ДЦП – не приговор!

+ Я не так много работала с детьми с этим диагнозом, но тем не менее, хочу поддержать родителей у кого такие детки и сказать, что очень многое в Ваших руках.
К нам в Центр пришел новый сотрудник – психолог. Класный парень, очень отзывчивый, увлекается пинболом и т.д. И только специалист может заметить некоторые отличительные признаки ДЦП. История очень поучительная: две мамы рожали вместе, диагоноз поставили одинаковый, вместе потом гуляли с малышами, но! одна мама смерилась с диагнозом, и до сих пор ее ребенок инвалид, другая же сказала сыну: «Ты такой же как все!», и  постоянно это подчеркивала! мальчик и в школу в нормальную пошел, и потом институт закончил, теперь женился, имеет очаровательную дочь…
Другой пример: мальчик пришел к нам в Центр едва мог ходить, но через 5 лет – это нормальный ребенок, с хорошим интелектом, бегает прыгает, и во многом благодаря маме и бабушке, которые верили в него и конечно, занимались с ним!
Самое главное верить и не опускать руки!

Яна
3232386
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
это от степени поражения мозга зависит. Есть разные формы дцп, и если одни восстанавливаются полностью, то другие не восстанавливаются вовсе, как ты не бейся с ними.
Пожаловаться
Ольга
Катерина 

плюсуюсь Кать

дцп не лечится, можно добиться минимальных последствий, НО не полного излечения!!!

Пожаловаться
Ольга 
Я с вами не соглашусь, я в интернете находила истории одного массажиста, честно, забыла фамилию, но так он расписал реальную историю полного выздоровления! Там и видео были, он потратил, если не ошибаюсь 4 года!
Пожаловаться
Ольга
АлинаЗахаровна 
В первую очередь ДЦП поражение нервной системы, а она НЕ восстанавливается до конца! Плюс к этому есть ещё поражения двигательной функции (у кого-то в больше,, у кого-то в меньшей степени) это уже идёт от головного мозга, насколько он задет.

Повторюсь, можно минимизировать последствия ДЦП, но не вылечить его до конца.

Пожаловаться
Анжела
Катерина 
к сожалению диагноз и правда никак не вылечить, но можно полностью убрать его симптомы. поражения мозга убрать никак нельзя.
Пожаловаться
Надежда

Есть мамы с Павлодара с детками дцп??? готова со всеми общаться

Пожаловаться
Юлия
Полностью поддерживаю автора. У меня тоже была такая проблема с дочкой. А теперь никто, даже специалисты ничего не находят. Диагноз снят полностью. Главное, чтобы сами родители не делали из детей больных и растили их как совершенно здоровых. Как говориться, по вере вашей и воздастся вам.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
может вопрос немного не корректен, НО

а как могут снять диагноз ДЦП, если ДЦП не лечится до конца? Может имеете ввиду инвалидность — не продлевают/не дают?

Пожаловаться
 Елена
ДЦП ДПЦ рознь. Бывает что родители бьются, что только не делают, чем только не занимаются, но как только двигался один палец на ноге, так только и двигается. А бывает и с очень тяжёлым поражением изначально восстанавливается многое. Представляете, что чувствует мать, которой говорят – да ты наверное смирилась, ты не веришь в ребёнка. Диагноз в любом случае надо принять. Ну а дальше – даже с очень глубоким поражением имея сохранный интеллект можно и нужно быть нормальным человеком – тут уже воспитание родителей.
Пожаловаться
Яна
Во многом с вами согласна, Серафима, к сожалению наши врачи, на самом деле, не на высоте. Они часто ставят либо ошибочные диагнозы, либо неправильно лечат…
Пожаловаться
Яна 
Вы как никто другой правы!

У меня уже большой опыт в посещении клиник, но результата никакого! Твердят об одном и том же. Складывается такое мнение, что они приходят на работу чтобы просто отсидеть часы.

Сейчас одна надежда на массаж, ищу опытного специалиста. Много об этом читала, в Вашем опыте не было таковых?

Пожаловаться
Серафима
а я вот часто встречаюс с акими детками-мой муж занимается реабилитацией детей с неврологической патологией-большинство из них с ДЦП! вся беда в том, что в нашей стране диагноз ДЦП сатвится только после года, когда уже поздновато начинать что-то делать, когда гипертонус настолько выражен, что тяжело справитьяс! начинать надо с рождения, ну максимум с месячного возраста, когда процент улчшения состояния и отсюда качества жизни этих детей намного выше! просто наши неврологи в массе своей боятся стаивть такой диагноз, а многи просто не знают как это делать!
а родителям этих детов отдельный, практически все из них жизнелюбивые, жизнерадостные, позитивные, хотя мы то знаем как им тяжело и больно, каждый ден стараться сделать максимум для своего ребенка!
Пожаловаться
Яна
ПРавильно, Оля, на самом деле эти детки избранники Божьи, но это утешение лишь для тех, кто по-настоящему верует в Бога. Другим с этим трудно смириться…
Пожаловаться
ОЛЯ
У нас в поселке Детский Дом интернат для деток инвалидов. Мама там работает, вот она мне всегда говорила, что эти особенные детки – избранники Бога. Так что не теряйте надежду мамочки!!! У вас есть все шансы на выздоровление ваших детишек, тем более с Божьей помощью!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Это как в любом деле – главное верить и стремиться!!!!
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Всегда только глаза бояться, а руки должны делать и помогать. С любыми детьми нужно заниматься и уделять им время. А если ребёнок с особенностями, то просто нужно больше времени, терпения и хороших врачей. Я когда проходила практику, видела какие результаты у детей которые живут дома и с ними занимаються, а те которые бедные в детдоме, страшно смотреть… Нельзя броать своих детей, кроме Вас они не кому не нужны.

P.s. вспоминаю видео с детдомом, дцп отказники… эх, убить родителей только за то, что они смогли своё детё бросить. Не праильно осуждать кого-то, но когда даже не пытались помочь, а сразу бросили, это ужастно.
Пожаловаться
 Эрика
У моей дочки в классе был мальчик с ДЦП, колясочник – очень добрый и талантливый парень. Благодаря своей маме он совершенно незакомплексован и хорошо развит. Конечно, нельзя руки опускать!
Пожаловаться
Татьяна
Конечно, любовь родителей, терпение и стремление помочь своему ребенку творит чудеса. Нельзя опускать руки!
Пожаловаться
Екатерина
я тоже слышала, что с такими детками заграницей начинают заниматься прям с рождения, и они становятся нормальными, а у нас это еще диагноз неизлечимый считается!!! надо держаться в любом случае и верить
Пожаловаться
Анжела
Екатерина 
поверьте, за границей все не так радужно, как кажется ( например у нас были некоторые проблемы с тонусом, мы к неврологу только попали в 2,1 года, когда я уже кучу жалоб написала. в итоге мы сейчас ходим на цыпочках… и все, что они могут это показать мне пару движений массажа и все! никаких других методов лечения нет!
Пожаловаться
Александра
Все зависит от степени поражения мозга. У моей подруги брат ДЦПшник, с ним всю жизнь занимались и на море ездили и тренажеры дома и массажи и куча всего другого, НО все равно он колясочник и смог закончить на дому только 9 классов.
Но вера творит чудеса просто!!!
Пожаловаться
˙·٠●★Анастасия★●٠·˙
Это правда надоверить и надееться насамое чудо!!!
Показать ещё