После операции ребенок перестал проситься в туалет

Подскажите, пожалуйста как быть? Нам 2 года и 7 месяцев, 5 месяцев назад был поставлен диагноз Нефробластома 2 стадия, была проведена операция с последующим длительным лечением химиотерапией. После операции в реанимацию попросили памперсы, и это понятно, всю неделю ребенок лежал не вставая естественно в памперсах, когда стала по немногу вставать, отказывалась садиться на горшок, сикала в памперс, потом все таки стала садиться, но сама перестала проситься, т.е. если я посажу, она посикает, если проморгаю, посикает в трусики. Изначально тяжело приучала проситься, но научились, теперь все заново. Ребенок уже большой, все понимает, спрашиваю куда сикать надо, говорит в горшок, на вопрос почему ты сикаешь в штаны молчит((( Может стресс после всего пережитого? Сначала ждала, думала образуется, но с операции прошло 5 месяцев. Может нам к психологу? С какого возраста можно уже к нему обращаться или она еще маленькая не поймет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА
После того, что вы перенесли, это такая ерунда.Научится снова.Самое главное здоровье!!!
Пожаловаться
Самира Куркова

Ну это да… спасибо!

Пожаловаться
Виктория Прохладный

не дави на неёё отступи на немного. будешь давить хуже сделаешь… ты просто говори в игровой форме доча пойдем куклу машу посадим на горшочек… она писять хочет хорошоб горшочек маленький и кукле)и за ручку садить на горшок.а потом и доче предложить сесть)

Пожаловаться
Самира Куркова

она то не против горшка, садится без проблем, но вот не терпит до горшка и во сне сикает… я ни в коем случае не сержусь на ребенка, и это переживем, просто советуюсь, чтобы у нее проблем в будущем не было(

Пожаловаться
Виктория Прохладный

не будет ведь до операции все хорошо было? ведь лдля нас 5 мес кажется огого прошло времени. я думаю и операция дала свое((ну сходите к психологу там она впринципе все пождскажет

Пожаловаться
Ляна
это нормальная реакция на сильно травмирующую психологическую ситуацию (операция, долгое нахождение в реанимации без мамы)

нельзя сейчас ругать малышку, только хуже сделаете, а вот к психологу можно походить
Пожаловаться
Самира Куркова

я и не ругаю, спокойно объясняю, она соглашается… время упустить боюсь

Пожаловаться
валечка

У нас так же. 3 декабря была операция, после больницы заработали невроз. Пили атаракс, некоторые проявления на нем ушли, но с горшком теперь беда. Не требуйте от нее, она сама к этому придет.

Пожаловаться
Самира Куркова

спасибо

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Не трогай ее, ей и так тяжело((((((((((((Просто написает объясни, что вот штанишки то мокрые, что делать?

Пожаловаться
Самира Куркова

она то понимает, что так делать нельзя и сикать надо на горшок, но все равно сикает((( просто переживаю, чтобы не запустить, может к специалисту уже пора?

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

я думаю нет, у нее стресс просто, на западе дети спокойно до 5 лет в памперсах и потом норм учатся))))))))))

Пожаловаться
Самира Куркова

спасибо

Пожаловаться
Ксения

пусть писается. вообще норма до 4 лет днем в штаны писаться. а тут — такая психологическая травма.

не ругайте, не мучайте ее. пройдет.

Пожаловаться
Самира Куркова

просто она раньше пусть и не всегда просилась, но терпела до тех пор, пока не посажу на горшок, и во сне не сикала, после дневного и ночного сна просыпалась сухая, мы сразу на горшок садились, а тут просыпается мокрая, опять памперсы одеваем на сон(((

Пожаловаться
Ксения

да ладно вам, не расстраивайтесь, все наладится. ребенок здоров — и это главное.

Пожаловаться
Самира Куркова

пока еще не здоров(((

Пожаловаться
Ксения

не расстаривайтесь) она поправится — это точно)))

Пожаловаться
Самира Куркова

обязательноспасибо вам)