Дорогие, многоуважаемые мамочки! Читаю некоторые ваши записи и ужасаюсь!
Мне 28 лет. Моя внешность очень далека от идеала, так как родилась с пороком развития: полная расщелина верхней губы, твердого и мягкого неба. Родилась и выросла, как вы понимаете в советском союзе, со всеми вытекающими из этого последствиями. Перенесла в жизни 5 операций. последнюю в 20 лет. После нее я решила: ВСЕ! ХВАТИТ! Природу не победить и не переспорить.
Мне 28 лет, я не красавица, характер тоже не подарок. Но я не скажу, что я живу хуже других. У меня чудесный муж (красавец мужчина, между прочим), пусть и не идеальный (где их нынче взять-то). Я получила высшее образование. Работаю по профессии, много общаюсь с людьми и у меня это получается! А работаю я участковым педиатром.
Да пришлось в жизни пройти огонь, воду и медные трубы. Слезы, разочарование, насмешки и оскорбления. Думала, что в жизни у меня ничего не сложится.
Но, боже мой! как же я благодарна своим родителям за то, что НИКОГДА они не относились ко мне как к ОСОБЕННОМУ ребенку. Делали лишь то, что должны бели делать: операции, логопед и т.д. Но никогда не обращали на мою особенность внимания. Свою уродливость (назовем все своими именами) я осознала только в 9 лет. После этого лет 6-7 полного кошмара. И суть не в том, что я была уродлива, а то, что я считала себя такой. Честно говоря, даже и друзей тогда не было. Думаю, только потому, что сама отстранялась и пугалась. Не любила жалость и взгляды свысока.
Зажила новой жизнью лет в 14-15, когда появился новый круг знакомств, и я поняла, что НЕ ХУЖЕ других. Что также могу общаться и дружить, веселить окружающих и ссориться по мелочам. С меня упали оковы державшие меня несколько лет.
И дальше жизнь пошла почти как у среднестатистической девушки. И все что меня не сломало, лишь сделало сильнее.
Все это я чему… Да к тому, дорогие и многоуважаемые мамочки, что не надо выделять своих особенных детей. НЕ жалейте! Они не хуже и не лучше других. А внешность… это мелочи жизни. Ни я, ни мой муж, ни родственники (за редким исключением), ни друзья уже давно не видят моего дефекта. С тем, что нельзя исправить нужно смириться и принять так, как оно есть.
Золотые слова! Вы молодец. Надо на самом деле задуматься о том как воспитывать своих чад. Но у многих здесь проблема не тольковнешняя... к сожалению, и относиться к своим детям как к нормальным просто очень тяжело и не всегда получается… хотя в корне вы очень правы.
+1
у нас на фирме работала девушка с таким же пороком развития, тоже несколько операций ей делали, но все равно было видно, она была очень даже не зашуганная и очень общительная, она дочь богатых родителей и наличие у ней денег придавало ей уверенности в себе, она сошлась с мужчиной, родила сына.
а то что вы пишите про родителей таких детей, конечно как иначе они должны были относиться к своему ребенку, только так!
Хорошие слова, спасибо! Вам здоровья, счастья, радости!!!
блин, сильно))
ой как прям правильно, некоторые за жалостью перестают замечать потребности детишек своих,
я парикмахер ко мне как то мамочка с малышом пришла после стрижки возмущалась что голова большая и теперь ее видно, постоянно его одергивала не бегай не прыгай, а поняла что что то не так только когда он заговорил-выглядел и ростом на три а говорил как в5или6лет, карлик наверно или что то подобное-конечно голова непропорциональна-но волосами то не скрыть, он бегать хочет прыгать-он ребенок-а мамашка переживает что он карлик-вот прям хотелось ей высказать-зачем вы его заранее несчастным растите? конечно тяжеле таким людям живется но это не значит что надо возводить это в степень и не дружить не бегать не играть и быть карликом а не ребенком(все таки психологически восприятие себя не менее важно)
отлично сказано
+1