У меня дочка 3 месяца, у нас есть проблема с ножкой. Но мысли о втором ребенке меня не покидают даже после шока, испытанного в роддоме. Скажите дорогие мамы, у кого первый ребенок особый. Как вы решились на второго? Не изменилось ли отношение к первому? Почему то я пока думаю о том что родить второго значит в чем то предать первого. И что то ему недодать… а с другой стороны второй малыш придаст сил в лечении дочки и морально станет легче ,… Подскажите пожалуйста!!!
Я не решусь на второго, хотя сначала хотели двоих. Доченька у меня умница, радует нас каждую минутку… долгожданное счастье. Но нас пронесло и ничего трагического с дочкой нет, но есть шансы что второй ребенок будет чем-то болен серьезно… этого я наверное не переживу, вот и не решаюсь и мучить ребеночка не хочу, хотя если случится чудо… буду рожать-убить не смогу.
у меня первая дочка особенная… и именно поэтому родила еще двух деток, чтобы потом когда я буду старенькая или меня не станет, чтобы старшая дочка, уже будучи взрослой тетей, не осталась одна на этом свете со своими болячками, чтобы она не чувствовала себя одинокой, пусть будут у нее сестры, родные кровинушки, которые поддержат и если нужно будет, помогут ей.
Вы знаете, когда первый ребёнок нежданно негаданно родился в 32 неделе, да ещё и с ВУЗР всего 1170 гр и 40 см, я думала с ума сойду и мы с мужем поседели на пол головы, я категорично решила что на этом всё! Больше ни ни… целый год жили как на иголках, постоянно всякие мысли в голову лезли, а вдруг не сядет, не пойдёт, а вдруг последствия. Но вот сыну полтора года, и я поправляю своё здоровье и подумываю о второй ляле )))) Подождите немножко, пусть доченька чуть подрастёт, и за вторым ))))
Даша, как Вы съездили на консультацию? Что Вам назначили, как — когда будут исправлять?
Операция в пол года. Будут выпрямлять. Потом гипс. Ну а потом уже смотреть что и как растет ))
у меня двое особенных, правда они оба не с рождения
почитала Ваши посты, я бы сначала одного на ноги поставила, а потом и о втором бы подумала.К тому же Вы еще очень молодая.
Кстати у нас с Вами ДР в один день.Так что мы сестры по несчастью
Подожди, тебе еще рано думать об этом… 3 месяца только дочуле, со временем все изменится
ни в коем случае это не будет предательством, ведь вы же не перестанете его любить так сильно как любите сейчас!!!
у меня особенный второй, но за третьим пойду обязательно)
чем болен ребенок?