Срочно! Сужение аорты, кто сталкивался, зайдите

Узи сердца показало коарктацию аорты до 3 мм! Кто сталкивался? Как проходит послеоперационное восстановление? Есть ли последствия и осложнения? Интересуют операции новорожденных. Кроме сужения, ничего не выявлено.

Смотрите также: коарктация аорты у детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Короткова

делали коарктацию аорты в бакулево… ттт прошло все отлично, щас не отличить по сердцу от здорового.операция сказалась нам конечно.ребенок слабоват еще, то одно то втрое.но при выписке нам врач сказал что набегаемся мы с ним по врачам.невролгия шалит еще(((но у нас еще и закрытие арториального канала было и аорта ужебыла

Пожаловаться
Татьяна Ерошенко

Светочка, поправляйтесь скорее! желаю вам с малышом, чтобы все у вас было хорошо!!!

Пожаловаться
Евгения Боград
Светлана, решила написать Вам и тут. Послеоперационный период целиком и полностью зависит от самого малыша и от ухода за ним. На самом деле — мы делали все, как для обычных детей. Нам говорили, что есть детки, у которых аорта сама расширяется по мере их роста, у других сформированное внутриутробно сужение так и остается до момента хирургического вмешательства. В большинстве случаев это решается только операцией. Держитесь! Если что — пишите, буду рада помочь чем смогу. Мы лежали в Бакулевке. У нас первая операция была критическая на 5 день жизни, речь шла о спасении жизни.
Пожаловаться
Айман
Евгения Боград 

Здравствуйте. Евгения у моего ребеночка тоже коарктация порты. Его прооперировали на 7 сутки после рождения. Хотела спросить. Как сейчас Ваш малыш? Делали ли вам повторную операцию? Спасибо

Пожаловаться
Евгения Боград
Айман 

Добрый день! У нас была повторная операция в 4 месяца, сужение было в другом месте. Нам сказали, что рекоарктация бывает, но нечасто. Сейчас наблюдаемся дважды в год у кардиолога амбулаторно; пошли в детский сад (нам 3 года осенью стукнуло), измеряем давление периодически. Ну вот как-то так...

Пожаловаться
Айман
Евгения Боград 

Понятно. Операция открытая или зондирование? Нам сказали что сужение повторное есть. Возможно будут баллоном прокачивать. Но тоже не факт. А так в 18 лет врачи сказали можно в месте сужения поставить протез. Извините, А после этого ребенка Вы ещё родили? А то у меня страх остался и девчонки напугали что следующий тоже с таким диагнозом родится ?

Пожаловаться
Евгения Боград
Айман 

Баллоном делали, сейчас наблюдаем. Пока не родила, но не из-за страха, просто так сложилось. Да, мне тоже говорили девочки на форумах о таких же рисках, но я никого не слушала и слушать не собираюсь. У меня есть несколько примеров, когда это правило не «сработало».

Пожаловаться
Айман
Евгения Боград 

По моему свой вопрос я в общий форум скинула

Пожаловаться
Евгения Боград
Айман 

Простите, все шло одним сообщением, я подумала, что это адресовано мне.

Удачи Вам, пусть малыш будет здоров!

Пожаловаться
Айман
Евгения Боград 

Спасибо. Желаю здоровья и малышу и родителям, А также скорейшего пополнения я??

Пожаловаться
Евгения Боград 
Добрый вечер. Как у Вас обстоят дела?
Пожаловаться
МамаИя
Мы вообще избежали операцию. Была возможность подержать дочку до 14 дней хотя бы после рождения. После 2х недель началась положительная динамика. Обошлись таблетками.
Пожаловаться
Свердловчанка
Она расширилась? Что за лекарства? Завтра уже операция, решал целый консилиум врачей. Какое у вас было сужение?
Пожаловаться
Margarita Alcock

Попровляйтесь пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Валерия

Маленький(((А операцию прямо обязательно? Признаки недостаточности были, до скринингового узи вам еще рано вроде как...

Пожаловаться
Свердловчанка
Только оперативное лечение. Узи четыре раза делали, экг, ренген, тамограция — все поддтвердили. Внешних признаков — ни одного не было, абсолютно здоровый ребенок, ни один педиатр кроме мягких шумов через стетоскоп ничего не слышит и не видит, невролог вообще не поверила в диагноз, развитие полностью соответствует возрасту, без единого отклонения. Вчера когда ему ставили катетор, он орал — я впервые увидела, что у него носогубный треугольник посинел, чуть сума не сошла. До этого ведь он даже практически не плакал, не напрягался так. Сердечной недостаточно три слава богу нет пока, нужно провести лечение до того как она может начать развиваться
Пожаловаться
Валерия

Светочка, здоровья и сил малышику и тебе, молюсь за него… Пусть все у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Наташа

Свет, и я не знаю ничего… Давайте здоровья вам!

Пожаловаться
Александра
Не подскажу(
Здоровья вам! Пусть всё пройдет удачно и будет всё хорошо!
Пожаловаться
Анна Панкова

тож не знаю(( Желаю вам здоровья, чтоб все быстро зажило и хорошо прошло

Пожаловаться
светлана суркова

а можит вам езще раз эхо-кг сердце сделать и к хирургу тоесть в институт бакулева сьездить.сматря где вы живете

Пожаловаться
Свердловчанка
Мы уже всех необходимых обошли. За медицину не беспокоюсь. Интересует после операционный период