Вот она моя красавица! И как такое случилось что у такой красивой улыбчивой девочки выявили аутизм! Как же трудно смотреть на обычных детишек, котрые идут спокойно рядом с родителями, разговаривают и всё понимают! Сердце разрывается от мысли что моя дочурка не такая и станет ли она такой неизвестно! Почему так и за что нам такое?! :(
Моя необычная девочка
Комментарии
Предыдущая статья
Дельфинотерапия!
Следующая статья
Мои детки
Актуальные посты
какая красивенькая!!! а в чем вообще проявляется эта болезнь у вас? выглядит здоровенькой
Не говорит ещё, сама не одевается, не ест практически, агрессия небольшая, ну и самое важное — не сосредоточенньсть! На месте не сидит, бывает если только любимый клип увидит в бейби тайме и опять понеслась!
((( жаль очень. а это лечится с возрастом? дай вам бог терпения! всё будет хорошо
Спасибо большое! Ну получше стать точно должно, сейчас уже лекарства назначили которые действуют немного! Уже результат виднеется!
ну и слава богу!!!!
Какая славная девонька! Красавица и правда!
И вполне может быть, что аутизма у неё вскоре совсем и не окажется, чего я вам искреенне желаю!)))))) Мало ли, бывает же субъективное мнение врачей-психиатров-психологов
А даже если что-то и есть… Я вижу, что она оооочень способна стать умненькой, разговорчивой, всё понимающей и мало чем будет отличаться от сверстников)))))) Уж очень верится, что эта улыбчивая красоточка — носитель просто какой-то загадочной изюминки в личности, а никакого не отклонения!!!
Давайте дружить и обмениваться хорошими неовостями!
Кстати, вы не читали книги Уильяма Стиллмана? Я заказала себе, сейчас начала читать «Дар аутизма», там это состояние расматривается как нормальное (в широком понятии, которое не доступно, конечно, обывателям) и говорится, что именно такие детки часто одарены множеством способностей)) Автор этой книги — совершенно очаровательный мужчина с одним из проявлений аутистического расстройства, синдромом Аспергера. Уже много лет он успешно консультирует семьи с необычными детками, имеет богатую практику и личный опыт))))) Есть, что усвоить для себя))))
И ещё выписала книгу одной из самых известных писательниц с аутизмом Донны Уильямс 2Удивительная биография аутичной девочки". Пока не читала, но в книге рассказано всё о её детстве, она вспоминает и отношение родителей к её особенностям, и способы лечения....
А самое главное здесь что… Эти люди — аутисты) Но это непомешало ни в коем разе им стать известными психологами, писателями)))
Ещё один пример чистого аутизма в науке — Тэмпл Грандин))) Есть и книга, но я смотрела фильм, так он и называется её именем))) Она тоже очень известна и невероятно умна!!! И её аутизм проявляется лишь в особенностях социальной адаптации… Если не смотрели и не читали — поищите))) Чем больше узнаю об аутизме, тем больше я понимаю, что это даже очень интересные люди))))))))
Спасибо за поддержку, буду рада дружить! :)
Обязательно поищу, хорошо когда знаешь «врага» в лицо и легче от этого!
Как сказал мне батюшка на исповеди — это такой вот крестик. Не крест, а крестик. А болезнь может отступить главное верить, молиться и заниматься! Не унывайте

Спасибо
Дай Бог чтобы у вашей девочки все было хорошо!!! Бог не посылает испытания, которые мы не можем перенести, и нужно верить обязательно… ведь вера творит многое, убедилась на своем личном опыте!!!
Спасибо, да вера многое даёт!
Страна нам сказали до 11 лет диагноз не ставят. У вас прям диагноз и инвалидность?
Да, инвалидность недавно сделали!
