Сходили к психиатру с двойней.

Направил нас невролог. К неврологу мы пришли с речью и за направлением в екпц. Прошли еще м-эхо.

Пока невролог поставила ЗПРР.

На самом деле я пришла к неврологу что бы получить направление на реабилитацию в екпц. Я видела там детей которые проходят реабилитацию с задержками речи.

О детях: 2,5 года. Говорят, но плохо(10-20 слов). Адекватны, не агрессивны, обращенную речь понимают, просьбы выполняют, на горшок не ходят. Бытовые навыки развиты очень хорошо(кроме горшка). Читать не особо любят. Со сном нет вообще проблем. Аутичных черт нет.

В общем, как по мне нормальные дети, да, говорят плоховато, но говорят. Мы просто проходили уже реабилитации и мне очень понравилось. И я поняла простую вещь, если дети не супер проблемные, все можно решить с помощью различных занятий(массаж, лфк, кинезиотерапия, тейпирование, электрофорез, парафинотерапия и тд) без лекарств. 

Но то что выписала нам психиатр(Женщине за 70 лет) конечно поражает. 

Обоим: диакарб+аспаркам.

Косте: Пикамилон и глиателин плюсом.

Невролог выписала Жене пантогам. 

Психиатр видя Костино м-эхо пытылась приписать Косте поведение: сносит углы, агресивен, гиперактивен. Но это вообще не про Костю, я видела сдвг, у нас его нет. Абсолютно не агресивен, углов не сносит.

Пикамилон это вообще аля фенибут... 

И самое еще что главное, подруги занают, Костя очень сильный аллергик, как ему давать такие сильнейшие препараты, где в побочках аллергические экземы, крапивницы и тд... 

Во вт идем к физиотерапевту, посмотрим что она нам выпишет, невролог сказала что запишет нас в екпц, но в связи со сложившейся ситуацией очередь там сильно выросла.

Притом что невролог на наше м-эхо сказала что все не плохо. А психиатр сказала что у Кости оно очень плохое... 

Звездочка
129889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jul

Понятно что дети разные, но мой на горшок в один день сам сел, ему было 2,6 и говорить начал после 3х, при этом НИКАКИХ препаратов я не давала и сейчас он так хорошо говорит и рассуждает что люди спрашивают « вы наверное рано начали говорить ?» и когда я говорю что после 3х у всех шок

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa

Ппц диакарбплбс аспаркам это вообще при увеличении шикарных пространств в мозге, после года это только по МРТ определить можно, чем они вообще думают, когда назначают такие серьёзные препараты просто так, от балды?

Пожаловаться
Звездочка
Аня TroyeIzLartsa 

Не знаю. В 7 мес на УЗИ мозга все было норм. Типа по м-эхо.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Звездочка 

При увеличении ликоврных протранств* ерунду какую-то там написала)

Пожаловаться
Звездочка
Аня TroyeIzLartsa 

Я тебя поняла))) счас почитала про м-эхо, в нашем возрасте оно не особо точное. Что ещё раз заставляет задуматься.

Пожаловаться
Маруся

Может к другим врачам сходить, про предыдущие назначения не говорить. Дочке за пару дней до года невролог тоже уколов понавыписывала( дочь ещё не ходила сама и зубов не было), так и сказала- видите, у вас ребёнок в развитии отстаёт. Я прифигела и ушла оттуда, думаю к другому врачу пойдём. Через 3 дня ребёнок сам уверенно пошёл и вылез первый зуб, остальные забором лезли...

Пожаловаться
Мантикора Настя

Ты уже сама лучше врачей разбираешься во всей этой ситуации)))) и это хорошо))

Пожаловаться
Elena

Я — за занятия, нет волшебной таблетки.

Пожаловаться
Звездочка
Elena 

я вот тоже

Пожаловаться
Эля

Оля, моё мнение: своди детей к платному неврологу. Проблемы, которые есть сейчас сложно заметить обычному родителю и легко списать на то, что "недорос". А потом, в 4 года уже поздно и очень дорого это исправлять, если вообще возможно. Мы просто насмотрелись на родителей в розовых очках, которые были уверенны, что у ребёнка все хорошо, он ещё маленький. А теперь сами эти дети очень пострадают в старшей возрасте и тем более в школе.

