Мамочки как развивались ваши детки? когда начали переворачиваться? сели? мы родились 34 нед, вес 2200 44 см,6-8 по апгар, голову начали держать более менее в 4, играем в игрушки, берем в ручки вертим, визжим, произносим агу, ока, алла, гу, но переворачиваться не хочет. Массаж проделали, нам 5… переживаю. Вес сейчас 8000 рост 67
ребенок 34 нед
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
нам скоро 6 мес. Пока не переворачиваемся, только на бочок. На спине поднимаем голову и плечи, и попу. Пойдем на лфк, надеюсь после начнем вертеться))
мы на 34 родились..1900гр. Диагнозов серьезных не было, обычные как и всем недоношенным… дышали сами на ИВЛ не были. Сейчас нам уже 9мес. сидим, встаем, ползаем, пока пока машем ну вообщем то как и все обычные детки в 9мес… вот только толстеть не хотим, весим 7кг)
Мы родились на 34-35 неделе, вес 2800. 50см, 10дней реанимации и 2 недели в больнице, пили дома 1месяц кавинтон, пантогам, креон, л-тераксин, сделали до года 5 курсов массажа, электрофарез, в 4.5 месяцев прокололи церебролизин и ровно в 5 мес1 день стали переворачиваться на живот и обратно, в 6 месяцев сели и в 11,5 пошли, сейчвс ничем не отличаемся от доношенных, да ещё и пошустрее их будем!!!
Так что и у вас всё будет хорошо, занимайтесь, плавайте, консультируйтесь с хорошим неврологом, конечно хорошего массажиста надо, и всё наверстаете, догоните и перегоните всех! Удачи и здоровья!!
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА. ЗДОРОВЬЯ ВАМ
У меня сын родился в 34 недели. в 5 месяцев переворачиваться стал. в 7 мес. проставили уколы кортексин, и сразу, как проставили 10 уколов начал сидеть, ползать, вставать в кроватке.
Все детки индивидуальны! мы делали 3 курса массажа!
Что невролог сказал?
моя в год 6850 и 65 была
у девушке сегодня в 21 родился малыш
воды отошли дома, до этого хорошо ходила
Да все в норме будет, у меня старшая в 35 почти в 36 нед. родилась 2750 и 48 рост — вон со школы только пришла :)))))))) Массажики делайте
мы в 31 неделю родились, все начал делать поздно… на живот в 5,5, с живота в 9 мес, сидеть в 9 мес, а сам сел в 11 мес, встал у опоры и начал ползать в 1,1, ходить в 1,4
Мы родились в срок, здоровые и перевернулись со спинки на животик в 5 месяцев, не торопите события, всему свое время!
моя родилась на 42 недели и начала переворачиваться с живота на спину ближе к 5 только, все будет хорошо. Не накручивайте себя