8 мес-моя недоношенная крошка

Девочки, всем привет. Хочу поделиться с Вами нашими не особо достижениями. Наш вес 7700 кг, рост 69 см. К своим 8 мес мы переворачиваемся на живот, а вот обратно редко получается, ползать не собираемся, если кладу игрухи так, что бы она пыталась тянуться, она хитренькая-берет криком, что бы подали) Вертимся по кругу, сидим уверенно, когда посажу, а вот садиться не собираемся, правда иногда, если я придержу ножки, она сама поднимается. Топаем за две ручки. Я вроде успокою себя, что всему свое время, а порой как накатит тревога, что начинаю сомневаться, что вообще когда нибудь научимся всему, ведь уже 9-й мес. Я читала, что если детки к 9 мес не сядут сами, нужно принимать меры. Честно я уже боюсь идти на прием к неврологу, боюсь, что скажет, что мы сильно отстаем и тогда я вообще впаду в панику. 3 декабря начинаем очередной курс массажа, благо массажист у нас отличный. Девочки, поделитесь как у Вас в этом возрасте было, именно мамочки торопыжек. Спасибо. НРу и наши фоточки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шоколадка

какая лапуличкаесли честно не люблю слово «недоношенная», просто ребенок который решил на свет появиться чуть раньше других, так лучше звучит!!! Все вы наверстаете, вот мы родились в срок и у нас были проблемы и поздно сели (в 9-10 мес. и то после массажа курса) и поползли только в 7,5 мес., переворачиваться тоже где-то в 8 мес. стали!!! Все это нам далось не легко, постоянно вместе всей семьей ползали и учили, завлекая пультами игрухами, телефонами и всем что движется, на гимнастическом мяче постоянно спину тренеровали (вижу у вас тоже есть и с пупырышками вообще отличный) Ты не переживай, просто периодически наблюдайтесь у врачей, а главное массаж-это чудесное средство от всех болезней, особенно до года)) Все будет хорошо!!! Доченька чудесная!!

Пожаловаться
Шоколадка

все детки разные и навыки развиваются по-разному, главное самой заниматься и следить за этим!!! И все будет отлично))

Пожаловаться
Олеся
Я стараюсь
Пожаловаться
Олеся
Спасибо за добрые слова
Пожаловаться
мама Вадима
красавица) мы тоже самое умели, только переворачивались в обе стороны, а сидеть стал в 9,5… вот щас массаж сделаете и еще многому научитесь, мы вот недавно прошли курс массажа и лфк + уколы и физио, есть улучшения и у вас будут )
Пожаловаться
Олеся
Очень надеюсь
Пожаловаться
Марина

Ух как вы выросли с последней нашей встречи)))) А кто у вас? Бекреева?

Пожаловаться
Олеся

Да, мы к Бекреевой ушл***) Растем-по росту *** весу догнал***)))

Пожаловаться
Марина

Не переж***вай у меня у знакомой доношенная девочка род***лась а в 9 мес сама не сад***лась *** завал***валась. Та пошла ей назнач***л*** массаж, уколы *** электрофорез *** все нормал***зовалось)))

Пожаловаться
Марина

что за звездочки идиотские(((((((((((

Пожаловаться
Олеся

Очень переж***ваю, ей так нрав***ться топать *** стоять, так хочется, что бы у нее все получалось!

Пожаловаться
Олеся

Ага

Пожаловаться
Марина

не переживай все будет хорошо))))

Пожаловаться
Олеся

Будем ждать!!!!

Пожаловаться
♥Марина♥
Такая прелесть)) Мне кается что вы нормально развиваетесь, всё у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Олеся

В 7 мес-невролог сказала на месяц опаздываем, правда мы тогда не сидели(

Пожаловаться
МамаМилойДевочки

вы весим чуток больше вас.тоже поздно сели, перевернулись, встали.после массажа, бассейна, физиопроцедур все наладилось.не переживайте, все будет хорошо! она у вас красавица

Пожаловаться
Олеся

Спасибо, дай бог

Пожаловаться
Анна Сувалова
все у вас хорошо. делайте как раз вот это упражнение, какое делаете. сначала 2 ножки придерживаете, через недельку только одну, а там глядишь и сама сядет. мы тоже только недавно сели
Пожаловаться
Олеся

Она ведь еще под настроение садиться, пыхтит, но подтягивается, а бывает смотрит, улыбается и ничего не хочет делать(чаще всего)

Пожаловаться
Олеся

А про то, что позже только одну ножгу надо придерживать я не знала, спасибо большое за совет!!!