У нас стоит с 3 лет, но истинный не ставят, ждут переходного возраста, сейчас звучит как симптоматический аутизм ….Все может измениться ….Ждать, что все измениться не надо, надо заниматься. … Если не знаете как обратитесь за помощью (есть много центров, в том числе гос.)… Заниматься надо постоянно … Мы: ходили в обычную школу до 3 класса, сейчас учимся надомно. Надомное обучение только из-за того, что хочу, что бы знания были …. В школе было наплевательское отношение … а тут один на один с учителем) за эту четверть только 2 тройки (это наше достижение) НО учимся с утра до вечера … да сложно, но все возможно!!! Я научила всему … при желании может и разговор подержать и со сверстниками общается. … Если надо и в глаза смотреть будет ….
Согласна, заниматься надо! Я стараюсь, но сейчас мало времени из-за сыночка, он очень привязан ко мне! Поэтому папа пока с ней сидит!
Я сижу с грудным по 5-6 часов в день сейчас так как каникулы …. Ребенок на руках в рот грудь … и занимаемся …
По фотографиям вообще не скажешь она прекрасно смотрит в объектив … улыбается … еще и позирует … я все этому учила и не один год …
В обьектив так с полугода начала улыбаться! Ну а чтоб удачный кадр поцмать надо постараться, а то начинает бегать прыгать, по камере стучать!
Мой от камеры бегал. У вас еще и сдвг если вы активные такие? с СДВГ проходим 2 раза в год курс реабилитации в дневном стационаре. Улыбайтесь ей чаще не ругайте … мой вот не улыбается практически
Стаораюсь, но уж больно она шкодливая! Скажешь 10 раз чтоб не делал и всё сделает наоборот! Как тут не рассердиться!!!
Если ругать они замыкаются в себе и потом очень сложно. Обратитесь за помощью… 10 раз сказывать это не тактика … В центрах учат этому
Может быть, я то не обучена! Хорошо бы было если б знать как и что делать с такими!
красавица)))
Я думала об этом! Надеюсь я такая сильная как расчитывают!!! Ну после того как ты сказала какую дозировку даёте, мы тоже стали побольше давать и помоему она стала поспокойней! Или просто я так хочу этого, что так кажется:)
ну и слава богу все наладиться)))
Дай Бог!!!
просто описание проблем развития особенных деток специалистом очень занимательно
стала на дочу другими глазами смотреть
Что за книжки такие? Мне бы тоже надо такое почитать!
У.Кислинг «Сенсорная интеграция в диалоге»
хочу теперь в России найти центры, где работают по этой схеме, даже аутизм уходит!!! если вовремя начать работать с ребёнком
Спасибо, надо посмотреть! А где такие продаются?
это спецлит-ра психологическая, потому не каждом книжном есть
за 2 книги отдала около 500 рублей
В принципе не дорого за 500 рублей, посмотрю обязательно!
там много моментов для обсуждения
Обязательно! :) Щас тогда в подружки тебя добавлю чтоб не забыть!
Кстати, я тоже начала читать У. Кислинг Сенсорная интеграция в диалоге. а еще мне очень нравится Темпл Грандин «Отворяя двери надежды. Мой опыт преодоления аутизма» есть и одноименный худ. фильм. Очень советую посмотреть и прочитать!
Ой, как всего много:) Постараюсь найти и почитать! Спасибочки:)
хотела кое что обсудить
Нет, ее только начала читать. Но как прочту конечно обсудим)
шикарная улыбка
а вообще мое мнение такое, что аутизм какой-то такой диагноз, знаете, как не существенный. слова другого подобрать не могу просто.
ну вот когда знаете, уже не знают, ЧТО с малышом, почему поведение такое. может это как-то с возрастом проходит?
Славная девочка!
ну примерно да) а то уж думала, щас начнут мне тут писать: вы хоть знаете, что такое аутизм)
вот какой-то он мне кажется странный диагноз
Да, многим такой диагноз ставили, даже у кого просто задержка в речи! А у нас к сожалению не только в этом задержка!
есть разные стадии. бывают оч тяжелые детки(((((
Спасибо большое!:)
ищите плюсы! аутисты безумно одаренные люди, просто они видят мир иначе!
