+ Я не так много работала с детьми с этим диагнозом, но тем не менее, хочу поддержать родителей у кого такие детки и сказать, что очень многое в Ваших руках.
К нам в Центр пришел новый сотрудник – психолог. Класный парень, очень отзывчивый, увлекается пинболом и т.д. И только специалист может заметить некоторые отличительные признаки ДЦП. История очень поучительная: две мамы рожали вместе, диагоноз поставили одинаковый, вместе потом гуляли с малышами, но! одна мама смерилась с диагнозом, и до сих пор ее ребенок инвалид, другая же сказала сыну: «Ты такой же как все!», и постоянно это подчеркивала! мальчик и в школу в нормальную пошел, и потом институт закончил, теперь женился, имеет очаровательную дочь…
Другой пример: мальчик пришел к нам в Центр едва мог ходить, но через 5 лет – это нормальный ребенок, с хорошим интелектом, бегает прыгает, и во многом благодаря маме и бабушке, которые верили в него и конечно, занимались с ним!
Самое главное верить и не опускать руки!
плюсуюсь Кать
дцп не лечится, можно добиться минимальных последствий, НО не полного излечения!!!
Повторюсь, можно минимизировать последствия ДЦП, но не вылечить его до конца.
Есть мамы с Павлодара с детками дцп??? готова со всеми общаться
а как могут снять диагноз ДЦП, если ДЦП не лечится до конца? Может имеете ввиду инвалидность — не продлевают/не дают?
У меня уже большой опыт в посещении клиник, но результата никакого! Твердят об одном и том же. Складывается такое мнение, что они приходят на работу чтобы просто отсидеть часы.
Сейчас одна надежда на массаж, ищу опытного специалиста. Много об этом читала, в Вашем опыте не было таковых?
а родителям этих детов отдельный
P.s. вспоминаю видео с детдомом, дцп отказники… эх, убить родителей только за то, что они смогли своё детё бросить. Не праильно осуждать кого-то, но когда даже не пытались помочь, а сразу бросили, это ужастно.
Но вера творит чудеса просто!!!