Девочки подскажите очень переживаю.Мы родились на 35 неделе, сейчас моему крохе 4 месяца, головку еще слабовать держим, началидержать с 3 месяцев, ноона болталась, сейчас вроде поуверенней, но все равно когда он поварачивает, она может пошатнуться, на животике когда ничего не беспокоит может и минут 20 подержать.Поделитесь, пожалуйста как у вас было, когда начали уверенно держать, очень волнуюсь.
в 3-3,5 начали уверенно держать, родились на 34 неделе. Врачи по этому поводу не беспокоились, сказали, что все хорошо, ибо нужно учитывать степень недоношенности, вес при рождении. Укреплению мышц шеи способствуют упражнения на фитболе и плавание с поддержкой, нам очень помогло.
мы в 2,5 месяца стали уверенно держать.
в 3 месяца. Мы не то что не держали мы на животе не любили лежать. Только после массажа начали. К 4 месяцам держали но не было роановесия. Потом уже и не помню. но мы никогда по 20 минут на животе не лежали. А у ва все хорошо. Мы родились на 31-32
в 4,5 после массажа, но не прям уверенно и на животе минут 5 может пролежать, потом опускается, может ручки слабоваты...
Где-то в 4,5 месяца прям уверенно стал держать, после массажа.
в 1-1,5 мес
да они быстро это делают))я его начала на живот класть на несколько минут ему еще мес не было, помню, что в 2 уже держал хорошо головку (в вертикальном положении ближе к 3-м начал ), когда на животе лежал. В 3,5 уже на четвереньки встал-еще фотка даже есть)))
на животике лежа с трех месяцев держала долго. а в вертикальном положении стала хорошо держать в 4,5
+1
на массаж тогда походите, начала в 1,5 держать а прям супер уверенно в 2 мес.
массаж пока нельзя делать, невролог не разрешает, у нас ВЧД
а тогда я думаю раз уже пробует значит все норм, еще чуть чуть и будет всегда уверенно держать всему свое время, мы вот сами сели очень поздно, я и не переживала
нормально у вас. я уже точно не помню во сколько но после 3х мес
в 4 мес