особенные?

Дорогие, многоуважаемые мамочки! Читаю некоторые ваши записи и ужасаюсь!

Мне 28 лет. Моя внешность очень далека от идеала, так как родилась с пороком развития: полная расщелина верхней губы, твердого и мягкого неба. Родилась и выросла, как вы понимаете в советском союзе, со всеми вытекающими из этого последствиями. Перенесла в жизни 5 операций. последнюю в 20 лет. После нее я решила: ВСЕ! ХВАТИТ! Природу не победить и не переспорить.

Мне 28 лет, я не красавица, характер тоже не подарок. Но я не скажу, что я живу хуже других. У меня чудесный муж (красавец мужчина, между прочим), пусть и не идеальный (где их нынче взять-то). Я получила высшее образование. Работаю по профессии, много общаюсь с людьми и у меня это получается! А работаю я участковым педиатром.

Да пришлось в жизни пройти огонь, воду и медные трубы. Слезы, разочарование, насмешки и оскорбления. Думала, что в жизни у меня ничего не сложится.

Но, боже мой! как же я благодарна своим родителям за то, что НИКОГДА они не относились ко мне как к ОСОБЕННОМУ ребенку. Делали лишь то, что должны бели делать: операции, логопед и т.д. Но никогда не обращали на мою особенность внимания. Свою уродливость (назовем все своими именами) я осознала только в 9 лет. После этого лет 6-7 полного кошмара. И суть не в том, что я была уродлива, а то, что я считала себя такой. Честно говоря, даже и друзей тогда не было. Думаю, только потому, что сама отстранялась и пугалась. Не любила жалость и взгляды свысока.

Зажила новой жизнью лет в 14-15, когда появился новый круг знакомств, и я поняла, что НЕ ХУЖЕ других. Что также могу общаться и дружить, веселить окружающих и ссориться по мелочам. С меня упали оковы державшие меня несколько лет.

И дальше жизнь пошла почти как у среднестатистической девушки. И все что меня не сломало, лишь сделало сильнее.

Все это я чему… Да к тому, дорогие и многоуважаемые мамочки, что не надо выделять своих особенных детей. НЕ жалейте! Они не хуже и не лучше других. А внешность… это мелочи жизни. Ни я, ни мой муж, ни родственники (за редким исключением), ни друзья уже давно не видят моего дефекта. С тем, что нельзя исправить нужно смириться и принять так, как оно есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena

Золотые слова! Вы молодец. Надо на самом деле задуматься о том как воспитывать своих чад. Но у многих здесь проблема не тольковнешняя... к сожалению, и относиться к своим детям как к нормальным просто очень тяжело и не всегда получается… хотя в корне вы очень правы.

Пожаловаться
Nina

+1

Пожаловаться
ЯМама
вы молодец, что так относитесь к себе, хорошо, что ваша жизнь сложилась удачно!

у нас на фирме работала девушка с таким же пороком развития, тоже несколько операций ей делали, но все равно было видно, она была очень даже не зашуганная и очень общительная, она дочь богатых родителей и наличие у ней денег придавало ей уверенности в себе, она сошлась с мужчиной, родила сына.

а то что вы пишите про родителей таких детей, конечно как иначе они должны были относиться к своему ребенку, только так!

Пожаловаться
Ольга

Хорошие слова, спасибо! Вам здоровья, счастья, радости!!!

Пожаловаться
※Настя※

блин, сильно))

Пожаловаться
Ася

Пожаловаться
ленка злыдня

ой как прям правильно, некоторые за жалостью перестают замечать потребности детишек своих,

я парикмахер ко мне как то мамочка с малышом пришла после стрижки возмущалась что голова большая и теперь ее видно, постоянно его одергивала не бегай не прыгай, а поняла что что то не так только когда он заговорил-выглядел и ростом на три а говорил как в5или6лет, карлик наверно или что то подобное-конечно голова непропорциональна-но волосами то не скрыть, он бегать хочет прыгать-он ребенок-а мамашка переживает что он карлик-вот прям хотелось ей высказать-зачем вы его заранее несчастным растите? конечно тяжеле таким людям живется но это не значит что надо возводить это в степень и не дружить не бегать не играть и быть карликом а не ребенком(все таки психологически восприятие себя не менее важно)

Пожаловаться
МамаСладкойБулочки

отлично сказано

Пожаловаться
Венера

+1