Детский психиатр. И диагноз годовалому сыну.

Сегодня, как нам и было назначено, мы приехали на приём к психиатру. Нам 1,3.

Как нам сказали, если в ближайшее время, ситуация не улучшится, то перспективы будут не совсем хорошими.

Описание симптомов и жалоб, с которыми мы обращались.Точнее, с которыми нас направили.

-Не смотрит в глаза.

-Агрессия.

-Неустойчивый сон

-Не понимает обращённую речь

-Не говорит, нет лепета.

-Не ходит

-Нет указательного жеста

-Не выполняет просьбы

-Эмоционально неустойчивый

-Трудно идёт на контакт.

-На любые резкие звуки/движения реагирует бурно, неспокойно.

--Не переносит тактильные контакты с «чужими» людьми.

-Не реагирует на книги, будто их не существует.

-При виде больших скоплений людей -кричит.

И ещё куча всего. Что описывать долго...

В общем… проконсультировали по поводу него, дали советы по поводу развивашек, ухода, адреса детских центров… Прописали витамины, которые мы и так пьём, сказали, что до 1,6 лекарствами точно пичкать не будут. Отправили на курс массажа.

После этого приёма у меня будто транс… вообще ничего не осознаю. Написали нам вот что: ЗПРР, аутичные черты и астенический синдром. Сказали, что был бы он постарше на год, то ставили бы РДА и, что у нас есть год, чтобы догнать братика и т.д

Не знаю, что делать.У меня даже слёз нет, как-будто в тумане всё.

София
0302771
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
нам астено синдром тоже ставили, это якобы неврология, вам нужно наблюдать не впадать в транс, надо корректировать искать причину теперь… это может быть все что угодно, начинайте!!!!
Пожаловаться
Ирина

София, как сейчас развитие сыночка? ? Опровергли РДА?

Пожаловаться
София
Ирина 

Ну сейчас все не так плохо, как могло быть, у нас ЗПР и аутичные черты, ему сейчас 3,8. В целом по развитию неплохо, он не глупый, уже достаточно хорошо разговаривает, НО… не признает других детей вообще и в целом незнакомых и малознакомых людей, контактирует только с близкими родственниками (непосредственно братья, я, папа, бабушка). Говорит он стал в 2,3 до этого молчал. Сейчас тоже говорит немного и в основном со старшим сыном, со мной и с братом-близнецом, несмотря на это он умеет разговаривать довольно хорошо и это факт. В глаза смотреть может, но крайне не любит, не любит тактильный контакт в принципе. От объятий и прочего в этом духе становится агрессивным, говорит что ему неприятно и «больно». Был период когда у него было много психов, был очень агрессивным (это было примерно в 3 года). Агрессия была недетской, был кулаками в лицо, кусал-щипал до крови, дрался подручными средствами. Агрессию купировали нейролептиками( Возможно наложился кризис 3-ех лет, потому что сейчас все в порядке. Есть немного стимов (стереотипий), нервные тики с 2-ух лет так и не прошли ( трогает уши и дергает плечами). В целом сейчас становится спокойнее и рассудительнее, хотя по прежнему не реагирует на замечание и предпочитает не слышать то, чего слышать не хочет. Так же не реагирует на предметы (книги например), которые ему не интересны.
В целом у нас на ЗПР и аутичные черты накладывается отвратительный характер, хотя я даже не знаю связан ли он как-то с диагнозами( Сейчас главная цель социализировать его, потому что с общеием у него огромные проблемы и в целом он людей плохо воспринимает. Пыталась ему объяснять что-либо насчет этого, но он ничего и слышать не хочет про «игры с детьми, будет весело, попробуй хотя бы» хотя я прекрасно знаю, что он понимает меня, потому что в целом он не глупый ребенок особенно для своих лет и со своим диагнозом.
Расписала как могла подробно, если что спрашивайте еще)

Пожаловаться
Ирина
София 

Спасибо большое, София! Просто нам тоже год и 3 мес, и прям по описанию один в один.Мы уже занимаемся с логопедом-дефектологом и нейропсихологом в сенсорной комнате.Но у нас отягощено тем, что зрение минус 6,5… ну и не ходит еще тоже

