ЗРР?

Сыну 1,6. Родились недоношенные, с диагнозами. Наблюдаемся у невролога. Говорил иногда мама, папа, баба, дай. Сейчас ничего, только мычит. Вроде все понимает. Что не попросишь принести, приносит. Что самому надо, показывает пальцем или подходит. Но речи нет! Даже не повторяет. Ни каких там звуков животных. НИЧЕГО! В этом возрасте уже предложения строят, а мой все ммммммммммммммммм. В марте к неврологу. Опять лекарства? Знаю, некоторые начинают говорить поздно, мой племянник пример. Но наверное не просто ммм, а на своем что-то говорят? Поставят нам эту ЗРР?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ирина
У меня племянник ничего тоже не говорил, начал месяца два назад что то на своем калякал, хотя в сад уже с сентября ходил! А так как же как и вы мммммм, да мммммм!
Пожаловаться

мой нормальный родился и до трех на своем только говорил. ничего, заговрит и ваш

Пожаловаться
Татьяна
Ну не просто же они молчат. Звуки то произносят? Откуда они потом их берут?
Пожаловаться

звуки произносят. они же слушают. у мальчик вообще может дольше это происходить. зачем искать проблему, где ее нет?

Пожаловаться
Татьяна
В том то и дело, что звуки не повторяет, только ммммммммм.
Пожаловаться

хмм тогда другое дело

Пожаловаться

хотя в вашем возрасте, мне кажется, что мой тоже мм только говорил

Пожаловаться
Ритулик
ох, Танюш, такая же беда. Нам 1,8 и тоже только мычим.Все животные МЯУ… Приносит по просьбе крайне редко, только по настроению… Не пойму — то ли характер такой, то сли чего, тоже паникую. Планирую на буднях врачу..
Пожаловаться
Татьяна
А мы как раз предметы знаем, что попросишь, принесет. А вот это мычание убивает.
Актуальные посты
дюфалак передозировка что делать
салат со шпинатом и картофелем