Пожаловаться
Анна Сувалова
мы так научились. а первое время ноги держала и за одну руку подтягивала немного
Пожаловаться
Светлана

в 8,5 ползать начали, а в 11 мес уже сама пошла, тоже делали массаж, гимнастику и занимались плаванием — в бассейн для грудничков ходили.

Пожаловаться
Олеся

У нас к большому сожалению нет бассейна для деток

Пожаловаться
Светлана

Делайте массаж — и догоните ровесников) И не торопите свою малышку, всему свое время! Даже доношенные и то в разном возрасте садятся и начинают ползать, каждый ребенок развивается индивидуально — и наши малыши не исключение) Удачи вам!

Пожаловаться
Олеся

Спасибо

Пожаловаться
Гелина

Можно в обычной ванне плавать с кругом для грудничков.

Пожаловаться
Олеся

Мы плавали, правда уже ногами по дну скребем)

Пожаловаться
Света

на бэбиблоге наткнулась как то на календарь развития недоношенных детей, у них свой график. Всему свое время. Все у вас хорошо будет, только чуть попозже. Здоровья малышке)

Пожаловаться
Олеся

Спасибо

Пожаловаться
Килька
Вы молодцы!!! Недоносики регулярно отстают от сверстников по рождению. Не стоит об этом переживать! Все нагоните! Дайте только срок!!! У вас очаровательная малышка. Все у вас с ней получится обязательно. Здоровья вам сил и терпения!!!
Пожаловаться
Олеся

Очень надеюсь

Пожаловаться
Килька
А я в этом уверена. :)))
Пожаловаться
Олеся

Спасибо

Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
мы в 9 сели… зато в 7 встали… так вроде все по срокам было…
Пожаловаться
Еленка

Кукляшка-улыбашка маленькая. Всё будет хорошо, моя вон доча, рожденная в 41 неделю, села сама в 8,5 мес)).

Пожаловаться
Олеся

Спасибо, говорят детки бывают пассивные, не торопятся

Пожаловаться
Стеша

такая лапочка!!! все у вас получится, не падайте духом! здоровья малышке!

Пожаловаться
Олеся

Надеюсь, спасибо

Пожаловаться
Анастасия Марченко

моя села сама в 10 мес тогда и поползла.Не переживайте, каждый малыш индивидуален, все хорошо будет

Пожаловаться
Олеся

Вы проходили лечение?

Пожаловаться
Анастасия Марченко

Нет, свекровь работает в детском отделении сказала чтоб я не переживала что когда надо будет и сядет сама и поползет. Сели и поползли в 10 мес в 11 встали в год пошли, сейчас 1,1 бегает только и успеваю шкоды ее убирать!!! Так что не переживайте)

Пожаловаться
Олеся

Как же это здорово.Хотя мне все говорят, что потом хлопот не оберешься, а мне так все равно, пусть все разгромит-лиж бы ползала и бегала

Пожаловаться
Анастасия Марченко

Скоро будет ползать, бегать, громить все

Пожаловаться
Олеся

Мечтаю об этом!

Пожаловаться
markissa

сколько недель беременности было когда родили

Пожаловаться
Олеся

32 и один день

Пожаловаться
markissa

ооо не переживайте невролог вам должен был сказать что для вас это норма вы на несколько месяцев позже развиваетесь и все что недоседела малютка

Пожаловаться
Олеся

Она почему то равняет нас на возраст

Пожаловаться
Юля шаймарданова

ЭТо точно любят они ровнять. Нас тоже ровняют. Если не делаем срок значит лекарство. может и лучше.

Пожаловаться
Олеся

Юль, а Вы все пьете, что Вам назначают? Просто я стала что то отсеивать, не знаю правильно ли!!! Например вместо успокоительных для нервов я давала сиропчик гомеопатию на травках-вместо той химии

Пожаловаться
Юля шаймарданова

Нам как то выписали энцефабол по тому что в 3 месяца голову не держали. Я долго дцмала давать или нет. ведь у нас. Запас есть. Тут спрашивала. В итоге решила дать. Врач думаю зря не даст. А наш. Детки редко без лекарств могут

Пожаловаться
Umm Саад
в 8 и 2 недели сели и поползли
Пожаловаться
Олеся

Ох, как же хочется, что бы настал этот момент

Пожаловаться
Umm Саад
настанет :) :) у нас это Резко очень произошло.