У нас очень сильная гиперактивность и агрессия бывает, поэтому пока трудно плюсы смотреть!
вы знаете, гиперктивность и агрессия проявляется у многих деток… не падайте духом! это не так страшно, вот увидите она у вас может станет известным художником!
и не спешите с выводами) аутизм вообще характеризуются уходом в себя, ребенок не контактен, не социален это есть у вас?
Спасибо за поддержку! Было бы не плохо конечно! :)
все будет отлично)))) главное в это верить всем сердцем!
В этом у нас как раз наоборот! В глаза смотрит, легко идёт с посторонними на контакт, хочет чтоб с ней всегда кто то рядом был!
Женечка, я вас обрадую)) это не свойственно аутистам))
Ученые выделяют три признака, по которым можно определить, что у человека наблюдается аутизм:
Нарушение социального взаимодействия
Трудности при общении с другими людьми
Особенности поведения
Знаю про это, но врачи так решили! Я всё равно не специалист, а они говорят мол это главные но не основные признаки! Сказали что какая то кора мозг мешает развиваться и он застрял на полутрогодовалом возрасте! Хотя она всё прекрасно понимает, но такое чувство что её мозг и ноги с руками работают отдельно!!!
ой, что-то мне подсказывает, что врачи ошибаются!
попробуйте в Морозовскую, Филатовскую больницу свозить, там отличные специалисты!
Мы просто потом лежали в московоской областной психиатриии и там нам подтвердили диагноз! Но спасибо за информацию, хотели и ещё куда нибудь сьездить!
блин, и наш врач сейчас в отъезде на конференции… будет только в феврале, как вернется я у нее спрошу координаты хорошего психиатра, у нас врач просто в Филатовке работает как раз и при министерстве трудится, так что может чего посоветуюет хорошего
Было бы просто замечательно! Заранее спасибо:)
я тогда добавлюсь к вам, чтобы не потерять… и как она вернется у нее обязательно узнаю!
Евгения, хорошо что у вас есть еще дети в семье. Тут пишут, что тяжело придется и Вам и братику, но сами знаете, все братья и сестры дерутся и делят родителей. Думаю, что у вашей доченьки большой потенциал при правильной организации обучения. Нежелательно оказаться на надомном обучении ( а будут именно это предлагать Вам), так что узнавайте заранее, какие школы могут вам помочь.
я не особо сильна в психиатрии, прсото что-то подсказывает, что все хорошо будет с малышкой, врачебные ошибки никто не отменял)))
почитала еще раз и пришла к выводу, что этот диагноз можно поставить половине детей… особенно что касается желания привязать к себе или неконтактностью, или нежеланием разговаривать..
у подруги сын 3,5 года, не разговаривает вообще… не хочет просто, вот на основании этого ему поставили аутизм, а на практике все оказалось проще — ребенок просто ревновал к младшему брату и поэтому не хотел говорить!
Жень, похоже на синдром Аспергера-это легкая форма аутизма! Такие детки легче адаптируются в социальной среде и вырастают в робких людей, но при этом адаптированых к жизни в социуме!
Женечка, я ей имэйл скинула, может ответит… если нет, то тогда до февраля уже
Эх, спешу вас огорчить, бывает атипичный аутизм (у нас как раз эта форма), когда ребенок идет со всеми на контакт, но не понимает как нужно правильно общаться
а у нас любит в глаза заглянуть и обнять всех детей подряд. А взрослых за ногу обнимает)))). Но последнее время что-то сильный всплеск эмоций и руками за лицо хватает((( Надеюсь скоро пройдет
бывают болячки и похуже.((
Согласна, бывает, но у каждого своё!
Точно не с рождения! Нам с 3 поставили!
Ну наверно между этим мальчиком и девочкой! Очень подвижная, ни минуты не сидит! Братика обижает частенько, он может просто мимо проходить, а она его рукой треснет! Но иногда бывет и пытается ласку проявить-как может!
Спасибо!
милая девочка))!