Инвалидность для ребенка с задержкой речевого развития.

Сегодня ходила к нашему неврологу. Сразу оговорюсь, что специалист не сильный (переученный педиатр). Но дело не в этом. Спросила у нее про оформление инвалидности. Ребенку 4,5. Практически не разговаривает. Наш диагноз: задержка речевого развития. Она сказала, что с этим диагнозом инвалидность не оформляется.

Хотелось бы узнать, кто-нибудь оформлял инвалидность с таким диагнозом?

Для чего деньги нужны. Ну не на машину себе коплю. Это точно. Все лечение платное и стоит очень больших денег. Один курс этим летом в Реацентре мне обошелся в 60 тыс. При моей зарплате в 10. Следующим летом я планирую ехать в Моск центр патологии, до него нужно будет пройти еще курсы в Реацентре и Оренбурге. Все стоит немалых денег. Муж тоже получает не больше меня.

Моя знакомая с таким диагнозом оформляла инвалидность. Правда муж у не начальник. поэтому со всякими трудностями, как я, они не сталкивались. теперь спокойно копят деньги на Питер(на лечение)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Брод

Здравствуйте! Ребёнку 5 лет. Диагноз ЗПР. В д/с не берут из-за сильной агрессивности.(мне так пояснили) наблюдаемся у психиатра и невролога. Прописывают лишь успокоительное… Инвалидности нет. Постоянный ночной энурез. И толком не разговаривает, только простые слова… Наблюдаемся с 2-х с половиной лет

Пожаловаться
Маматемы
Нам сегодня только инвалидность дали (я с оренбурга)нам правдо 3,3 но все же у нас прр и зпрр грубая задержка, рпгм. Сегодня дали на два года((
Пожаловаться
MFL
Маматемы 

Здравствуйтек,,! А не подскажите, я тоже из Оренбурга и сегодня на ПМПК сказали что нам должны дать инвалидность на 1 год из за того что не говорит и ещё кучу диагнозов написали. Вот думаю стоит ли ее оформлять, денег не знаю сколько дают и какие потом последствия будут, легко ли ее снять и возьмут после этого в обычную школу?

Пожаловаться
Анастасия Владимировна
Оформили? Подскажите куда обращались? И с чего начать?
Пожаловаться
Мэри Кошка

узнала недавно, что дают группу и в раннем возрасте, даже в 1,5 года! Начните с ЭЭГ-электроэнцефаллография головного мозга.Если есть нарушения, она покажет, и далее определяется врач(невропатолог, если есть нарушения, связанные с мозгом, психиатр, если нет).

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
По неврологии получить инвалидность практически невозможно. Попробуйте по психиатрии, если есть черты РАС. По аутизму дают охотно
Пожаловаться
НаташкаПортняжка 

Здравствуйте, вот у нас психологическая задержка речи с акустическим расстройством нам положена инвалидность? И чего начать

Пожаловаться
Какие все таки люди неграмотные. Неграмотные и злые! Вы знаете что такое речевая инвалидность? Это не заикание — пойте песенки. Не могу, зла не хватает! Профессора собрались — пойте песенки! Надо будет наверное и на работу устраиваться сыну песенки идти вместе с ним петь. Это не так просто, дорогие мои! Привыкли подсматривать как бы нога заново не выросла у инвалида. Деньги! Какие деньги? Копейки.
Пожаловаться
Какие все таки люди неграмотные. Неграмотные и злые! Вы знаете что такое речевая инвалидность? Это не заикание — пойте песенки. Не могу, зла не хватает! Профессора собрались — пойте песенки! Надо будет наверное и на работу устраиваться сыну песенки идти вместе с ним петь. Это не так просто, дорогие мои! Привыкли подсматривать как бы нога заново не выросла у инвалида. Деньги! Какие деньги? Копейки.
Пожаловаться
МаринаС
Здравствуйте, дорогие мамочки! У меня ребенок до 4 лет вообще молчал, наш невролог нас постоянно успокаивала, мол не волнуйтесь, заговорит. Но я не хотела упускать время, узнала про центр Прогноз в Питере. Съездили мы туда, прошли недешевый курс лечения (около 60000руб, плюс жилье 20000, проезд 10000, питание 5000), после первого курса лечения, сын стал повторять слова, радости не было предела. На данный момент мы прошли 3 курса в Прогнозе и собираемся в декабре на четвертый. Но, если раньше меня беспокоило отсутствие речи у ребенка, то сейчас у него большие проблемы с поведением, аутичные черты. Хоть караул кричи! Состоим на учете у психиатра и невролога.
Пожаловаться
Светлана

у меня подруга сильно нерничала при беремености когда парень её бросил ребёнку щас 4 года тоже задержка речи

Пожаловаться
Надежда Ливенко

У нас именно такой ребенок и давали инвалидность! Извините, те кото пишет, что с ребенка инвалида сделать — не только же государству с нас деньги цедить… К тому же поставят или поставят диагноз, от этого ребенку хуже не станет!

Пожаловаться
Р Вера

Нам в Оренбурге отказали. Так что я уже даже не пытаюсь. Своими силами будем потихоньку стараться. А Вы где лечитесь?

Пожаловаться
Инвалидность оформляют с 4 лет' мы оформили'денег не много но на логопеда только и хватает'
Пожаловаться
Александра

честно говоря не вкурсе что с ЗПРР дают инвалидность. у меня к вам немного не в тему вопрос. вы в питере лечились,,? что можете сказать? были хоть какие то результаты?

Пожаловаться
Р Вера
Сами мы там не лечились, но хорошие знакомые отзывались положительно. А еще, у меня в друзьях есть Марина из Лазаревского. Они туда ездили весной, теперь поедут осенью. Можете почитать у нее в журнале или спросить.
Пожаловаться
Александра

спасибо, посмотрю

Пожаловаться

6 лет пацанчику, и не как не заговорит. Ложим на обследование, там видно будет.

Пожаловаться
Елена

Вера, чем у вас все закончилось с инвалидностью? Дали вам с таким диагнозом? У нас похожая ситуация, но врач даже направления на МСЕК давать не хочет — сейчас воюю.

Пожаловаться
Р Вера
ждем психиатра. ходили к заведующей она сказала вряд ли дадут. А как говориться рыба гниет с головы. В общем если психиатр откажет, буду требовать письменный отказ и идти ка комиссию сама. Но у Вас другая страна, там может другие нормы.
Пожаловаться
Елена

Да нет, я тоже жду психиатра и, скорее всего, буду тоже требовать письменный отказ — вряд ли она даст нам направление. В любом случае желаю вам добиться своего! И, конечно, скорейшего выздоровления вашему малышу.

Пожаловаться
МАМУЛЕНКА

Мой сын говорит слов 10, ему 4 года 11 месяцев у нас диагноз психо-речевая задержка, нам инвалидность оформили на 1 год, я каждые три месяца провожу курсы лечения, так они не дешево обходятся, и нужно пить Пантогам, и Цераксон по пол-года, второй стоит около 800 рублей.

Пожаловаться
Р Вера
А помимо лекарств какое лечение проходите?
Пожаловаться
тамара
у моего 3 г.10 мес. зпрр с аутистически подобным поведением. диагноз поставила психиатр.сказала встать на учёт местному психиатру и решить«социальные проблемы»как вы думаете это получать инвалидность или нет? он вообще не говорит.
Показать ещё