Сегодня ходила к нашему неврологу. Сразу оговорюсь, что специалист не сильный (переученный педиатр). Но дело не в этом. Спросила у нее про оформление инвалидности. Ребенку 4,5. Практически не разговаривает. Наш диагноз: задержка речевого развития. Она сказала, что с этим диагнозом инвалидность не оформляется.
Хотелось бы узнать, кто-нибудь оформлял инвалидность с таким диагнозом?
Для чего деньги нужны. Ну не на машину себе коплю. Это точно. Все лечение платное и стоит очень больших денег. Один курс этим летом в Реацентре мне обошелся в 60 тыс. При моей зарплате в 10. Следующим летом я планирую ехать в Моск центр патологии, до него нужно будет пройти еще курсы в Реацентре и Оренбурге. Все стоит немалых денег. Муж тоже получает не больше меня.
Моя знакомая с таким диагнозом оформляла инвалидность. Правда муж у не начальник. поэтому со всякими трудностями, как я, они не сталкивались. теперь спокойно копят деньги на Питер(на лечение)
Здравствуйте! Ребёнку 5 лет. Диагноз ЗПР. В д/с не берут из-за сильной агрессивности.(мне так пояснили) наблюдаемся у психиатра и невролога. Прописывают лишь успокоительное… Инвалидности нет. Постоянный ночной энурез. И толком не разговаривает, только простые слова… Наблюдаемся с 2-х с половиной лет
Здравствуйтек,,! А не подскажите, я тоже из Оренбурга и сегодня на ПМПК сказали что нам должны дать инвалидность на 1 год из за того что не говорит и ещё кучу диагнозов написали. Вот думаю стоит ли ее оформлять, денег не знаю сколько дают и какие потом последствия будут, легко ли ее снять и возьмут после этого в обычную школу?
узнала недавно, что дают группу и в раннем возрасте, даже в 1,5 года! Начните с ЭЭГ-электроэнцефаллография головного мозга.Если есть нарушения, она покажет, и далее определяется врач(невропатолог, если есть нарушения, связанные с мозгом, психиатр, если нет).
Здравствуйте, вот у нас психологическая задержка речи с акустическим расстройством нам положена инвалидность? И чего начать
у меня подруга сильно нерничала при беремености когда парень её бросил ребёнку щас 4 года тоже задержка речи
У нас именно такой ребенок и давали инвалидность! Извините, те кото пишет, что с ребенка инвалида сделать — не только же государству с нас деньги цедить… К тому же поставят или поставят диагноз, от этого ребенку хуже не станет!
Нам в Оренбурге отказали. Так что я уже даже не пытаюсь. Своими силами будем потихоньку стараться. А Вы где лечитесь?
честно говоря не вкурсе что с ЗПРР дают инвалидность. у меня к вам немного не в тему вопрос. вы в питере лечились,,? что можете сказать? были хоть какие то результаты?
спасибо, посмотрю
6 лет пацанчику, и не как не заговорит. Ложим на обследование, там видно будет.
Вера, чем у вас все закончилось с инвалидностью? Дали вам с таким диагнозом? У нас похожая ситуация, но врач даже направления на МСЕК давать не хочет — сейчас воюю.
Да нет, я тоже жду психиатра и, скорее всего, буду тоже требовать письменный отказ — вряд ли она даст нам направление. В любом случае желаю вам добиться своего! И, конечно, скорейшего выздоровления вашему малышу.
Мой сын говорит слов 10, ему 4 года 11 месяцев у нас диагноз психо-речевая задержка, нам инвалидность оформили на 1 год, я каждые три месяца провожу курсы лечения, так они не дешево обходятся, и нужно пить Пантогам, и Цераксон по пол-года, второй стоит около 800 рублей.