Бесплатный земельный участок от государства для особых детишек

Девочки, недавно узнала, что у кого в семье есть инвалиды, то государство обязано выделять земельный участок под жилищное строительство или огородничество. Кто оформлял и получил такой участок расскажите какие сроки предоставления земли? и ещё один вопрос, государство выделяет какие-то деньги на само строительство?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилит

*** нам показали, а не участок, я даже судилась(((((((((((((

Пожаловаться
Наталья Карлионе
вы суд проиграли что ли?
Пожаловаться
Лилит

да, сказали. что законодатель не указал, порядок предоставления земель… хотя в законе чётко сказано, что это должны решить в каждом субъекте самостоятельно… но они говорят мы не знаем как предоставлять земли… в дар или в аренду… и на этом основании отказали!((

Пожаловаться
Ирина

Красиво звучит, только боюсь, что это только звучит, а на самом деле ничего нет.(

Пожаловаться
Наталья Карлионе
есть это всё на самом деле, я уже заявление написала, осталось только подать его))) поэтому сейчас узнаю про сроки сколько ждать эту землю. Просто мамы особых детишек не знают что им положено от государства, так как это государство молчит о наших льготах, правах и т.д.
Пожаловаться
Ирина

Незнаю, хорошо, если у вас получится. Сейчас пробежалась глазами по форумам насчет земли, и что-то ниодного хеппи энда.

Но, вдруг у вас получится, чем черт не шутит.)))

Пожаловаться
Наталья Карлионе
почитайте закон, земельный участок положен семьям в которых есть ребёнок инвалид либо взрослый инвалид
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

+1

Пожаловаться
Наталья Карлионе
у нас город маленький 120 тыс населения. И я не уверена что в каждой третье семье как вы говорите есть инвалиды. Тем более об этой привилегии на земельный участок знают единицы.
Пожаловаться
Елена Камышева

я тоже об этом слышала.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

ЕСТЬ ТАКОЕ. У МЕНЯ СПЕЦ КНИГА ЕСТЬ. МНЕ ОДНА МАМА РОССКАЗАЛА. НО ВОТ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ ВСЕ НЕКОГДА. ТАМ ПО МОЕМУ ЕСЛИ НЕТ У ТЕБЯ СВОЕГО ЖИЛЬЯ. ДЕНЕГ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ ДАЮТ. А ВОТ УЧАСТОК МОГУТ ДАТЬ В КУКУЕВО

Пожаловаться
Елена Камышева

((((((

Пожаловаться
мамаЛена

3 года точно.я вот мужа подбиваю подать заявление т.к. он москвич.и в течении 3 мес надо на участке обустроиться чтоб не отобрали

Пожаловаться
АннаG
Племянник-инвалид, кроме пенсии ничего. Не слышала подобного.
Пожаловаться
Наталья Карлионе
вы скажите его маме пусть полазит в нете посмотрит информацию по Краснодару, а лучше пусть звонит в КУМИ, что положено надо брать от государства
Пожаловаться
АннаG
Спасибо, передам! А КУМИ это как расшифровывается?
Пожаловаться
Марина

можно я отвечу? Комитет управления муниципальным имуществом

Пожаловаться
Наталья Карлионе
Пожаловаться
АннаG
Спасибо!