дочке поставили этот диагноз.кому ставили? какое лечение проходили? есть ли мамы деток у которых детки в школу пошли уже после такого диагноза? как учеба, адаптация к школе.ровесникам.
нам пока 3 года только и ходим в садик.но там расеянная какая то.за детьми не хочет повторять особо то.
Подробно в журнале.
Сын наш Андрюша с самого раннего возраста был тихим и замкнутым ребёнком, хоть мы и пытались с отцом его развивать, всячески общались с ним, играли, занимались творчеством, но и в садике он оставался нелюдимым. Как следствие почти не разговаривал до 2,5 лет, да и потом непонятно всё что пытался нам сказать. Пригодился совет знакомого логопеда, давший адрес центра ДАР. Здесь работают действительно профессионалы, я ещё по сайту logoakademia.ru поняла, как всё у них серьёзно. Поводили полгода, была для сына разработана программа индивидуальная, и он сильно за это время изменился, стал разговорчивым, старается говорить правильно. Отдельное спасибо нейрореабилитологу Марине Вадимовне, она отличный специалист и чуткая женщина.
В каком городе?
Младшему ставили ммд после энцефалограммы, лечение не назначали никакое, кроме магне В6. Занятия были с дефектологом, логопедом, нейропсихологом. Сейчас в первом классе на довольно непростой программе, всё усваивает, очень общителен, много друзей. Из минусов-медлителен, никуда не торопится, вспыльчивый.
Спасибо. Это и характер тоже может быть..
Да, возможно, в меня пошёл) Диагнозы, на данный момент, сняты. Ещё, забыла, мы занимались на доске Бильгоу, она при ммд, говорят, хорошо помогает.
Спасибо возьму на заметку ?
Скажите пожалуйста, а с речью все в порядке было, отставания не было?
а зпр вам не поставили? чем ммд отличается от зпр? что умеет дочка и что знает в 3 года?
Нет зпр нет. Знает животных, цвета, предметы обихода, сезоны. Знает как родителей зовут, как воспитателей, где работают родители. Утро, день, вечер, ночь отличии. Если был бы зпр то явно было видно. Потому что у нас друзья с ЗПР И АУТИЗМОМ.
Знает предметы одежды одевает их сама с небольшой помощью.
как много знает, а вам ровно 3 или чуть чуть побольше? и на основе чего врач поставил вам диагноз ?
насчет знаний много знает.учим все что видим на улице идем что то увидит спрашивает«что это? кто это?» дома так же все спрашивает.че делаеш говорит.
на основе жалоб.гипоксия явно была.до года были кисты.врач очень опытный.много лет в неврологии .
а вопросы она у вас во сколько стала задавать? Я всегда думала дети после 4 задают вопросы
Мой сын с 2,5 трындел как пулемет. Из вопросов был один что это? Типа почему трава зеленая? Лет с 5-6 спрашивал .
С 2,8где то.
скажите пожалуйста а задержка речи у вас была? как на сегодняшний день обстоят дела? У нас тоже ммд