Гидроцефалия!!!Кто столкнулся с этим???

Ой… девы… час от часу не легче..

Раннее нам поставили гидроцефальный синдром… Исходили их нсг(узи головного мозга)… то, что левый желудочек увеличен, и соответственно, жидкости там больше, что вызывает давление… Но у нас была искревлена голова… и узист меня успокаивал тем, что возможно — это как следствие неровностей

Сегодня отправились на очередной нсг… и так как не вклеили в карту предыдущий анализ… узисту не от чего было отталкиваться… Он не мог сказать, растет ли родничек… или же нет..

По всем показателям левый желудочек больше правого… Приехали домой, нашла старое исследование… и обрыдалась… показатель растет..… и причем на 2,3 пункта выше… чем было… Я так боюсь..

Мама успокаивает… мол, чего сразу в кипишь?? Ребенок растет… и желудочек растет… Но я-то не могу об этом думать… Завтра едем в Запорожье к неврологу… боюсь того, что она скажет… чувствую придётся с утра успокаивающего напиться… дабы не устроить истерику в кабинете....

Кто сталкивался с данным???

На лицо у нас никаких изменений...

Извините за сумбур..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Людочек, крепитесь, мысленно с Вами! Все будит хорошо, я уверенна!
Пожаловаться
Людмила

Спасибо, Катюнь!!! Все будет)

Пожаловаться
Жанна

У нас НСГ в й месяц — всё в норме!

в 5 месяцев — небольшое расширение желудочков, межполушарной щели и субарахноидального пространства. Откуда что взялось до сих пор ни один врач мне точно не сказал((

в 10 месяцев — расширение осталось таким же, не увеличилось и не уменьшилось, хотя мы активно пролечились.

На данный момент нам почти 1 год и 1 месяц, мы сами до сих пор не ходим. Вот недавно только начал попытки самостоятельно стоять. Ползает на четвереньках с 10 месяцев. В общем, отстаем в развитии примерно на 3 месяца. Слов тоже не говорит, только лепет и рычит. Сейчас стали ходить на развивающие занятия, стал пытаться выполнять простейшие задания.

В 1,3 снова будем делать НСГ. Голова остановилась в росте ближе к году, сейчас ОГ 48,5. Но у нас и рост высокий 81 см. Большой родничок еще не зарос.

Пожаловаться
ЛедиВКедах

Боже, выздоравливайте быстрее!..

Пожаловаться
Натулечка

Могу Вас успокоить, у нас тоже было увеличение желудочков по сравнению с предыдущим НСГ. Невролог сказала, что растет голова растут и желудочки.

Так что не паникуйте, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Елена

ой, зайка, даже незнаю что тебе сказать — крепись!!!

Пожаловаться
Татьяна
Я уверена, что проблема малышки не из-за увеличенных желудочков. То что вы описываете не так уж и критично. У моего сына увеличенные желудочки, достаточно сильно увеличены и оба сразу. В 10 месяцев пошел. Гидроцефалия — это очень серьезно, это когда голова огромная и в нормы никакие не укладывается, это угроза жизни, понимаете?

Никаких кист и кровоизлияний на узи не нашли?

Пожаловаться
Юля

ой господи, держись! как же больно когда болеют деткидай Бог малышке поскорей выздоравливать

Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀

Перестань себя накручивать!!! Все будет хорошо! Мама права.

Я понимаю что сложно но надо настроится на позитив!!!

Пожаловаться
АленаСчастливая☼ МАМА♥♥♥
надейся на хорошее и не накличь беду!!! Мы с тобой! Все будет хорошо!!
Пожаловаться
Татьяна
Нам ставят гидроцефалию. Но это я сейчас понимаю не граммотные врачи. Узист написала, потому что желудочки увеличены, и все переписывают этот диагноз. Консультировалась с нейрохирургом и в живую, и на сайте. Все нормально. Но мы недоношенные родились, у нас была гипоксия, кровоизлеяние. Сейчас все хорошо, развиваемся, но диагноз пока до 2 лет.
Все у вас будет хорошо! Здоровья дочке!

Пожаловаться
Алёна

я в этом не понимаю, но ты крепись. и правда врач все скажет.

Пожаловаться
Марселька

не паникуй! все хорошо будет!

Пожаловаться
СветикКонфетик

главное не переживай, я понимаю что это сложно… у нас тоже проблемы с головой изи за инфекции которую я перенесла во время б… тоже переживала ужс… в 4 мес пойдем опять… поедите посмотрит вас другой специолист может не все так страшно… главное не останавливайтесь на лечении… если долго мучатся может все получится… сходи в церковь помолись искренне, и Господь услышит тебя если будет такова его воля… мольба матери имеет огромную силу поверь мне...

Пожаловаться
Елена

У моего старшего тоже была голова искривлена, но выровнялась, тогда конечно НСГ не делали, а то может и сказали бы что, сейчас ребенок как ребенок, учится хорошо.

У вас все обязательно будет хорошо!!!

Пожаловаться
ЛюбовьШекспира

Выздоравливайте поскорее)

Пожаловаться
Елена

спасибо! Но у нас, слава Богу, все в порядке, чего и Людмиле желаю!

Пожаловаться
Людмила

Спасибочки за поддержку… она мне сейчас просто необходима!!))

Пожаловаться
Настасья

все будет хорошо.не нервничаю Златка все чувствует)

Пожаловаться
Людмила

Ой, киса… было бы все так легко и просто… Я, конечно, стараюсь не впадать в панику… но просто иногда сил не хватает… при малой не реву… запираюсь на балкон..

Пожаловаться
Настасья

мама твоя дело говорит.завтра все скажут и ты успакоишся что все хорошо)

пойди в церковь сходи.

а она то как упираеться на ножки а голову держит?

Пожаловаться
Людмила

Мама… да))Просто я паникер… боюсь до жути

Упирается… я ее держу за животик… старается на них пружинить… голову держит… но когда заставляю на ногах быть может и потерять ее...

Спасибо, зай, за поддержку!!!

Завтра жду..

Пожаловаться
Настасья

ну вот успехи то.а сидит и она у тебя не говорит????

а может к бабке своди ее?

Пожаловаться
Людмила

сидит только в стульчике для кормления, на горшке и в коляске… и то… не всегда..

Хех… думаешь не бегаем по ним… у меня уже кошмары от них снятся....

говорить не говорит… так… звуки

Пожаловаться
Настасья

хочешь я могу дать номер.завтра она принимает она помогает.в запорожье.

Пожаловаться
Людмила

кись… но ведь одного раза будет мало....

Пожаловаться
Настасья

то понятно но может она вам подскажет что то дельное.

Показать ещё
Предыдущая статья
Это маленькое чудо!!!!
Следующая статья
..даже не знаю..как подписать...