорез, парафинотерапия и тд) без лекарств.
Но то что выписала нам психиатр(Женщине за 70 лет) конечно поражает.
Обоим: диакарб+аспаркам.
Косте: Пикамилон и глиателин плюсом.
Невролог выписала Жене пантогам.
Психиатр видя Костино м-эхо пытылась приписать Косте поведение: сносит углы, агресивен, гиперактивен. Но это вообще не про Костю, я видела сдвг, у нас его нет. Абсолютно не агресивен, углов не сносит.
Пикамилон это вообще аля фенибут...
И самое еще что главное, подруги занают, Костя очень сильный аллергик, как ему давать такие сильнейшие препараты, где в побочках аллергические экземы, крапивницы и тд...
Во вт идем к физиотерапевту, посмотрим что она нам выпишет, невролог сказала что запишет нас в екпц, но в связи со сложившейся ситуацией очередь там сильно выросла.
Притом что невролог на наше м-эхо сказала что все не плохо. А психиатр сказала что у Кости оно очень плохое...

Понятно что дети разные, но мой на горшок в один день сам сел, ему было 2,6 и говорить начал после 3х, при этом НИКАКИХ препаратов я не давала и сейчас он так хорошо говорит и рассуждает что люди спрашивают « вы наверное рано начали говорить ?» и когда я говорю что после 3х у всех шок
Ппц диакарбплбс аспаркам это вообще при увеличении шикарных пространств в мозге, после года это только по МРТ определить можно, чем они вообще думают, когда назначают такие серьёзные препараты просто так, от балды?
Не знаю. В 7 мес на УЗИ мозга все было норм. Типа по м-эхо.
При увеличении ликоврных протранств* ерунду какую-то там написала)
Я тебя поняла))) счас почитала про м-эхо, в нашем возрасте оно не особо точное. Что ещё раз заставляет задуматься.
Может к другим врачам сходить, про предыдущие назначения не говорить. Дочке за пару дней до года невролог тоже уколов понавыписывала( дочь ещё не ходила сама и зубов не было), так и сказала- видите, у вас ребёнок в развитии отстаёт. Я прифигела и ушла оттуда, думаю к другому врачу пойдём. Через 3 дня ребёнок сам уверенно пошёл и вылез первый зуб, остальные забором лезли...
Ты уже сама лучше врачей разбираешься во всей этой ситуации)))) и это хорошо))
Я — за занятия, нет волшебной таблетки.
я вот тоже
Оля, моё мнение: своди детей к платному неврологу. Проблемы, которые есть сейчас сложно заметить обычному родителю и легко списать на то, что "недорос". А потом, в 4 года уже поздно и очень дорого это исправлять, если вообще возможно. Мы просто насмотрелись на родителей в розовых очках, которые были уверенны, что у ребёнка все хорошо, он ещё маленький. А теперь сами эти дети очень пострадают в старшей возрасте и тем более в школе.
Я не говорю, что у твоих детей обязательно есть проблемы, но мнение специалиста в 70 лет это тревожный звоночек, она ведь не с проста все ещё там сидит работает.
я пошла изначально к неврологу за направлением в екпц, там отличные неврологи. Туда и хочу попасть. Просто не существует волшебных таблеток. А транквилизаторы это как по мне вообще лишнее.
Моя начала говорить в 2, 6. До этого мычала.
Я бы не доверяла такому специалисту, современная доказательная медицина против таких препаратов. Меня смущает только почему на горшок не ходят, как раз до 30ти месяцев верхний порог когда должны научиться. И то это не проблема, ну бывает и до 3х лет, есть такой знакомый нормальный мальчик
горшок не знаю. Идут в отказ. Воспитательница говорит еще не готовы они, но научатся. Дочь пошла в 2,4 только.
Я бы не стала лечить. Если есть сомнения сходила бы ещё к специалисту, который не назначает лишнего
Мой старший молчал до 3,3 лет, потом только начал говорить. Речь пошла после массажа шейного отдела. Массажист говорила, что мышцы были зажаты
Первый сын в 2,8 заговорил, нормальный ребенок, без диагнозов, но в 2 года невролог по прописке ставила под вопросом зрр) потом в 3 года убрала этот свой вопрос. Поэтому если вы видите, что в этих препаратах нет нужды, не давайте.
Про диакарб — если вчд, то можно попить чтото из мочегонного, лист брусники к примеру, мне его как альтернативу невролог назначала (у меня вчд из-за травмы головы)
оо, за рекомендацию листа брусники спасибо. Я просто не замечаю никаких особых симптомов. Плюс по м-эхо я так поняла что там легкая форма.
Мой тоже плохо говорил в 2 года, и на горшок оотказывался ходить вплоть до истерик. Ходила по неврологам, говорили все нормально.
ну нам уже два с половиной. Мои ходят в ясли, и воспитатель говорит что не готовы они еще к горшку.
В попу такого психиатра
однозначно)
у меня старшая дочь заговорила только к 3,3… до этого были простые слова из 3 букв… у нас как то так речь развивалась, с начало мычание, потом слова из 2 букв типо ам, да, щи, мя, потом из 3 букв) потом дальше… а словосочтания стали к 3,5, предложения сложные к 4 годам… невролог и психиатр прописывали уколы… я сама стала заниматься и все наладилось. Хотели попасть в логогруппу, но так получилось что мы переехали в другой город и пошли в обычную в другой сад. К логопеду походили перед школой и всё
да, у меня дочь тоже не особо болтлива была. но в 2,5 говорила простые предложения, типа: баба моет пол. да, занятия как по мне эффективнее чем препараты. не существует волшебных таблеток что бы ребенок заговорил
ООО. Врач видать далека от современной медицины в свои то 70
вот я тоже так думаю… ей скорее уже 80. просто когда моя сестра у нее наблюдалась после травмы мозга ей уже было около 60.
Просто мы две недели назад были у нее с дочкой, для логопедической комиссии и она мне показалась адекватной
Ну вот я не доверяю таким врачам. Может сходить ещё к другому
я вообще не вижу смысла в психиаторе. У них с психикой все в порядке.
ну тогда тем более, я просто так поняла что вас не направляют туда куда ты хотела без заключения психиатра