Девочки, ну как вот понять понимает он просьбы, но не делает в ввиду не желания, непослушания и т.д, или он не делает потому что не понимает что ему говорят? иногда он и приносит все и свет выключает, двери закрывает, показывает все, сортер складывает… пирамидку по порядку не складывает и на улице — беда...«иди сюда, не ходи туда, стой — игнор полный… все равно идет и если я срячусь так что он естественно у меня на глазах, а он меня не видит то ему и по фиг, ну нет и нет сам по себе ходит коляску свою возит
как понять понимает ребенок речь или нет
Комментарии
Актуальные посты
кесарево сечение без показаний белгород
6 роддом харьков официальный сайт цены
6 роддом харьков официальный сайт цены
Мне кажется, он все понимает, просто слушаться не хочет
для годовалого, по моему, эт норма...
нам 2 будет
Не паникуйте раньше времени. Мой в 2 года как то пока я в Сбере за квартиру платила (там вечный шум, и бабки эти сумасшедшие) он ушлепал на улицу и в соседний магазин, вот я страху то натерпелась. А ему хоть бы хны. Сейчас все нормально у нас с поведением, насколько это возможно у парня 5 лет=)
я представляю) я надеюсь все хорошо будет, но к неврологу еще одному все таки сходим, завтра пойдем запишемся
я вот чего хотела предложить, может он в принципе на горшок не хочет. Может вам сразу с унитаза начать, продаются спец сидушки под детские попки. Не хочешь на горшок, пошли как папа и мама на унитаз. Может так?
а мы так делали, он сидит минут 5 и все начинаются крики типа снимай, потом из туалета не выведешь пока он раз 5 воду не сольет и ершиком не потыкает в унитаз)
ну главное суть понимает, тогда за бороться за любовь к горшку как писали выше.
в таком возрасте такое поведение норма, они слышат только то, что хотят, а то, что противоречит их желаниям-пропускают мимо ушей.
А понимает ли речь? Конешн, понимает, если он твои слова, например, животного отождествляет с картинкой в книжке и показывает. А насчет команд, что ж он собачка чтоли? Хочет делает, не хочет не делает. Вот ты тоже поди его испытываешь постоянно. Сто раз на дню просишь свет включить выключить. Ну сделает он пару раз, но остальные восемьдесят ну нафика? ))) забей ты на это, общайся с ним в обычном режиме. Единственное на что следует делать упор — это на самостоятельную еду и приучение к горшку. Вот ты говоришь, что с горшком проблемы. Как ты его приучала? Расскажи. Я вот до полутора была уверена, что горшок нам до двух с половиной и не снится. Мой ни сидел ни секунды на нем, орал. Но мы научились. Может смогу совет какой дать.
В целом, я сейчас намерена ситуацию отпустить. Хотя, когда начинаюсь хочется удавиться )) но он веселый, радостный, активный, что еще надо )
Вообще, мне кажется неправильным приучать через «просто посидеть на горшке». Это даже не естесственно. На горшке нужно сидеть, чтобы пописить. Вот ты ему говоришь тигренок пись-пись, а если малыш пись-пись не хочет? Тогда его поведение вполне логично. У меня первой задачей было сделать так, чтобы деть научился вычленять процесс писания. Это для начала трусы всегда. Никаких памперсов. Вторым этапом, я начала его каждые прям 10 минут носить в ванну и на пись-пись писать в ванну. За два дня он привык. Геморрой для мамы, конешн, страшный. Но и результат приятный. В один момент, когда я его в ванну привела, трусы сняла (у него в мозгах уже щелкнуло, что щас будет) я и посадила его на горшок. Придерживала его и он благополучно туда пописал. Ну просто потому что он ожидал, что надо писать и уже хотел, поэтому ему было пофик куда. Я его захвалила, зацеловала и все такое. И все. С этого момента только в горшок. Через неделю он уже начал сам меня к нему водить.
Конешн, на сон и на улицу мы в памперсе. Причем сын реально понимает, что он в памперсе и спокойно туда дует. Может быть так, что я ему горшок предлагаю, он не хочет, тут же одеваю памперс и он туда дует )) А в трусы дуть не будет. Но пока мне решимости совсем отказаться не хватает )
да ты права от простого сидения на горшке ничего не будет… попробую как вы приучались мы дома итак в трусах ходит, у меня складывается впечатление что он терпит пока памперс не надену на сон или гулять, потому что в трусы он редко писает
Да я очень надеюсь, но вот сегодня до пол третьего не спала читала дети столько оказывается всего умеют в 2 года, что нам и не снилось(((… ну мы те немногие значит кто не умел ни пирамидку складывать ничего не показывал — эти этапы развития у нас года в полтора начались… да ладно фиг с ними с просьбами… этому можно дать объяснение — характер… а то что он не машет ни да ни нет и ему пофиг на то что он мокрый ни за что не подойдет не покажет что он описался или каканый — вот это дети в 2 года точно делают все… и еще загорелась я его отдать все таки в развивашку… вот у нас ближайшая 5 тысяч за 2 раза в неделю по часу как думаешь — это нормальная цена? не загнули?
