ЗРР?

Сыну 1,6. Родились недоношенные, с диагнозами. Наблюдаемся у невролога. Говорил иногда мама, папа, баба, дай. Сейчас ничего, только мычит. Вроде все понимает. Что не попросишь принести, приносит. Что самому надо, показывает пальцем или подходит. Но речи нет! Даже не повторяет. Ни каких там звуков животных. НИЧЕГО! В этом возрасте уже предложения строят, а мой все ммммммммммммммммм. В марте к неврологу. Опять лекарства? Знаю, некоторые начинают говорить поздно, мой племянник пример. Но наверное не просто ммм, а на своем что-то говорят? Поставят нам эту ЗРР?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Если ребенок все понимает, то волноваться не стоит))побольше говорите, выводите его на речь-«скажи дай!» И все будет!)
Пожаловаться
Елизавета

Мы родились на 42ой неделе.Ну кто вам сказал, что в полтора предложения строят дети??? Сын говорит мама, папа, ав-ав и все! Но к неврологу даже и не собираюсь, т.к знаю много деток, которые заговорили после 2х лет.

Пожаловаться
Анна

успокойтесь, говорил же раньше? значит всё в норме, скорее всего ему просто нравится мычать

после года — диагноз недоношенный можно забыть

Пожаловаться
Татьяна
А вы говорите уже?
Пожаловаться
Анна

да, но как говорим, мама, папа, кака, мау и на своем ломанном...

у нас отставание в другом было. мы до 7 месяцев вообще ни чего не делали, только ели и спали

Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже до 7 месяцев ничего не умели, разве что улыбаться, да и голову стали хорошо держать только к 6 месяцам.
Пожаловаться
Ирина

Могут поставить, но с другой стороны зрр это же не приговор?)

Пожаловаться
Татьяна
Ну да. Просто не хочется опять сына лекарствами пичкать, а назначат стопудово. Не понимаю, почему не произносит звуки, хотя все понимает.
Пожаловаться
Ирина

Найдите хорошего логопеда-дефектолога, пускай с ребенком позанимается, массажи и.т.д., глядишь все, и наладится и без лекарств.

Пожаловаться
Nina

мы рано говорить начали. Племянник поздно заговорил (за то ходить рано начал))) сейчас ему 3,5 и я половину не понимаю что он говорит, никто ему не ставил ЗРР, ближе к трём только начал говорить.

Пожаловаться
Татьяна
Да мне хочется, чтоб хоть ав-ав или га-га, а то все мм.
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Лежали в больнице. Со мной дети лежали обоим 1.7. Один говорил мама и ой, другой мама и да. И ничего врачи им не ставят
Пожаловаться
Татьяна

а разве так рано такой диагноз уже ставят?

мы тоже мычим только)

сама болтай без умолку) песенки, стишки там. научится, никуда не денется!

Пожаловаться
Татьяна
А нашим неврологам чего бы еще один диагноз не поставить
Пожаловаться
♥Марина♥

Мы тоже в основном мычим, звуков не особо много, правда последнее время животных начал изображать, я пока не паникую.

Пожаловаться
Татьяна
Ну вот хоть изображает, а мы нет.
Пожаловаться
Жанна

Мой доношенный, но тоже есть проблемы по неврологии, тоже с речью проблемы((

Пожаловаться
Анна

глупости. у меня такой же.только не мммм а ууууууууууууууу)

Пожаловаться
София

У меня младший тоже только мычит. Ни словечка не говорит… да и не говорил. Но нам 1,2

Пожаловаться
мама Вадима
Танюш я тоже переживаю, скоро в центр на реабилитация пойдем а там логопед, и опять она меня загрузит вопросами что мы говорим, а мы тоже только когда ревем и обижаемся можем что-то сказать и то непонятно что, а нам невролог уже написала задержка речи, видать в год уже должны стихи читать ...
Пожаловаться
Татьяна
У вас хоть логопед есть. Нам значит точно задержку поставят. Вот только расслабилась, сын ходит, голова не растет, в норме. Так опять проблема новая. Не хочется опять лекарствами пичкать.
Пожаловаться
мама Вадима

ничего не поставят, мне кажется к нам просто придираются…

Пожаловаться
когитум)))
Пожаловаться
Татьяна
Хрень!
Пожаловаться
а мы тогда зачем пьем?
Пожаловаться
Татьяна
Не знаю! Может у вас другой эффект будет?
Пожаловаться
светлана ольхова

хотя его хвалят! нам тоже год и 2. мама папа и все(… ка как и гаг га и все((( чувствую будем и мы пить когитум

Пожаловаться
Татьяна
Ой как уже надоело ребенка пичкать всеми этими лекарствами!
Пожаловаться
ЭйфориЯ

с ними надо заниматься больше и больше общаться, развивать мелкую моторику. в больнице лежала недавно, женщина одна рассказывала, у неё есть знакомая, у той внук, родители особо им не занимались в этом плане, и ему тоже поставили какой то диагноз, в итоге это знакомая, которая приходится мальчишке бабушкой, ему на тот момент уже около 3 лет было, а он тоже ничё особо не говорил, так вот она всё прочитала об этом диагнозе и что при этом надо делать, у них было расписание на весь день, всякие занятия и после этого он стал отлично говорить.

Пожаловаться
AVdesign

проверьте слух на всякий случай

Пожаловаться
Татьяна
До года проверяли. Все хорошо. Еще сказала врач, родители наверное музыканты.
Показать ещё
Актуальные посты
дюфалак передозировка что делать
салат со шпинатом и картофелем