Девчата, ситуация с поведением в саду ребенка ни сколько не улучшилось. Один день походил с прижатыми ушами после скандала в саду и опять принялся за свое. Сегодня меня взяли на абордаж психолог, дефектолог и 2 воспитателя. Повестка дня та же — сын орет, бьется головой о пол, делать сам ни чего не хочет, от занятий категорически отказывается, одевали опять в 6 рук на улицу. в общем, ситуация накалена до предела. С меня потребовали принести все его выписки и все характеристики от педагогов и врачей. Я оборонялась тем, что после микрополяризации врачи дали 2 месяца, чтобы ребенок в себя пришел. Он стал после нее жутко неуправляемым. Мне дали еще срок месяц, чтобы посмотреть на него. А что потом????? Девочки очень переживаю, что с этого сада он тоже вылетит как пробка с каким-нить сопутствующим диагнозом типа асоциальное поведение и агрессия. Что делать????
Со мной он ведет себя вполне адекватно, выполняет все мои требования, сам себя обслуживает полностью от туалета до верхней одежды, дома стал заниматься по вечерам без скандалов. А в садике прям оборотень какой . Чем можно защитить ребенка??? Я надеюсь, что в течении месяца он привыкнет ко всем в саду ( ходим только вторую неделю, садик новый, группа коррекционная для деток с ЗПР) и его гадкое поведение сгладится, найдутся компромиссы.
по честному… в вашем саду должны работать люди которые имеют спец образование… и вызывать вас должны только для того что бы рассказать как он себя ведет… как они хотят действовать в этом случае и какая помощь от вас им нужна… а не для того что бы вы сами что то сделали и придумали...
а что психолог вашего садика говорит… что можно сделать в этом случае… мне кажется ей нужно напомнить о ее обязанностях и спросить в лоб…
мне кажется ребенок себя так ведет потому как сейчас период адаптации… дома он один а в саду деток много… ему не нравится что внимание приковано не к нему одному...
я работала в школе-интернате для глухих… по мимо глухоты у них всегда еще что то… получается букетом… были и зпр +глухие и даже глухие дауны… да некоторые агресивные но все решалось разговорами и теплым отношением к детям… попробовать конечно можно обратиться и к генетикам… но у нас в школе ни каких генетиков не было — основная масса детей без родителей… на гос обеспечении...
мальчику 4 года… уже все понимает… я бы каждый день проводила беседу на тему д\с… что мама и папа его любят и ни кто его не бросает… если отказывается в саду делать то что делает дома — это протест… что то не нравится… почему дети ходят в д\с… как маме приятно что у нее сынок такой умный — сам одевается… папе при ребенке рассказать за что его похвалили в саду… хвалить не за что пока — нужно найти… сегодня с утра пришли в садик и наш сын сам разделся — похвалить перед папой...
на мой взляд вам просто нужен хороший психолог который будет проводить беседы с вами вдвоем
Ясно. Я просто почему то подумала что у вас паника и руки опустились… Просто хотела написать что это не проблема и все решаемо. Дети с вашим диагнозом обычные нормальные. И проблема у вас не из за диагноза а просто адаптация к садику. В основном дети адаптируются в течение 2-х месяцев. Но в эти 2 месяца надо помочь ребенку. А что ваш не садовский психолог говорит по поводу того что ребенок отказывается одеваться?
Говорит, что проверяет персонал таким образом на стойкость. Нужно время и настойчивость.
дети, а особенно такие, очень тонко чувствуют отношение к себе. скорей всего воспитатели его просто обижают(… он отвечает на их поведение так он считает уместным… так как он умеет. воспитатель обязан найти подход к ребенку, а вам можно постоять за дверью, подглядывать как бы за сыном, вы же мама, сами увидите и поймете почему он так себя ведет.
Попросите воспитателей, пусть схитрят вот так-попросят Костика помочь им одеть и вывести детей на прогулку, как будто им тяжело и нужна помощь ТОЛКОВОГО человека! Может сработает! И во всем остальном пусть просят у него помощи! Думаю, что он умный мальчик и быстро почувствует себя значимым и поведение его изменится! Удачи!
Маш, ничего не подскажу, держись! Ты мать, и я уверена, ты найдешь правильный выход.
