Сыну 1,6. Родились недоношенные, с диагнозами. Наблюдаемся у невролога. Говорил иногда мама, папа, баба, дай. Сейчас ничего, только мычит. Вроде все понимает. Что не попросишь принести, приносит. Что самому надо, показывает пальцем или подходит. Но речи нет! Даже не повторяет. Ни каких там звуков животных. НИЧЕГО! В этом возрасте уже предложения строят, а мой все ммммммммммммммммм. В марте к неврологу. Опять лекарства? Знаю, некоторые начинают говорить поздно, мой племянник пример. Но наверное не просто ммм, а на своем что-то говорят? Поставят нам эту ЗРР?
ЗРР?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
дюфалак передозировка что делать
салат со шпинатом и картофелем
салат со шпинатом и картофелем
Мы родились на 42ой неделе.Ну кто вам сказал, что в полтора предложения строят дети??? Сын говорит мама, папа, ав-ав и все! Но к неврологу даже и не собираюсь, т.к знаю много деток, которые заговорили после 2х лет.
успокойтесь, говорил же раньше? значит всё в норме, скорее всего ему просто нравится мычать
после года — диагноз недоношенный можно забыть
да, но как говорим, мама, папа, кака, мау и на своем ломанном...
у нас отставание в другом было. мы до 7 месяцев вообще ни чего не делали, только ели и спали
Могут поставить, но с другой стороны зрр это же не приговор?)
Найдите хорошего логопеда-дефектолога, пускай с ребенком позанимается, массажи и.т.д., глядишь все, и наладится и без лекарств.
мы рано говорить начали. Племянник поздно заговорил (за то ходить рано начал))) сейчас ему 3,5 и я половину не понимаю что он говорит, никто ему не ставил ЗРР, ближе к трём только начал говорить.
а разве так рано такой диагноз уже ставят?
мы тоже мычим только)
сама болтай без умолку) песенки, стишки там. научится, никуда не денется!
Мы тоже в основном мычим, звуков не особо много, правда последнее время животных начал изображать, я пока не паникую.
Мой доношенный, но тоже есть проблемы по неврологии, тоже с речью проблемы((
глупости. у меня такой же.только не мммм а ууууууууууууууу)
У меня младший тоже только мычит. Ни словечка не говорит… да и не говорил. Но нам 1,2
ничего не поставят, мне кажется к нам просто придираются…
хотя его хвалят! нам тоже год и 2. мама папа и все(… ка как и гаг га и все((( чувствую будем и мы пить когитум
с ними надо заниматься больше и больше общаться, развивать мелкую моторику. в больнице лежала недавно, женщина одна рассказывала, у неё есть знакомая, у той внук, родители особо им не занимались в этом плане, и ему тоже поставили какой то диагноз, в итоге это знакомая, которая приходится мальчишке бабушкой, ему на тот момент уже около 3 лет было, а он тоже ничё особо не говорил, так вот она всё прочитала об этом диагнозе и что при этом надо делать, у них было расписание на весь день, всякие занятия и после этого он стал отлично говорить.
проверьте слух на всякий случай