Моя история

мВсем большой привет. Вот решила написать свою историю. Начну наверное с самого начала.

Предыстория:

Детей я люблю с самого детства. Уже в 19 лет я безумно мечтала о ребенке и даже думала если в ближайшее время не встречу своего единственного, то рожу ребеночка для себя! Но не прошло и года как я встретила своего будущего мужа.

Беременность №1

В конце марта 2012 я делаю тест… и Ура 2 заветные полоски! Мне хотелось всему миру кричать что у меня будет малыш!!! Я бегом побежала к врачу, она посмотрела и сказала что все нормально и чтобы я до 10 недели гуляла. Но на 6 недели у меня стало немного кровить. Я к врачу, но она сказала что такое бывает и прописала мне лекарства. Но кровить не перестало( И через неделю я узнала ( врач сделала узи), что у меня внематочная! у меня была истерика… я не могла поверить что со мной могло такое произойти! Ведь я не пью, не курю, всю жизнь занималась спортом и следила за питанием… При чем врач сказала что у меня уже лопнула труба, и что если бы еще часа 2-4 и меня могли не спасти ( хотя у меня ничего не болело). Вот так не успев стать беременной я потеряла свою крошку. После этого у меня жуткая депрессия, больше месяца было кровотечение, я просто существовала… Естественно мне сказали пол года пить противозачаточные.

Беременность №2

4 октября 2012 мы с мужем поженились и 29 окт улетели отдыхать. Мне нужно было пропить еще один месяц таблетки, но я решила что не хочу. По прилету домой наши мамы все допытывали не привезли ли мы им внуков, но я просто не хотела пока об этом думать Ведь я отчетливо понимала, что с одной трубой забеременеть будет очень сложно! Время шло а месячные не начинались, ну я думала что после курса противозачаточных мог сбиться цикл,. Но тут на глаза мне попался тест и я долго думая решила все таки сделать ( особо ни на что не надеясь). И что вы думаете? 2 полоски! Я конечно очень счастлива, но при этом меня охватывает паника! А вдруг повториться внематочная! Я записываюсь на УЗИ и там мне говорят -А вы не можете быть беременной! У вас овуляция была со стороны удаленной трубы! У меня истерика, ведь 5 тестов показывают что я беременна! (задержка уже больше 10 дней). На следующий день я иду сдавать анализ на ХГЧ. И результат- 1698- УРА я все таки беременна! Потом у меня опять паника, ведь беременность не видят, значит большая вероятность что опять внематочная… Я иду к своему гинекологу. Она сразу резким голосом говорит чтобы я успокоилась и приходила через 3 дня на УЗИ. Что я пережила за эти 3 дня вам не рассказать. Но в итоге мою крошку увидели в нужном месте)))

Беременность протекала просто отлично. Никакого токсикоза. Все анализы просто отлично. Всю беременность я просто бегала. на 16 недели я узнала, что у нас будет доченька… моя Таисия. 25 июня2013 я иду на 3 плановое УЗИ в 33-34 недели. Все отлично, шейка хорошая, воды в норме, короче говорят все просто замечательно) Я счастливая иду по магазинам)

РОДЫ

3 июля мы поехали с мужем на дачу. Под шашлычок он естественно решил выпить. Не помню из-за чего, но мы с ним поругались. Всю беременность я старалась не обращать ни на что внимания, уходить от конфликтов, но тут меня прорвало… Я очень перенервничала.

4 июля: вечером при очередном походе к белому другу я обнаружила у себя розоватые выделения. Я девушка не глупая и сразу поняла, что это начала отходить пробка! Я естественно расстроилась еще больше, начала высказывать все мужу, но быстро взяла себя в руки и решила что спокойствие и только спокойствие! Но к сожалению выделения стали еще больше(

5 июля: утром я пошла в поликлинику к своему врачу. Она посмотрела и сказала что шейка открыта, пробка вышла полностью и отправила меня на сохранение в роддом специализирующийся на преждевременных родах ( срок у меня был 34-35 недель). Я много читала, что после отхождении пробки девочки и 2 недели ходят. Так что успокоившись я поехала в Роддом лежать как минимум 2 недели. В больнице мне сделали КТГ, все было в норме. Дали направления сдать утром анализ мочи.

