не сидим (((

так уже хочется что бы сын сел сам, нам 6мес но -2 месяца недоношенности… сажу его он хоп и на бок падает, делаю с ним зарядку каждый день, и переворачиваемся мы только со спины на живот ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
Не торопите малышастика! Мы родились в срок но сели сами ток в 8 месяцев а до этого тоже заваливались!
Пожаловаться
Кcюшенька

не пережевывайте, мы тоже родились на 2 месяца раньше! Стал уверенно сидеть ближе к 7 месяцев! Делала массаж, физио лечение! Сам сел только в 9,5 месяцев! Не торопи его главное! Спинка окрепнет и сам сядет)

Пожаловаться
Анна
Ну да! Так что не переживай! И твой карапуз всему научится! А нашим торопыжкам можно небольшие отступления от норм делать!!!
Пожаловаться
Анна
Мой начал делать попытки садится в 4,5 месяца ( мой тоже торопышка 35 недель), на что врачь сказала ни в коем случае, я начала ему запрещать! В итоге ребенок сел сам только в 8 месяцев, хотя уже ползал, вставал и ходил у опоры! Так что вывод: всему свое время, но если есть попытки у ребенка надо помогать, и массаж конечно!
Пожаловаться
мама Вадима

ничего себе сначала пополз а потом сел, какой умелец ну вы все же побольше чем мы родились так что вы пораньше стали все делать)

Пожаловаться
вам вообще по сути еще 4 месяца, рано сажать для позвоночника
Пожаловаться
BymBym
мы в 7 начали сидеть, а в норме до8-9 )
Пожаловаться
мама Вадима
ага, да я уже тут почитала и успокоилась значит и доношенные детки садятся кто как, кто-то раньше кто-то позже )
Пожаловаться
ПростоМАМА

А ВЫ НА НОЖКИ ВСТАЕТЕ?

Пожаловаться
мама Вадима

врач говорит что опора не очень, но когда дома я его ставлю на ножки, он встает на полную ступню и стоит ттт хорошо, но не сам… я его держу.

Пожаловаться
ПростоМАМА
моя не хочет вообще ни как стоять(
Пожаловаться
Кcюшенька

значит рано ей еще, мы тоже не стояли в пол года, да я и не ставила! В 7 месяцев в ходунки поставила, начал ходить по немногу, потом лучше и лучше!

Пожаловаться
BymBym
Кто вам сказал что ркбенок должен в 6 мес сидеть
Пожаловаться
мама Вадима

думала что так )

Пожаловаться
ПростоМАМА

а какой у вас сейчас вес? Нам тоже скоро 6мес… мы тоже недоношенные… но я даже и не мечтаю, что мы скоро сядем, как минимум думаю в 8мес)

Пожаловаться
мама Вадима
у нас вес где-то 9 кг ...
Пожаловаться
ПростоМАМА
ого… хорошо вам… мы наверно около 6 кг всего сейчас… тоже хочется, но..(
Пожаловаться
мама Вадима
а нам врач говорит что мы много веса набрали, поэтому ребенок может лениться и ему тяжело с таким весом что-то делать, так что вот...
Пожаловаться
Veide
Рано вам еще очень, мы с братом доношенные, но сели только в 8 месяцев, моей дочке 5 месяцев завтра, она тоже только с живота переворачивается, подождите, научитесь еще.
Пожаловаться
Анжелика

Всё ещё впереди, главное заниматься и верить, и всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Татьяна
У нас недоношенность 2 месяца. Сами сели в 10 месяцев, по норме для нашей недоношенности.
Пожаловаться
мама Вадима
вам уже годик) а что вы сейчас умеете уже?
Пожаловаться
Татьяна
Ползаем на четвереньках, садимся сами, сами встаем у опоры, немного передвигаемся вдоль опоры, сами пока не ходим, даже за ручку, слова типа папа, баба, дай тоже не говорим. Но мальчишки, говорят, ленивее девчонок. Но и у нас куча диагнозов после родов.
Пожаловаться
мама Вадима
все равно, вы большие молодцы… дальнейших вам успехов
Пожаловаться
мама Вадима

да и вам только годик а если вычесть 2 то 10 месяцев, так что у вас все в норме уже

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! И за оценку к фото спасибо!
Пожаловаться
Александра

мой сыночек сел в 8 месяцев, а стоять стал раньше где-то в 7,5, так что все у вас в норме не переживайте

Пожаловаться
Лена

у нас тоже 2 мес.недоношенности в 8 месяцев сели

Пожаловаться
ИриНна Gg

к неврологу пойдете в 6 мес планово и она скажет. Нас на электрофорез и массаж направил. После 2-3-х сеансов электро сам сел и еще через пару-тройку сеансов сам встал

Пожаловаться
ИриНна Gg

сел сам где-то мес 7 было как раз

Пожаловаться
Олеся
посмотрите таблицу. ребенк в норме должен сесть до 8 месяцев. у него еще куча времени

и не мучайте ребенка, не присаживайте, только позвоночник ему своими же руками травмируете. что за мания растить гениев и если у кого-то в 6 сидит, то буду издеваться над ребенком, садить насильно, но лишь бы сидел как у кого-то там.
Пожаловаться
мама Вадима
спасибо за ссылку, почитаю… просто как бы и врач сказала САДИТЬ)
Пожаловаться
Олеся
а учитывая недоношенность ваши сроки еще сдвигаются.
Пожаловаться
мама Вадима
ну это да...
Пожаловаться
Олеся
я сама врач и кучу всего по педиатрии читала и в институте проходила, так вот присаживать нельзя ни в коем случае, сидеть он от этого не научится, а вот позвоночник травмируете.
Показать ещё
Актуальные посты
поделки из овощей на праздник осени
понос у ребенка 10 месяцев прорезывание зубов