Мы родились в 32 недели с весом 2кг, 44 см. Мамочки недоношенных малышей, поделитесь, что Ваши торопыжки умели делать в этом возрасте. Мы плохо держим голову, умеем улыбаться, следить за игрушками, людьми, берем игрушки, тянем их в рот, сосем кулаки и иногда переворачиваемся со спины на бочек, агукаем и ВСЕ!!!
сегодня пошли на пляж, достижение — просидела минут 5 сама! На море не боится, прыгать хочет, да так сильно отталкивается, а в первый день заплакала. У нас хорошо, что детей много, она с ними играется, довольная такая, может побыстрее развиваться будет, особенно ей нравится общение с 2-х летней Алисой.
Я тоже стала замечать, что моя доча тянется к деткам, улыбается, следит за ними)
Вы молодец-4-ро ребятишек!!! А остальные детки все в срок рождены?
А Мы родились всего 760 грамм было 25-26 недель. Сейчас 11 месяцев, сидим за ручку, активно ползаем, встаем на четвереньки (качаемся), У ОПОРЫ СТОИТ САМА, но качается… не долго, голову стала рано держать, такое ощущение, что всегда держала, как то мне даже странно казалось это (после 3-х месяцев больницы).Улыбаемся, гулим плохо, но общаемся улыбками, смехом. Играем все берем в рот. Весим мало, в 10 месяцев весили 6200. Сейчас отдыхаем в Болгарии, приедем в августе, пусть на море подышит. А с таким весом глубоко недоношенные детки как развиваются?
Я правда очень рада за вас, наши детки молодцы, у них огромная тяга к жизни!!!
Да вы молодцы! Мы в 4,5 месяца вообще не переворачивались. Где-то ближе к 5 стал переворачиваться с живота на спину (очень не нравилось лежать ему на животе), а со спины на живот после 5 месяцев после курса массажа. И голову стали хорошо держать месяца в 4, тоже после курса массажа. К году догоните всех! Мы, кстати, тоже родились с таким же весом и ростом.
Мы теперь переворачиваемся на живот через один бочок. А как быстро Вы догнали сверстников? И как с весом и ростом?
Переворачиваться стали поздно, а потом может от сверстников и отставали, но начинали все делать в пределах нормы. Невролог говорил, что отставания в развитии он у нас не видит и вообще каждый ребенок развивается индивидуально, в год вообще неврологических диагнозов, связанных с недоношенностью не было (ну только косоглазие, и то окулист сказала, что отклонение небольшое — еще нельзя даже сказать, что это начинающееся косоглазие). С весом и ростом у нас не было проблем. Мы как-то в один месяц выросли на 8 см. Месяцев в 7-8 мы были уже такими, какими должны были быть в год с нашим весом и ростом при рождении. Сейчас Никита ничем внешне не отличается от своих сверстников, даже многие говорят, что он выглядит старше своих полутора лет. Почему-то все говорят, что глаза у него взрослые. :) Единственное, говорим мало слов и односложные они у нас, машина у нас просто би, ба — бабушка, бабочка, спать, стал хоть полностью говорить мама, папа. Но я пока не очень переживаю, думаю еще заговорим. :) У мужа племянник в два года всех мамами называет. :)
Какие Вы молодцы,8 см-это круто))) мы по 4 растем по весу в пределах нормы. Но мы на гв, поэтому не так много прибавляем
Мы первые месяца два были на ГВ, потом СВ, а с 3,5 — полностью ИВ. Да и вообще мы мальчики, нам положено прибавлять больше :)
Тоже верно! Мне муж говорит-не переживай на счет веса, она стройная)
а кто у вас врач-невролог?
Мда, Писаренко вообще «звезда» нашей поликлиники
Нам скоро 6 мес.Все в принцапи тоже самое умеем!!! Плохо держит голову, это как? На животе плохо или как? Опешите)
Нет, когда вертикально беру, она держит держит и назад запрокидывает и еще на одну сторону клонит
у нас так же, но это не значит, что голову не держит))Мне кажеться это что то другое:)
А что это может быть? Невролог назначила электофарез и картексин, массажист говорит голова тяжелая и кривошея(
мы завтра посл.день идем на электрофорез, пока эффекта не вижу… про кривошею ничего не говорили!!! Не знаю, моя стоит, стоит и потом как бы спину назад откидывает..(
И у нас также, массажист говорит спину надо укреплять
ох… наверно просто стоит нам подождать, все в свое время поправиться)
Наверное Вы правы, самое главное, что бы детки были здоровые! Просто уже сил нет переживать за все.
я вас отлично понимаю… я уже не знаю как нам веса то набрать((Уже и прикорм кушаем с месяц, а толстеть не торопимся(
Мы за последний месяц тоже только 500 гр набрали-есть стала плохо из за жары, а Вы чем начали прикармливать?
каши, пюре и печеньки в смесь))нам через 1.5 недели полгода уже, но мне кажется мы и 6 кг не весим((
Я тоже стала кашу давать -гречневую, только в жидком виде из бутылке-молоком своим развожу, с ложки есть не хотим!