прорвемся как не прорваться… итак уже столько всего пережили что мы какую то задержку не переживем))
я вот тоже поначиталась сегодня ночью. пипец впечатлилась, вот щас позавтракаем тоже запишу его к педиатру сходим к ней пусть дает направление к неврологу, но на это нужно время недели по 3 мы записи ждем, поэтому если не сложно как сходите напиши можешь даже в личку что она тебе скажет
характер такой значит, все у вас хорошо, мы пирамидку не собираем и кубики тоже пока но многое понимаем, находим игрушки показываем маму и папу играем в ладушки и еще по мелочи, мало для нашего возраста конечно, я еще с последнего приема логопеда все не успокоюсь, Юль все наши детки будут понимать и знать !
так вы еще маленькие… мы в ладушки и сороку сильно после года стали показывать… нам вот 2 через 2 недели, а мы не говорим, не слушаемся и на горшок не ходим… вон дед щас говорит ему иди позови бабу, а он продолжает сидеть и катать машинку
юль у меня племянник доношенный в 3 начал разговаривать, а до этого все мычал только, дай ему время, все будет ...
А почему он должен не понимать то, что ему говорят?
если не слушается на улице — это еще ничего не значит, пробуй дома в спокойной обстановке говорить простыми фразами — дай мяч, возьми кубик и т.д. и все поймешь)
Хотя наверное зря все равно загоняешься — все он понимает, только сказать не все может)
нет эти простые просьбы он знает и понимает… он не понимает стой, иди сюда, пошли со мной или не слушается… вот я и пытаюсь понять и то что он молчит и на горшок не ходит как то тревожит меня...
ну, знаешь) иди сюда, стой — это порой и моя 8 летняя не понимает)))
Нам даже ставили РДА под вопросом в 1,5 года.Сейчас вроде ттт нормально.На имя отзывается сразу, идёт если зовут, пассивный словарь огромный, всё показывает, всё знает, речь хорошо понимает.Может тоже не сделать того чего прошу, но он не игнорит а начинает орать ИАААААА и отмахивается — значит не хочет.Знает 6 цветов,10 фигур, некоторые цифры показывает, пару букв.Если на площадке отберут игрушку или ударят то бежит с воплем ко мне.На улице ходим за ручку, если наши с ним пути не совпадают, то орёт, но всё равно бежит за мной, я тупо иду туда куда нужно… Пирамидку по порядку не собирает кстати тоже… Под музыку всегда танцует.Говорит слов 30 наверно, постоянно задаёт вопросы — а это что? А вот это?.. Но есть и проблемы, сам есть не хочет, хотя умеет и вилкой и ложкой, на горшок просится редко, чаще сама ему напоминаю и он садится — снимает и одевает трусы сам..., очень часто капризы если что не по его, стал меня бить рукой когда обижается… Кстати он до сих пор не умеет прыгать, вытается когда просишь, но не получается ног оторвать от земли...
Мне вообще кажется что почти у всех деток есть аутичные черты, просто они со временем проходят...
нет не говорит, раньше хоть говорил как собачка, киса, курочка, лошадка, гусь, ежик и мышка говорят, а сейчас просишь сказать как не слышит, может надоело ему… когда на качелях качается говорит каааа кааа — типа кач кач, а когда памперс грязный говорит коротко с пренебрежением ка — типа кака… все ((вопросы мой конечно не задает если что то надо спросить он тычет пальцем и делает вопросительные глаза, если что то хочет то тычет пальцем и мычит… а вот у нас если пути не совпадают мой садится на землю в лужу и начинает орать а если я вс равно иду куда мне надо он встает и идет куда ему надо — это же не нормально наверно? Ребенок должен бояться быть один в плохо знакомой ему атмосфере, где много чужих ходит...
вот щас достала кубики сама с ними поиграла. построила замок он его сломал и продолжил на фитболе беситься я ему предложила сложить кубики в мешочек — ноль внимания -это отклонение или он не хочет… вот как понять?
Мне кажется отклонений нет, просто характер такой, плохо что не говорит совсем, но мне кажется тут нужно время, подождать и понаблюдать до 2,5 лет как минимум… Главное чтобы ребёнок развивался, а не стоял на месте, а вот если развитие стоит на месте, то тогда бежать к врачу. Я сама за своим всегда наблюдаю и если что то пойдём опять сразу же к врачу....
мой такой же, тоже парюсь по этому поводу...
ну может это просто поведение мальчиков… у нас просто во дворе одни девки растут, мне своего и сравнить не с кем, с девочками бесполезно, недавно это поняла, они реально намного шустрее и сообразительнее… мой в планшете может пазлы из 8 частей складывать, животных, цифры правильно расставлять, а что в горшок писать надо это мы никак не можем усвоить — ну вот как так???
даже то что ему по фиг на отсутствие мамы? Не знаю просто подружка у нас есть она если мама не дай Бог отойдет такой концерт устроит....
))))))))))
Юля, у нас так же, не захочет — не будет делать.И из дома я спокойно ухожу и он не кричит в истерике, а спокойно пока-пока машет и говорит, и дальше по «своим делам», игрушки играть идёт… Я даже одно время расстраивалась, что вот мол ему пофиг на меня, а мама моя говорит радуйся и хлопай в ладоши, моя сестра от мамы в детстве ни на шаг, как хвостик, а я вот такая же как Лёвка была ))
согласна с Леной