Ой… девы… час от часу не легче..
Раннее нам поставили гидроцефальный синдром… Исходили их нсг(узи головного мозга)… то, что левый желудочек увеличен, и соответственно, жидкости там больше, что вызывает давление… Но у нас была искревлена голова… и узист меня успокаивал тем, что возможно — это как следствие неровностей
Сегодня отправились на очередной нсг… и так как не вклеили в карту предыдущий анализ… узисту не от чего было отталкиваться… Он не мог сказать, растет ли родничек… или же нет..
По всем показателям левый желудочек больше правого… Приехали домой, нашла старое исследование… и обрыдалась… показатель растет..… и причем на 2,3 пункта выше… чем было… Я так боюсь..
Мама успокаивает… мол, чего сразу в кипишь?? Ребенок растет… и желудочек растет… Но я-то не могу об этом думать… Завтра едем в Запорожье к неврологу… боюсь того, что она скажет… чувствую придётся с утра успокаивающего напиться… дабы не устроить истерику в кабинете....
Кто сталкивался с данным???
На лицо у нас никаких изменений...
Извините за сумбур..
ну да… о них… просто не могла вспомнить..
Спасибо большое..!!!
у одноклассницы девочка, ее оперировали в 11 месяцев, сейчас ничем не отличается, разве что голова чуть больше, по развитию чуть отставала, сейчаснагнала.
Так у нас даже голова не увеличена… только вот внутри все это..
ну она не сразу такая стала, голова, нужен хороший невролог, все хорошо будет, для начала нужно успокоиться
понятно… Да я редко в таком состоянии… просто сегодня как-то поплохело от увиденного… я просто так надеялась… Я держу себя в руках… по другому никак… Сейчас в областной больнице обследуемся… а на осень ляжем в спец больницу… Дай Бог, чтобы все пошло на поправку..
Сейчас у хорошего в областной больнице смотримся… а на осень в спец больницу ложимся..
у нас гидр. с-м был. мочегонку мы не пили, кололи уколы пили ноотропы и витамины, желудочки так и есть расширенные, по мрт внутр и внешняя нормотензионная гидроц. голова расти перестала, дите в развитии отстает, дцп атоническая форма.
и еще параллельно с нормальм неврологом ищите остеопата, с большой вероятностью у вас смещен какой-нить позвонок, что нарушает отток ликвора
… Та сами с лекарствами… процедурами… вот осенью ложимся в больницу на Западной Украине… Говорят, хорошие специалисты..
У нас даже голова не превышает нормы… только вот это внутри… А позвонки были смещены… возле таза..2..
а куда ложитесь? как девочка в развитии?
В Тернопольской области.с.м.т.Микулинцы… Там больница… знакомые помогают попасть… благо с этим повезло.
у нас + к гидроцефалии задержка стато-моторного развития+миотический синдром… Букет..
В развитии задержка… пол года можно смело отнять… не сидим сами… вернее сидим, но только в стуле для кормления, на горшке и в коляске… Ноги только недавно поставили… устранив смещение позвонков, до этого ребенок вообще их не опускал, поджимал..
частично похоже на нас. до 1.6 года был диагноз задержка психо-моторного развития, мышечная гипотония, у нас еще косоглазие и нистагм.потом уже поставили дцп. мы были в июне во Львове, у Козявкина в РЦ ЭЛИТА. 10 дней реабилитации, и результат есть. вот в октябре планируем опять к ним
ой… Господи… не дай Бог.....
Наслышана про него… хотела спросить… сколько у них курс??
5995 грн за 10 дней, только лечение, но отношение персонала прекрасное, никаких очередей и нервотрепки
Я просто скажу-бедные мамы с больными детьми!!! У нас тоже много проблем!!! У меня уже просто слез нету!!!
я сама не всегда могу… но тут… сегодня просто понесло..
Да… это ужасно… Так хочется, чтобы малютки были здоровыми.
Все будет хорошо!!! Пусть наши детки будут здоровы!!! Я всегда говорю, в чем мы провенились!!! Это так страшно, когда детки болеют!!!
Дай Бог, конечно!!!!
да… вот тоже пытаюсь понять… где же..
у нас родовая травма… и пошло поехало… задержка стато-моторного развития+миотический синдром+гидроцефальный..
а у нас нарушен обмен веществ и тоже пошло поехало....
Людмила, это точно!!! Завтра сново на анализы, вечно рано просыпаюсь из-за таблеток… Держим за друг друга кулочки!!!!
Мы вот только два дня гоняли по анализам… С ума сойти можно!!! Сил хватит… и терпения тоже!!! Ведь нашим маленьким куда тяжелее, чем нам… Все будет хорошо
Да, нашим малышкам еще хуже чем нам!!! Даа, Людмила, все будет ОК!!!
не паникуй, верь что всё будет хорошо, мама права. А голова искревлена — это как? неровный затылок или что?
Спасибо… просто… в такие моменты… так страшно… не передать… Буду надеяться на лучшее..
Голова была искревлена в следствии спания ребенка на одном боку… она просто переворачивалась на одну сторону… Сейчас все хорошо...
у нас тоже есть такая неровность. А у вас в каком возрасте прошло искревление?
А вообще я понимаю как в эти моменты страшно, у нас была кривошея врожденная, так мне сказал ортопед что у моего месячного ребенка мышца порвана и её только хирургически можно исправить… я думала по стенке сползу… а оказалось просто кривошейка и мы её вылечили массажем.
Да уж… эти врачи… столько от них натерпеться можно!!! Слава Богу, что все хорошо разрешилось..
А кривость исправили к 6-7 месяцам..
у нас + к гидроцефалии задержка стато-моторного развития+миотический синдром… Букет..
В развитии задержка… пол года можно смело отнять… не сидим сами… вернее сидим, но только в стуле для кормления, на горшке и в коляске… Ноги только недавно поставили… устранив смещение позвонков, до этого ребенок вообще их не опускал, поджимал..
была не ровная… с одной стороны больше, теперь уже… месяцев как 5 норма.выровняли… Голова как голова..
Мне это знакомо, только не гидроцефалия, про нее тоже увидена наслышена и прочитана.
Вчд надо убирать обязательно
укладывала на разные стороны спать… это у нас проблемно было… Но теперь визуально и не видно ничего… и голова не увеличена, как обычно бывает при гидроцефалии..