когда ваши малыши начали уверенно держать головку

Девочки подскажите очень переживаю.Мы родились на 35 неделе, сейчас моему крохе 4 месяца, головку еще слабовать держим, началидержать с 3 месяцев, ноона болталась, сейчас вроде поуверенней, но все равно когда он поварачивает, она может пошатнуться, на животике когда ничего не беспокоит может и минут 20 подержать.Поделитесь, пожалуйста как у вас было, когда начали уверенно держать, очень волнуюсь.

Юлия
020643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Тахмазова

в 3-3,5 начали уверенно держать, родились на 34 неделе. Врачи по этому поводу не беспокоились, сказали, что все хорошо, ибо нужно учитывать степень недоношенности, вес при рождении. Укреплению мышц шеи способствуют упражнения на фитболе и плавание с поддержкой, нам очень помогло.

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

мы в 2,5 месяца стали уверенно держать.

Пожаловаться
Юля шаймарданова

в 3 месяца. Мы не то что не держали мы на животе не любили лежать. Только после массажа начали. К 4 месяцам держали но не было роановесия. Потом уже и не помню. но мы никогда по 20 минут на животе не лежали. А у ва все хорошо. Мы родились на 31-32

Пожаловаться
Алёночка

в 4,5 после массажа, но не прям уверенно и на животе минут 5 может пролежать, потом опускается, может ручки слабоваты...

Пожаловаться
в 4, мы в 26 недель родились
Пожаловаться
Анжелика
Мы тоже родились на 35 нед, уверенно стали держать в 4 м, много делали массажа, электрофапез на шею и пили лекарства, которые выписал неволог, сейчас все хорошо, догнали своих сверстников, бегаем, играем, и у вас будет все хорошо!
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Где-то в 4,5 месяца прям уверенно стал держать, после массажа.

Пожаловаться
мама Вадима
в 6 мы родились в 31-32
Пожаловаться
Татьяна
В 7 месяцев, но мы на 31 родились.
Пожаловаться
♥Марина♥
В 5 месяцев, мы на 36 нед.родились.
Пожаловаться
Анастасия

в 1-1,5 мес

Пожаловаться
Маруся
Ого рано, мой только пытается
Пожаловаться
Анастасия

да они быстро это делают))я его начала на живот класть на несколько минут ему еще мес не было, помню, что в 2 уже держал хорошо головку (в вертикальном положении ближе к 3-м начал ), когда на животе лежал. В 3,5 уже на четвереньки встал-еще фотка даже есть)))

Пожаловаться
Катерина

на животике лежа с трех месяцев держала долго. а в вертикальном положении стала хорошо держать в 4,5

Пожаловаться
Маманя

+1

Пожаловаться
Ланочка

на массаж тогда походите, начала в 1,5 держать а прям супер уверенно в 2 мес.

Пожаловаться
Юлия

массаж пока нельзя делать, невролог не разрешает, у нас ВЧД

Пожаловаться
Ланочка

а тогда я думаю раз уже пробует значит все норм, еще чуть чуть и будет всегда уверенно держать всему свое время, мы вот сами сели очень поздно, я и не переживала

Пожаловаться
Катерина

нормально у вас. я уже точно не помню во сколько но после 3х мес

Пожаловаться
Дзёшико

в 4 мес

Показать ещё