Толстыми девочки быть не должны)))))))
я неделе 2 мучилась с ложкой и тоже плюнула и с бутылки начала давать..)))тоже с безмолочной начинали, а сейчас молочную даю)
Мы кстати и по весу и по росту от вас практически не отстаем)
толстейте и растите здоровыми!))
Спасибо и Вы!!!!
а ставЯт последствия гипоскического поражения?
Нет не ставят
а почему ж тогда не говорят причину?
Сказали тонус сильный нас тормозил
мы родились на 33 неделе
у вас была пневмония?
В выписке написано, что была, хотя мне никто не говорил
Молодцы какие!
Да догоните всех вы и перегоните.Мы уже во всю бегаем, играем с ребятишками на улице, вроде всё нормально! Переворачиваться начали после 5 ти месяцев, но мы много делали массаж, до года 4 курса сделали, занимайтесь на мяче.Ну и любовь и вера делают огромное дело.Так что всё будет хорошо!!! Успехов вам и удачи!!!!
Спасибо, у нас тоже сейчас 3-ий курс массажа
подскажите, пож-та, а с какого возраста назначают массаж. Мы родили на 35 неделе, нам пока 1,5 месяца.
Юлия-первый массаж нам делали, когда мы лежали в больнице, было нам 3 недели. Там всем деткам делали оздоровительный.А следующий курс мы начали в 2 месяца.
Массаж творит чудеса!
Мы тоже родились на 35 неделе, и массаж нам начали делать ещё в больнице, то есть малышке было 2 недели, и после выписки в 2 месяца мы сделали и потом ещё 3 раза делали, один в 4 месяца, в 6месяцев и в 10 месяцев.
спасибо! а нам вот вроде не делали в больнице массажа:(((( а дома я тока ручки ножки разминаю… и животик от коликов
спасибо! будем тоже добиваться назначения массажа… а то уже скора 2 нам, а массажа еще и не было:(
Мы платный делали, от бесплатного толку нет, да и никто и не предлагал, так что вот так! И после больницы мы пили ещё лекарства, которые выписал невролог, а вам что нибудь выписывали?
если вес больше 4 кг спокойно назначают массаж
А нам при весе 2600 уже делали и ничего, всё хорошо!
очень интересно)Вот ждали когда наберет, а набрал в 2 месяца, но он (массаж)нам не помог, и кортексин тоже
Мы родились с весом 2800, на 35 неделе, в реанимации вес потеряли до 2500, потом в больнице немного набрали и где то на 3 неделе массажистка стала приходит в палату и делала массаж, и потом дома делали чуть ли не через каждый месяц.А почему вам не помог?
массажистка у нас криворукая, мы роделись в 33 недели 2300 44 см, сам не задышал, было кс мне делали 3 наркоза(Может по этому он спал)сделали массаж ему, закричал а потом легкие закрылись-2 дня на ивл!6 дней в кювези с зондом! Так вот массаж мы проделали в 2 месяца, без видимых улучшений(курс 10 раз)так же пили паниагам, капли для мозга забыла как называются(потом прокололи кортексин-не было видимых изменений, голову начали держать в 4 месяца, переворачиваться со спина на живот в 5, после физио ближе к 6 и в другую сторну, сейчас опять проделали массаж-ребенок сам не садиться(сажаю долго сидит а сам не как, так вот после массажа ни чего(((((((
Вот что мы умеем-сидим если посадить, встаем в кроватке, ходим по ней, стоим на ножках без помощи(2-3минуты)так можем еще и пару шагов сделать, встаем на колени, расскачиваемся-блин может поползет уже)ходим за ручки
Ну для недоношенных нормально, мы тоже долго не переворачивались, первый раз перевернулись в 5 месяцев и 1 день, перед этим кололи церебрализин, делали электрофарез, но у нас массажистка профессионал этого дела, 20 лет уже с детками, всех на ноги поставила, умница, да всё конечно зависит от людей, врачей.Сели мы после 6 месяцев, ползать начали в семь, если у тебя раскачивается, это значит скоро поползёте, а ходить начали в 11,5 мес.Сейчас уже носится во всю, не догонишь.Так что не переживай, всё у вас как и надо, у нас просто всё попозже немного, наверстают всё, догонят… Раз Ванюшка сам встаёзначит всё хорошо!!!
очень надеюсь что к году сядет сам и пойдет-ползать и необязательно)
Да всё хорошо будет! Догоните и перегоните ещё всех, они у нас сильные и самые любимые!!!
естественно)
у вас все абсолютно нормально, как у доношенных.
мы все что вы тоже умели, сел с опозданием в год нормально и не заваливаясь, встал в 1,1мес ходить начал в 2 года
у нас точно такая же ситуация, нам через 3 дня 5 мес, рождены на 33 неделе. начали активнее играться в последнее время, голову по лучше держать, тянемся за ручки, хотим сесть. улабаемся болтаем во всю. И зубки режутся!
Вы воротничек не носили?
нет, не носили, сейчас проходим 2 курс массажа.
моя плохо берет, а вы молодцы ). Растите здоровенькими!!
Спасибо, очень хочется, что бы наши малыши догнали сверстников.