6 ИЮЛЯ: ночь я спала отлично. в 5-30 я захотела в туалет, ну и заодно сдать анализ. Пошла в душ и чувствую у меня что-то по ноге течет… Я в слезы и к акушерки дежурной. Она пошла нашла дежурного врача, а у меня по тихонечку все течет и течет… Врач только начала смотреть на кресле и у меня полностью отошли вводы. И тут я поняла, что обратного пути нет! Меня положили в предродовую и подключили КТГ. Пишу мужу смс- он не отвечает(спал). Звоню маме-она бедная в шоке, пытается меня успокоить. В 8-30 утра приходит новая смена. Врач смотрит меня на кресле- раскрытие 4 см. Но схватки были для меня ели ошутимые. Сказал что через пару часов слелают мне обезболивающие. в 10-30 все врачи и акушерки пошли принимать роды. Я лежу и все слушаю( матаю на ус как говорится). в 11-00 чувствую что начинаются болючие схватки которые трудно терпеть, а я как дура подключена к КТГ и никого нет. Не повернуться, не встать походить… Понимаю, что хочу уже обезболивающего, но все в родовой! 11-30 решаю кричать-звать кого нибудь. Приходит врач(хорошие мужчина) и улыбаясь говорит:- Ну что уже чувствуешь что такое схватки ( я до этого все шутила что схватки вообще не болючие), ну показывай что там у тебя! Он только опускает глаза и сразу же меняется в лице… и как закричит! готовте скоре- она сейчас сдесь родит! уже головка начала вылазить! Меня на раз два три подхватывает и ведет на кресло. Три потуги и родилась моя крошка!!!!

в 11-40 Родилась 2300 и 46 см. Она заплакала, но ее сразу забрали. Я счастливая лежу и плачу от счастья! Написала всем что я родила!

Проходит 1 час… тишина… проходит 2… тишина. я всех допытываю что с моей крошкой, а они все молчат. Приходит врач с реанимации и говорит, что мой ребенок в крайне тяжелом состоянии. Требуется срочное переливание крови, тяжелая двухсторонняя пневмония, пневмоторакс( дырка в легком). Сама не дышит. и еще куча всего, я уже тогда просто ничего не слышала… Я рвусь в реанимацию, а мне говорят что мне еще нельзя вставать, но я все равно встаю и иду к ней! Она такая маленькая была, такая безащитная…

Моя история

врач говорит много всего, но самое главное никаких прогнозов… говорит нужно ждать… Но как ждать, когда сердце разрывается на части! Когда в голове крутиться только один вопрос: За что? за что мне все это? что я такого сделала? я молила только об одном- чтобы она жила!

Муж звонит, спрашивает как она, а я ничего не могу сказать! Он звонил мне каждые 5 минут и спрашивал какие новости, а я ничего не знала… и это меня просто убивало! я была так рядом от нее, но при этом так далеко. Я незнала что с ней, как она… А меня только постоянно все родственники спрашивала- Как она?! Мне хотелось сквозь землю провалиться!

К вечеру меня перевели в палату. В палату с девочками с детками! Но нет, я была не против! Я искрене радовалась, что у них все хорошо! И верила в свою крошку!

Мне разрешали 1 раз в обед к ней приходить. Состояние было критичное. ИВЛ была 100% Дренаж стоял в легком и постоянно откачивал воздух. Она была в медикаментозном сне. На 3 сутки мы ее покрестили прямо в реанимации. Тогда я первый раз увидела как она пошевелила ручкой. Шли дни… Меня выписали домой на 3 сутки. Молока было немерено, я сцеживалась каждые 3 часа и рыдая выливала его… На 7 сутки легкие раскрылись, но воздух по прежнему скапливался и поэтому она была в медикаментозном сне. Всего она прбыла 16 дней на ИВЛ. Еще 8 дней она пробыла в реанимации под наблюдением. И 30 июля нас с ней положиили на дохаживания. 30 июля я первый раз взяла свою крошку на руки) Это самое большое счастье на Земле!

Сейчас нам 4,5 месяца. Весим 5600 и 61 см. Мы полностью га ГВ. Растем и развиваемся хорошо. Все врачи говорят, что и не скажешь, что она такое пережила! Очень улыбчивая и активная девочка) Моя история

Извини что так много слов… Просто писала и рыдала! Я люблю ее больше жизни!

Буду рада общению со всеми

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирика Жданова

Я тоже читала плакала молодцы растите здоровыми и крепкими .

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова
ирика Жданова 
Спасибо! Это уже так давно было ) перечитала и неверится, что это было со мной! Сейчас мы уже большие девочки! Детки так быстро растут
Пожаловаться
Ольга

Читаю и слёзы на глазах, рожала на 33 неделе и весь этот УЖАС, который вы пережили я тоже пережила с сыночком. Я тоже люблю своих детей больше жизни! Она у вас просто красавица!!!))

