Узи сердца показало коарктацию аорты до 3 мм! Кто сталкивался? Как проходит послеоперационное восстановление? Есть ли последствия и осложнения? Интересуют операции новорожденных. Кроме сужения, ничего не выявлено.
Смотрите также: коарктация аорты у детей
делали коарктацию аорты в бакулево… ттт прошло все отлично, щас не отличить по сердцу от здорового.операция сказалась нам конечно.ребенок слабоват еще, то одно то втрое.но при выписке нам врач сказал что набегаемся мы с ним по врачам.невролгия шалит еще(((но у нас еще и закрытие арториального канала было и аорта ужебыла
Светочка, поправляйтесь скорее! желаю вам с малышом, чтобы все у вас было хорошо!!!
Здравствуйте. Евгения у моего ребеночка тоже коарктация порты. Его прооперировали на 7 сутки после рождения. Хотела спросить. Как сейчас Ваш малыш? Делали ли вам повторную операцию? Спасибо
Добрый день! У нас была повторная операция в 4 месяца, сужение было в другом месте. Нам сказали, что рекоарктация бывает, но нечасто. Сейчас наблюдаемся дважды в год у кардиолога амбулаторно; пошли в детский сад (нам 3 года осенью стукнуло), измеряем давление периодически. Ну вот как-то так...
Понятно. Операция открытая или зондирование? Нам сказали что сужение повторное есть. Возможно будут баллоном прокачивать. Но тоже не факт. А так в 18 лет врачи сказали можно в месте сужения поставить протез. Извините, А после этого ребенка Вы ещё родили? А то у меня страх остался и девчонки напугали что следующий тоже с таким диагнозом родится ?
Баллоном делали, сейчас наблюдаем. Пока не родила, но не из-за страха, просто так сложилось. Да, мне тоже говорили девочки на форумах о таких же рисках, но я никого не слушала и слушать не собираюсь. У меня есть несколько примеров, когда это правило не «сработало».
По моему свой вопрос я в общий форум скинула
Простите, все шло одним сообщением, я подумала, что это адресовано мне.
Удачи Вам, пусть малыш будет здоров!
Спасибо. Желаю здоровья и малышу и родителям, А также скорейшего пополнения я??
Попровляйтесь пусть все будет хорошо!
Маленький(((А операцию прямо обязательно? Признаки недостаточности были, до скринингового узи вам еще рано вроде как...
Светочка, здоровья и сил малышику и тебе, молюсь за него… Пусть все у вас будет хорошо!!!
Свет, и я не знаю ничего… Давайте здоровья вам!
Здоровья вам! Пусть всё пройдет удачно и будет всё хорошо!
тож не знаю(( Желаю вам здоровья, чтоб все быстро зажило и хорошо прошло
а можит вам езще раз эхо-кг сердце сделать и к хирургу тоесть в институт бакулева сьездить.сматря где вы живете