он выражает может свой протест так? он даже сам скорее всего не знает, что он его так выражает… сад, чужие люди....
как варик перейдите на пол дня пока, караль рядом тогда, чтоб знал то ты рядом
Вот в нашем коррекционном садике в группу ЗПР таких деток и не берут а только на кратковременную где проводят только занятия. Я тебе об этом писала, что если за год мы в поведении не улучшимся то нас ждет кратковременная так как он в группе ЗПР не будет обучаться и типа мешать другим деткам. Маруська терпения тебе!
вот блин то((((
Ну вообще-то и адаптация к садику наверное сказывается. А что значит они дали срок месяц???? Вообще-то группа на то и коррекционная, что там детки с разными проблемами. Ничего, привыкнет. Чего ты хочешь, он ходит в садик без году неделя. Вы на целый день ходите? Может попробовать недельку-две поводить до обеда, пока все устаканится… но сильно с кратковременным пребыв. тоже не затягивай, чтоб не получилось как у нас((((((
Ну тем более, полдня потерпят воспиталки, это период адаптации и у всех он проходит по-разному! Просто поговори с ними чтоб поблажки не давали(когда не надо) и не переживай пройдет, бывает намного-много сложнее детки и привыкают. Все познается в сравнении.
опять же повторюсь воспитатели мягкотелые.либо нет подхода к дитю.
наверно у него протест на смену обстановки. и так он выражает его, действиями, раз сказать не может.
может попробывать вернуться в старый сад. объяснив, что так сложилась ситуация, и это не твоя прихоть.либо пока не водить.чтоб ребенок отдохнул от навалившихся на него новых людей.то больница, то новый сад.тяжело малышу
ааааа.блин.печалька.
Маш, может тогда и правда не трогать ребенка. не ходить пока в сад. чтобы отдохнул.детям, как и взрослым тяжело пережитьпереезд. он же тоже привык и к друзьям, и к воспитателям.
Мы посещаем коррекционный (занятие 15 минут, вместе со мной, потом прогулка, и остаемся на обед, если поведение позволяет)(((
Люба, это по решению комиссии или для вас так лучше? Как сын вообще себя чувствует в садике?
Для нас так лучше так как сынок не дает заниматься другим детям, когда идут групповые занятия (начинает кричат, бегать туда-сюда, не сидит, тем самым переводя все внимание на себя), поэтому с ним индивидуально занимаются в моем присутствии, так он хотя бы сидит, а без меня ничего они с ним сделать не могут.
Нам прямым текстом говорят, что несадиковский ребенок, что с таким поведением только на домашнее обучение. Хотят вывести вот. Чтоб я им только на занятия привозила. Счас в принципе так и выходит. Занятие и прогулка. На прогулке тоже сам по себе, с детьми не играет, приходится только за ним бегать. На обед перестали оставаться потому что у них там постоянно в меню говядина, у него на нее аллергия((
Сдается мне что ваши педагоги тоже особо не заморачиваются с детьми… сидит ребенок за столом и слушает — буду заниматься, а не сидит и не слушает — значит необучаемый. А им удобно что ты присутствуешь на занятии, но для твоего ребенка это не хорошо, он так и не привыкнет без тебя находится в обществе
Я уже давно похоронила даже искру надежды выйти на работу. Ребенку требуется постоянное мое внимание, слишком серьезные у него д-зы, которые требуют круглосуточное наблюдение за ним. А ведет себя он так не потому, что его обижают, а потому что слишком мягкие и добрые воспитатели. Я на прошлой неделе была с ребенком в саду и видела как они с ними общаются. Не кричат, не бьют, все по доброму уговорами с шутками и прибаутками. А у моего ребенка очень серьезные поведенческие проблемы, он очень хорошо разбирается в людях и как только чувствует слабинку — садится на шею и начинает диктовать свои условия. Это касается всех окружающих. Очень часто сталкивает лбами взрослых, да так искусно все делает, что не сразу соображаешь в чем прикол то был.
ну две недели это маловато, чтобы делать выводы. У нас в саду был мальчик с суицидальными наклонностями, потом сад он перестал посещать.
Что они хотят от вас? тем более группа коррекционная, то есть они должны уметь находить подход к детям.
у нас в саду есть и мальчик с СД, ничего не умеет, однако никто его не гонит и сад у нас обычный.