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова
Спасибо огромное! Крепкого вам здоровья! И пусть ваши детки радуют вас каждый день))
Пожаловаться
Lina
Здоровья крохе!
Пожаловаться
Екатерина Комиссарова
спасибо) сейчас остались только воспоминания)
Пожаловаться
МамаПолины

Красавица))) как она боролась за жизнь!!! Дай Бог ей здоровья!!!

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова
Спасибо) Она настоящий боец!

Вам так же крепкого здоровья)))

Детки наше все))

Пожаловаться
МамаПолины
меня саму чуть не прокесарили на 32 неделе! Тоже молилась, чтоб все обошлось. в итоге КС на 39 неделе. вес маленький был 2400 51 см, но к счастью все было хорошо кроме веса! Сейчас вспоминаешь и не верится что она была такой крохой!!!
Пожаловаться
Екатерина Комиссарова
На самом деле- вес это ерунда) Мы родились 8-ми месячные, вот легкие и закрылись( Самое главное, что сейчас все хорошо) Мы отделались вообще без последствий)
Пожаловаться
МамаПолины

8 опасный период для легких! Хорошо что хорошо заканчивается!!! но в 32 я очень испугалась!)))

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова
я представляю( как вес набираете? мы так и остались миниатюрными)
Пожаловаться
МамаПолины
первый месяц набрали 600гр, 2 -1500 гр, 3,4,5,6, по -800гр 7-400гр,8-500гр,9-150гр

были на приеме 9 декабря вес 8900гр, 63,5 см, через недельку нам 9 месяцев. мы на ГВ, прикорм с 6 месяцев

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова
Какие вы умнички!!! Мы тоже до 10 месяцев были на ГВ. А потом сама отказалась) Прикорм ввели в 5,5 месяцев)
Пожаловаться
Ксения
Аналогично. Только на 33 неделе. Тоже пневмонии былабыла. А причину пневмонии вам сказали?
Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

сказали внутриутробная. Но моя гинеколог сказала, что они всем так говорят. А вообще пневмония возникает от ИВЛ.

Пожаловаться
Натали
Еду в маршрутке и рыдаю… Вы обе девочки молодчинки, пусть на этом закончатся все ваши испытания и впереди будет только счастье!!!
Пожаловаться
Натали
Еду в маршрутке и рыдаю… Вы обе девочки молодчинки, пусть на этом закончатся все ваши испытания и впереди будет только счастье!!!
Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

спасибо. Да мы многое пережили(

Пожаловаться
Алена Сандоната

Катюша, ты очень сильная раз такое пережила… Сама не по наслышке знаю что такое выкидыш.....

Пусть твоя доченька растет счастливой, крепенькой, а главное здоровой !)))

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

спасибо огромное

Пожаловаться
elena

Боже, что ваша крошка пережила и всё же здоровенькая! Удачи вам, растите большие, здоровые и красивущие!

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

спасибо огромное)

Пожаловаться
Анастасия

Очень грустная история, не представляю, как можно выжить и не сойти с ума, увидев своего ребёнка таким, как на 1-й фотке… Не болейте больше никогда!!!

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

Это она еще без многих трубочек и дренажа ( Пережить это можно! Самое главное верить! Слава Богу сейчас у насв все хорошо)

