моя дочь родилась в 28 недель,870 гр и 35 см(у меня эклампсия была).Нам сейчас 5 месяцев, ставят диагноз перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, востановительный период.Синдром двигательных дисфункций.
Что это такое? Чем грозит? У кого такое было и как сейчас? Как помочь ребенку вырости нормальной? Очень боюсь что сил нет..
мы доношенные родились, да и то нам невролог кучу всякой фигни понаписал в месяц, в полгода все снял
они всем что-нибудь да выписывают!
а вот со мной в университете девочка училась, в 30 недель родилась, дак с красным дипломом окончила!
я 26 недельной родилась(850гр)… была куча диагнозов но в 3 года была уже абсолютно здоровым ребенком… так что старайтесь… удачи вам
подсказать ничего не могу. но хочу вас поддержать. держитесь, вы сильная и все будет хорошо. уверенна у вас чудо доченька.
Это всем так ставят наверно. Мы доношенные родились, но при родах была гипоксия, до сих пор пишут последствия цер ишемии 1 ст. Сказали до года вроде будут писать
Ой не знаю, растите здоровыми. Только могу привести пример, познакомилась с девушкой, у нее тоже в 29/900 гр, сейчас ему 9 мес, все в порядке, постоянно только зрение проверяют
а в чем выражается двигательная несостоятельность?
ПП ЦНС всем недоношенным ставят, да и не только недоношенным. А синдром двигательных дисфункций — не знаю что это такое. Нам вроде не ставили такого
не всем. Нас только на особый контроль поставили, который заключался в том, что не мы к врачам бегали, а они к нам.
Автору терпения, доченьке здоровья!
А вы в России рожали? Просто с кем знакома (имею ввиду мамочек детишек, рожденных раньше срока) — у всех поголовно этот диагноз.
Мы родились в 32 недели, и нам такой диагноз не ставили!!!
Вы извините, но за всех не говорите.
Я за всех не говорю — говорю, что у знакомых мне у всех стоит или стоял такой диагноз.
«ПП ЦНС всем недоношенным ставят, да и не только недоношенным.»
Наталья, вы хотите сказать, что я не знаю болячки своего ребёнка???
У меня дочка 41 день лежала в больнице, нам детский врач каждый день про всё рассказывала, что есть чего нету и что может быть, а чего не может быть.
Во втором комментарии уточнила что у всех знакомых, рожденных раньше срока. :) Давайте не будем спорить, рада что у вас не было и нет такого диагноза. Растите здоровенькими!
я конечно спрошу у невролога, но вот сейчас общалась с девочкой (мы в одном роддоме рожали) я её спросила, есть ли у них такой диагноз, она сказала, что нет.
скажите пожалуйста, и как же этот диагноз проявляется?
А, и еще у меня соседка есть у которой тоже недоношенный родился, я её спросила, у них тоже такого диагноза нет, а им уже 4 годика.
у меня сын родился на 32 неделе (преэклампсия у меня была), весов 1480г. две недели в реанимации, месяц набирали вес в потологии. Было кровоизлеяние, две кисты в гол.мозгу, одна гематома, слабый сосательный рефлекс. До трех месяце ничего не делали, запрещали врачи. а потом, мы нашли хорошего невролога + она еще и массажист, она же делала нам уколы, сняли тонус. кучу всяких лекарств пили… все что было в головке рассосалось… и мы сейчас как все детишки… да немножко слабоват иммунитет… но пошел со всеми семилетками в первый класс… и мы с мужем планируем второго, но теперь подходим к беременности ооочень ответственно и осторожно...
И у нас стоит
Под этот диагноз попадает очень многое-это очень обширное понятие