Подскажите, пожалуйста как быть? Нам 2 года и 7 месяцев, 5 месяцев назад был поставлен диагноз Нефробластома 2 стадия, была проведена операция с последующим длительным лечением химиотерапией. После операции в реанимацию попросили памперсы, и это понятно, всю неделю ребенок лежал не вставая естественно в памперсах, когда стала по немногу вставать, отказывалась садиться на горшок, сикала в памперс, потом все таки стала садиться, но сама перестала проситься, т.е. если я посажу, она посикает, если проморгаю, посикает в трусики. Изначально тяжело приучала проситься, но научились, теперь все заново. Ребенок уже большой, все понимает, спрашиваю куда сикать надо, говорит в горшок, на вопрос почему ты сикаешь в штаны молчит((( Может стресс после всего пережитого? Сначала ждала, думала образуется, но с операции прошло 5 месяцев. Может нам к психологу? С какого возраста можно уже к нему обращаться или она еще маленькая не поймет?
После операции ребенок перестал проситься в туалет
Комментарии
Актуальные посты
Ну это да… спасибо!
не дави на неёё отступи на немного. будешь давить хуже сделаешь… ты просто говори в игровой форме доча пойдем куклу машу посадим на горшочек… она писять хочет хорошоб горшочек маленький и кукле)и за ручку садить на горшок.а потом и доче предложить сесть)
она то не против горшка, садится без проблем, но вот не терпит до горшка и во сне сикает… я ни в коем случае не сержусь на ребенка, и это переживем, просто советуюсь, чтобы у нее проблем в будущем не было(
не будет ведь до операции все хорошо было? ведь лдля нас 5 мес кажется огого прошло времени. я думаю и операция дала свое((ну сходите к психологу там она впринципе все пождскажет
нельзя сейчас ругать малышку, только хуже сделаете, а вот к психологу можно походить
я и не ругаю, спокойно объясняю, она соглашается… время упустить боюсь
У нас так же. 3 декабря была операция, после больницы заработали невроз. Пили атаракс, некоторые проявления на нем ушли, но с горшком теперь беда. Не требуйте от нее, она сама к этому придет.
спасибо
Не трогай ее, ей и так тяжело((((((((((((Просто написает объясни, что вот штанишки то мокрые, что делать?
она то понимает, что так делать нельзя и сикать надо на горшок, но все равно сикает((( просто переживаю, чтобы не запустить, может к специалисту уже пора?
я думаю нет, у нее стресс просто, на западе дети спокойно до 5 лет в памперсах и потом норм учатся))))))))))
спасибо
пусть писается. вообще норма до 4 лет днем в штаны писаться. а тут — такая психологическая травма.
не ругайте, не мучайте ее. пройдет.
просто она раньше пусть и не всегда просилась, но терпела до тех пор, пока не посажу на горшок, и во сне не сикала, после дневного и ночного сна просыпалась сухая, мы сразу на горшок садились, а тут просыпается мокрая, опять памперсы одеваем на сон(((
да ладно вам, не расстраивайтесь, все наладится. ребенок здоров — и это главное.
пока еще не здоров(((
не расстаривайтесь) она поправится — это точно)))
обязательно
спасибо вам)