Пожаловаться
Екатерина ссссс
Читаю и реву (((( Я Вас тоже понимаю моя доченька: в вкратце начались схватки балл уже 39 нед приехали, врач говарит типа ваше домой ведь (рожала по договаренности)ну она типа родишь дня через три а у меня каждые 10-15 минут схватки делают мне УЗИ( врач которая делала узи) говарит все суперррр ребеночек опускается потехоньку, воды отличные не переживай, затем делают мне доплер и КТГ и тоже все суперрррр.Ну моя врач у которой я рожать собралась говарит ты типа сейчас не родиш (а схватки продолжаются) я поехала домой, щас тебе капельницу поставят и все типа будет ОК, ну я думала я же не бесплатно она врач ЕЙ ведне и ставят мне капельн Генерал, но об этом я узнала после родов, короче схватки не прекращаются и примерно в 3:30 я вроде как уснула (сил не было) проснулась 5:30 от сильной схватки.Долго все длилось В 9:04 я родила свою любимю доченьку (меня экстренно прокессерили т к она стала задыхаться, сначала укол в/м после него почти ничего не помню все расплывчатое, потом операционная общий наркоз ((((( и все кесорево)
Очнулась первый вопрос где моя дочка: врач молод парень ещё пошутил как а ты что не слышала как она кричала? А я такая в недоумении НЕТ.Ну моя врач говарит в детском отдел.И снова я отрубилась очнулась я в реанимации принесли мне мою дочку кормить Все просто замечает, перевели в палату педиатр все восхищается моей крошко какая она у Вас самая самая А я гордо ДА Все детки в палате плачут, а она ест и спит, какает.И вот нам 2,5 дня часов 12:00 беру ещё на ручки а она горячая мне как покозалось, я к мед/сес дали градусник t35.6 м/с типа ранекер мамачка (за спиной хи-хи) тут часов 13:00 примерно моя крошка стала как-бы дрыгаться(была завернута в пеленку), я быстрей к м/с зовите врача а они (между собой зато у кот типа t) они мне это бывает тремор новорожденных Я нет врача позовите они идите идите. Пришла вроде спит, пришел врач поговарил со мной как с ненормальной погладил по плечу и сказал да все у вас замечательно у вас прекрасная девочка. А 16:30 я уже бежала с ней по коридору, а она дрыгалась(((( я пока не начала орать и рыдать позовите врача немедленно.Врач сразу когда увидел: ещё перев или на 3 этаж в кувез были судороги в 21:00 я ещё покормила и ушла а она осталась, что творилось со мной я не передам словами я хотела умереть лижбы она жила, в 00:00 ещё перев или в реаним наИВЛ я сидела на стуле возле реаним, это бал УЖАС ч/з три дня нас перевели, в интенсивную палату (вернее ее ) я была рядом в др палате, потом уже мне ещё отдали и в перенатальный центр.Пережили )))))) и нам уже 3,8 я её просто обажаю.Сейчас все прекрасно да уже когда мы домой попали уже все потезоньку стало налаживаться.Конечно родные наверное уже забыли об этом А вотя все помню до малейших детали.И не дай бог кто нибудь обидет ее.Я безумная мамаша которая трясется за своим сокровищем.Вот мы с мужем уже ща вторым хотим пойти .))))))))))
Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

Спасибо. Вы умничка, что не слушали и начали бить тревогу! Наши детки только нам и нужны! Сейчас у меня такое ощущение, что это все было не со мной… Я даже не представляю от куда у меня были силы держать себя в руках и не плакать, как я умудрялась вставать каждые 3 часа и по 30-40 минут сцеживаться… Но куда хуже в тот момнт было моей малышке… Хотя она и не чувствовала всего что с ней делали( ей давали снотворные и вводили в медикоментозный сон)…

Но это все позади) Сейчас я каждый день радуюсь смотря на нее и благодарю Бога, что он уберег мою девочку. А еще я безумна благодарна врачам, которые буквального с того света достали мою крошку...

Пожаловаться
Екатерина ссссс
Спасибо!!! Это действительно тяжело (((( Но все в прошло и слава богу теперь берегите свою доченьку счастья и здоровья вам )))))
Пожаловаться
Анютка Марценюк

Хорошо, что с малышка ваша выкоробкалась, я вас прекрасно понимаю… у меня тоже малышка в первый день своей жизни попала в реанимацию… я рыдала и молилась за нее… у нас при рождении легкое не открылось… пневмония, пневмоторакс...(рожала Кс)не видела ее 2 недели((но сейчас мы вместе и я очень счастлива… и люблю ее еще сильнее… испытав трудности начинаешь ещё больше ценить то, что у тебя есть!!! Вашей малышке побольше здоровья, удачи Вам!!!!

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

у нас тоже закрылись легкие. Была тяжелая двухсторонняя пневмония с пневматороксом… Самое главное что сейчас у наших девочек все хорошо

Пожаловаться
Алена Ленина

сама рыдаю… счастья вам и здоровья вам крепкого!!!

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

спасибо огромное) сегодня вот первый раз упали с дивана( просто за 5 сек пока я отвернулась) даже синячек вроде на лобике набили)

Пожаловаться
Ларелея

Да, это точно, а тогда сидела у ее кювезика и даже не могла себе представить, как она будет мне улыбаться.Но, конечно, главное, что впереди!

Пожаловаться
Ларелея

Пока прочитала, переревелась вся, все наши с дочей недоношенные моменты, просто кадрами перед глазами пронеслись. Здоровья Вам)

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

Лучше это не вспоминать) Лучше смотреть на теперешних деток и радоваться)

Пожаловаться
КапелькаРосы

читала и плакала, моя Таисия тоже родилась раньше 35-36недель, вес 2350 и рост 46. Здоровья вашей малышке

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

спасибо огромно) Вашей Тасечки и Андрюшке также крепкого здоровья

Показать ещё