Я не говорю, что у твоих детей обязательно есть проблемы, но мнение специалиста в 70 лет это тревожный звоночек, она ведь не с проста все ещё там сидит работает.

Пожаловаться
Звездочка
Эля 

я пошла изначально к неврологу за направлением в екпц, там отличные неврологи. Туда и хочу попасть. Просто не существует волшебных таблеток. А транквилизаторы это как по мне вообще лишнее. 

Пожаловаться
Косичка

Моя начала говорить в 2, 6. До этого мычала.

Пожаловаться
Даша

Я бы не доверяла такому специалисту, современная доказательная медицина против таких препаратов. Меня смущает только почему на горшок не ходят, как раз до 30ти месяцев верхний порог когда должны научиться. И то это не проблема, ну бывает и до 3х лет, есть такой знакомый нормальный мальчик

Пожаловаться
Звездочка
Даша 

горшок не знаю. Идут в отказ. Воспитательница говорит еще не готовы они, но научатся. Дочь пошла в 2,4 только.

Пожаловаться
Даша
Звездочка 

Я бы не стала лечить. Если есть сомнения сходила бы ещё к специалисту, который не назначает лишнего

Пожаловаться
Тоня

Мой старший молчал до 3,3 лет, потом только начал говорить. Речь пошла после массажа шейного отдела. Массажист говорила, что мышцы были зажаты

Пожаловаться
Nancy

Первый сын в 2,8 заговорил, нормальный ребенок, без диагнозов, но в 2 года невролог по прописке ставила под вопросом зрр) потом в 3 года убрала этот свой вопрос. Поэтому если вы видите, что в этих препаратах нет нужды, не давайте.
Про диакарб — если вчд, то можно попить чтото из мочегонного, лист брусники к примеру, мне его как альтернативу невролог назначала (у меня вчд из-за травмы головы)

Пожаловаться
Звездочка
Nancy 

оо, за рекомендацию листа брусники спасибо. Я просто не замечаю никаких особых симптомов. Плюс по м-эхо я так поняла что там легкая форма.

Пожаловаться
Елена

Мой тоже плохо говорил в 2 года, и на горшок оотказывался ходить вплоть до истерик. Ходила по неврологам, говорили все нормально.

Пожаловаться
Звездочка
Елена 

ну нам уже два с половиной. Мои ходят в ясли, и воспитатель говорит что не готовы они еще к горшку.

Пожаловаться
Розочка

В попу такого психиатра

Пожаловаться
Звездочка
Розочка 

однозначно)

Пожаловаться
Мардж

у меня старшая дочь заговорила только к 3,3… до этого были простые слова из 3 букв… у нас как то так речь развивалась, с начало мычание, потом слова из 2 букв типо ам, да, щи, мя, потом из 3 букв) потом дальше… а словосочтания стали к 3,5, предложения сложные к 4 годам… невролог и психиатр прописывали уколы… я сама стала заниматься и все наладилось. Хотели попасть в логогруппу, но так получилось что мы переехали в другой город и пошли в обычную в другой сад. К логопеду походили перед школой и всё

Пожаловаться
Звездочка
Мардж 

да, у меня дочь тоже не особо болтлива была. но в 2,5 говорила простые предложения, типа: баба моет пол. да, занятия как по мне эффективнее чем препараты. не существует волшебных таблеток что бы ребенок заговорил

Пожаловаться
Гроза Морей

ООО. Врач видать далека от современной медицины в свои то 70

Пожаловаться
Звездочка
Гроза Морей 

вот я тоже так думаю… ей скорее уже 80. просто когда моя сестра у нее наблюдалась после травмы мозга ей уже было около 60.

Просто мы две недели назад были у нее с дочкой, для логопедической комиссии и она мне показалась адекватной

Пожаловаться
Гроза Морей
Звездочка 

Ну вот я не доверяю таким врачам. Может сходить ещё к другому

Пожаловаться
Звездочка
Гроза Морей 

я вообще не вижу смысла в психиаторе. У них с психикой все в порядке. 

Пожаловаться
Гроза Морей
Звездочка 

ну тогда тем более, я просто так поняла что вас не направляют туда куда ты хотела без заключения психиатра