Девочки у кого детки в год и 4 не ходят? что вообще неврологи говорят? какие диагнозы, прогнозы?? за ручку бегаем хорошо но босиком когда ходит встает на внутреннюю сторону стопы(вальгус)левая ножка сильнее.массажистка говорит нужно учить вставать на полную стопу.а так улучшения после курса массажей есть.когда отпускаю его он может пробежать пару шажочков пока забылся а потом замечает что меня нет и падает сразу.может постоять если чем то увлечен а так сразу падает.что это такое? неврологи ничего внятного не говорят вот пойдем на очередной прием.
s val'gysom lychshe odevat' korrekcionnyu obyv', togda stopa lychshe fiksiruetsya, y nas val'gys, poshli tol'ko v 1,5
Наткнулась на пост ваш… во сколько пошли в итоге? нам год и месяц, не ходит сам, встает только у опоры, приставные шаги осваивает у опоры немного. Ходит только за две ручки, отпускаю одну руку если — стоит как ишачок. Вальгус левой стопы есть! ходит сейчас массажистка к нам, вроде лучше стопочка стала.
а мы 2 дня как ходим))
Нам 24 июля будет год уже, мы тоже сами не ходим и сами не стоим(( Ходит за две руки и вдоль опоры. Ползать и вставать на ноги у опоры тоже начал поздно в 10 месяцев. Мы тоже личимся, уколы, массажи, бассейн. Я тоже волнуюсь. Нам наша невролог сказала, что он пойдет в год и три месяца. Надеюсь, что хотя бы так будет. Из диагнозов у нас гидроцефальный синдром.
у нас такой же синдром.и задержку мот развития.вы сколько курсов прошли лечения и массажей уже? нам год и 4 скоро мы так и не пошли сами но бывает если забудется то может постоять и пойти немножко
На данный момент мы сделали уже 6 курсов массажа, 4 курса физио-лечения, плюс уколы и лекарства пьем регулярно. В августе планируем снова массаж повторять.
мы тоже начали вставать в 10,5 мес у опоры и ползать, в год тоже только за 2 ручки ходил, пошли в год и два, сейчас нам год и 6 переживаю что бегает как то странно, «носом» как то, кажется что вот вот упадет, а было время что переживала что не ходит, думала вот пойдет успокоюсь… осенью опять к неврологу пойдем
так и делаю на прогулке постоянно.за капюшон вожу у него ножки заплетаются((
тогда вам надо к неврологу хорошему и на массаж! пока у вас время есть надо делать, если есть возможность делайте платно, что бы очередь не ждать, нам назначали пантогам пить и массаж в год и мы всё ровно пошли только вот щас ))
так мы вот посл курс массажа вчера сделали и бесплатно один раз а до этого 6р платно в общем всего 8 курсов получилось.
пантогам тоже назначали и актовегин я актовегин проколола а пантогам не даю пока
а что не даёте? мы его с рождения пили в сиропе, эффект был, прям на глазах ребёнок менялся, и вот потом нам ещё его назначили тоже только в таблетках всё нормально было, если у вас побочек нет от него то пейте он хуже не сделает)) это же витамин в15 по-моему))
нет витамины это другое совсем.пантогам это какая то кислота для мозга.пить будем конечно
ну это и есть гопатеновая кислота витамин в15))), всё будет хорошо верьте в это, делайте всё возможное!
конечно будет!!
Дочь в год и три пошла
ну вам 10 мес а мы с года ходим ходим за ручку и все никак и маню игрухами беспролезно
ну это норма а у нас уже нет(
нам год и 4 19 будет.просто кто то говорит если до года и 2х не пошел то проблемы
педиатр нам сказал что когда пойдет, надо купить туфли жесткие, типа найк, чтоб ровненько было. Но моя еще и не ходит...
я бы вам посоветовала сходить к ортопеду хорошему, детскому! а вообще то, у меня есть подруга, у нее все детки в 1,5 пошли...
Да и по срокам вы не опаздываете еще. Научиться обязательно )))
я тоже так думаю.просто боиться
может ленится и боится. я свою за руку вообще не водила
мне кажется уже привык.если бы были нарушения он бы вообще не ходил
и я так думаю. он без руки боится
блин а почему падает тогда и не стоит даже сам
сам вообще не стоит, а вдоль опоры ходит?
ходит с 10 мес.залазиет слазиет везде, ползает правда с года(мы запаздывали)
попробуй его вообще за руку не водить,
так он просится
да были уже
узи поздно делать уже родничек закрылся в год еще а в 9 мес были улучшения были(у нас последствия гипоксии)
у нас не делают так
насчет этого нужно спросить.по крайней мере в год и 2 были нам не сказали что нужно делать
я б к хорошему ортопеду сходила....
были в 6 мес.она про дисплазию ничего не сказала по узи якобы ее нет.а про ножки это только массаж что мы и делаем постоянно
ну не знаю… у нас в свое время массажист услышала шелчки и тугость в отведении ножки. в итоге посоветовала ортопеда, который поставил тонус внутренних мышц бедра ( это если понятнее), который мог бы привести к подвывиху и вывиху ноги… это я про наш случай..
а в вашем случае либо он просто побаивается еще, либо что-то действительно беспокоит, и лишний везит к врачу не помешает… тем более вы ж в год должны были к нему попасть…
не навязываю, это мое мнение…
в год ортопеда не проходили.были только в 9 мес.прописали массаж и физио и все.а про тонус да есть у нас такое сейчас выровняли массажем и лфк
а как вы сняли тонус??
мы в распорках лежали, плюс ванная с морской солью и массаж ортопед показывал.
еще мы постоянно ходим в обуви фирмы ТОТТО. заказываю постоянно их… они ортопедически, но не с высокой пяткой...
а где заказываете? мы котофей носим тоже не с задником
через интернет магазин…