Пожаловаться
София
Ирина 
Вы молодцы, что заметили проблемы у ребенка и стали активно над ними работать, потому что далеко не все родители и окружающие могут объективно оценить развитие, особенно если ребенок первый. В целом надеюсь, что у вас все получится, главное не сдавайтесь, не считайте своего сына «не таким как все» и старайтесь требовать от него столько же, сколько и требовали от «здорового» ребенка (конечно, в пределах разумного) дети -они хоть и маленькие и порой немножко не такие, но они все понимают и понимают отношение к себе, если дадите слабину и будете делать поблажки, то и ребенок может быть расслабится) Все обязательно наладится) Мы с годика начали активно заниматься, еще активнее после этой самой комиссии в 1,3. Сейчас он вполне нормальный ребенок, за исключением некоторых мелочей и крупной проблемы в плане социализации.
Пожаловаться
Ирина
София 

Спасибо большое! Мы просто с 5 месяцев занимались двигательным развитием, потому что отставал от сверстников, всё делал гораздо позже. А вот психоречевым развитием начали заниматься в год и 1 мес.

Пожаловаться
ДН

от того что ему чего то поставят или не поставят, мало что изменится! Толко вам видно реальное состояние вашего ребенка, и как и насколько он в динамике с самого начала развивался.

вам надо пройти полное неврол обследование для начала, вклбчая ЭЭГ -его в первуб очередь. Проконсультироваться не с одним а сразными спец-тами.

Удачи)

Пожаловаться
AiVi Vi

уверена что догонит!!!

Пожаловаться
Екатерина

Ищите невролога и подумайте про «санопакс». Может, для начала, его надо просто успокоить. Какое может быть развитие, если он постоянно в состоянии стресса. У нас был почти весь ваш перечень (разве что бегала – не догнать). Что это панацея не скажу. Но жить стало легче, нормализовался сон, поведение изменилось, появился интерес к окружающему миру и людям, стала сама пытаться идти на контакт. Сейчас у нас следующий этап. Но в начале «санопакс» был моимспасением.

Пожаловаться
София

О, спасибо за совет! Нам выписали какое-то успокоительное… оно гомеопатическое. В показаниях указан СДВГ

Пожаловаться
olga

ne perezhivai! on takoi kakoi est! emu tolko 1,3...nemnogo skovan...ne pristavaite k nemu..ne nado burno reagirovat na vse ego deistvija, agressiy. poidet v sadik, vse svstanet na svoi mesta!

Пожаловаться
Вікторія
Все будет хорошо и он обязательно догонит братика)
Пожаловаться
ДамаТреф
Мне в детстве тоже античные черты ставили, но сейчас все в порядке) ну почти) Удачи!
Пожаловаться
ДамаТреф
*аутичные
Пожаловаться
МамаМилойДевочки

ЗПРР в 1,3????не рано ли?

Пожаловаться
Anna LSY
Все будет хорошо!
Егору вообще поставил психиатр: аутизм, психопатию и начальную стадию шизофрении!!

И ничего этого у него нет! Просто эмоционально неустойчивый и СДВГ

Он же кроха, все образуется.

Пожаловаться
София

Спасибо, Ань! Помню… твоему Егору вообще ужас, что написали..! Догоним ещё, главное заниматься… у нас тут врач не очень: с

Пожаловаться
Anna LSY
меняйте врача! мы так и сделали!
Пожаловаться
Оксана
Терпения вам!!! Занимайтесь, знакомитесь с родителями таких же деток, так легче будет ориентироваться, что делать, как и где. Я сам лично не сталкивалась, но у родственницы подруга есть, там такая проблема, признаки аутизма. Нужно много любви, труда и терпения. Все будет хорошо!
Пожаловаться
светлана
Ну да много написали всего… но мне кажется рано еще диагнозы ставить, раньше никаких психиатров не проходили в таком возрасте, а щас многим пишут задержку развития… занимайтесь… что еще сказать
Пожаловаться
МарфаПанда
держитесь. все будет хорошо. главное не опускайте руки. заниматься надо много.
Пожаловаться
София

Спасибо, будем заниматься… Столько всего впереди:)

Пожаловаться
Милана

успокойтесь.

рано ставить диагнозы.

вам на плавание массажи и развивать его.

у моего половина вышенаписанного было ...

Пожаловаться
Дари Кравцова
подождите, рано ещё) действительно похоже на расстройство аутичного спектра, но если бы он был как минимум на год старше, сейчас эти признаки могут не о чё мне говорить, он ещё слишком маленький
Пожаловаться
София

Могут, я сама замечаю, Что он сильно от остальных отличается.Хотя… можно подумать, что он просто такая личность!

Пожаловаться
Дари Кравцова

в том то и дело, что сейчас сложно понять просто ли это черты характера или что то не то, у нас наверное половина описанных вами признаков, так же как и у большинства)

Показать ещё