не ходит

Девочки у кого детки в год и 4 не ходят? что вообще неврологи говорят? какие диагнозы, прогнозы?? за ручку бегаем хорошо но босиком когда ходит встает на внутреннюю сторону стопы(вальгус)левая ножка сильнее.массажистка говорит нужно учить вставать на полную стопу.а так улучшения после курса массажей есть.когда отпускаю его он может пробежать пару шажочков пока забылся а потом замечает что меня нет и падает сразу.может постоять если чем то увлечен а так сразу падает.что это такое? неврологи ничего внятного не говорят вот пойдем на очередной прием.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ruspersik

s val'gysom lychshe odevat' korrekcionnyu obyv', togda stopa lychshe fiksiruetsya, y nas val'gys, poshli tol'ko v 1,5

Пожаловаться
Vulgar

Наткнулась на пост ваш… во сколько пошли в итоге? нам год и месяц, не ходит сам, встает только у опоры, приставные шаги осваивает у опоры немного. Ходит только за две ручки, отпускаю одну руку если — стоит как ишачок. Вальгус левой стопы есть! ходит сейчас массажистка к нам, вроде лучше стопочка стала.

Пожаловаться
Анастасия
Мой с года ходил только возле опоры, мог 1–2 шага сделать и упасть, врачи все говорили скоро пойдет, и вот за 10 дней до 2 лет он начал ходить сам
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

а мы 2 дня как ходим))

Пожаловаться
Жанна

Нам 24 июля будет год уже, мы тоже сами не ходим и сами не стоим(( Ходит за две руки и вдоль опоры. Ползать и вставать на ноги у опоры тоже начал поздно в 10 месяцев. Мы тоже личимся, уколы, массажи, бассейн. Я тоже волнуюсь. Нам наша невролог сказала, что он пойдет в год и три месяца. Надеюсь, что хотя бы так будет. Из диагнозов у нас гидроцефальный синдром.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

у нас такой же синдром.и задержку мот развития.вы сколько курсов прошли лечения и массажей уже? нам год и 4 скоро мы так и не пошли сами но бывает если забудется то может постоять и пойти немножко

Пожаловаться
Жанна

На данный момент мы сделали уже 6 курсов массажа, 4 курса физио-лечения, плюс уколы и лекарства пьем регулярно. В августе планируем снова массаж повторять.

Пожаловаться
Юлия

мы тоже начали вставать в 10,5 мес у опоры и ползать, в год тоже только за 2 ручки ходил, пошли в год и два, сейчас нам год и 6 переживаю что бегает как то странно, «носом» как то, кажется что вот вот упадет, а было время что переживала что не ходит, думала вот пойдет успокоюсь… осенью опять к неврологу пойдем

Пожаловаться
Иришка
моя в 1,5 только щас пошла, если за руку ходит у опоры ходит сам на ноги встаёт держась за кроватку или за диван не важно, то ничего нет у вас просто ещё его время не пришло не готов он вас отпустить и пойти я водила за воротник, потом купила вожжи потом она сама начала руку отпускать и топать попробуйте пару дней не за руку держать, а за воротник или полотенцем обмотать под мышками как лошадку и пусть потопает поймёт что не страшно и пойдёт попозже сам))
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

так и делаю на прогулке постоянно.за капюшон вожу у него ножки заплетаются((

Пожаловаться
Иришка

тогда вам надо к неврологу хорошему и на массаж! пока у вас время есть надо делать, если есть возможность делайте платно, что бы очередь не ждать, нам назначали пантогам пить и массаж в год и мы всё ровно пошли только вот щас ))

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

так мы вот посл курс массажа вчера сделали и бесплатно один раз а до этого 6р платно в общем всего 8 курсов получилось.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

пантогам тоже назначали и актовегин я актовегин проколола а пантогам не даю пока

Пожаловаться
Иришка

а что не даёте? мы его с рождения пили в сиропе, эффект был, прям на глазах ребёнок менялся, и вот потом нам ещё его назначили тоже только в таблетках всё нормально было, если у вас побочек нет от него то пейте он хуже не сделает)) это же витамин в15 по-моему))

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

нет витамины это другое совсем.пантогам это какая то кислота для мозга.пить будем конечно

Пожаловаться
Иришка

ну это и есть гопатеновая кислота витамин в15))), всё будет хорошо верьте в это, делайте всё возможное!

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

конечно будет!!

Пожаловаться
елена

Дочь в год и три пошла

Пожаловаться
Екатерина
моя дочка только ходить начала, тоже очень долго боялась сама-только за ручки… я ее тренеровала, поставлю возле девана и зову к себе, всякие интересные вещи паказываю — она сначало боится но раз на 5-10 пойдет ко мне. и так каждый день… потом идем с ней вместе за ручки, я раз свою руку забираю, она теряется и за мой быстрее идет, ловит меня или руки… а потом сама играет и пару шажков делает, теперь уже ходит сама хорошо, а прошло то всего пол месяца как я начала учить ее ходить самостоятельно. Если вы говорите что у вас ребеночек поздно ползать начал и стоять, то не переживайте он пойдет — просто боится вас потерять :)
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

ну вам 10 мес а мы с года ходим ходим за ручку и все никак и маню игрухами беспролезно

Пожаловаться
Екатерина
нет нам почти год, в 11,5 начали сами ходить.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

ну это норма а у нас уже нет(

Пожаловаться
Екатерина
вам же выше говорили — если ребенок не ходит после полутора лет, то это уже какой-то диагноз, вам всего год и 3, еще успеет за 3 месяца, научится сам ходить.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

нам год и 4 19 будет.просто кто то говорит если до года и 2х не пошел то проблемы

Пожаловаться
elena
вам нужно к хорошему ортопеду, чтобы сделать ребёнку специальные стельки по его ноге, ну и массаж стоп нужно каждый день делать, на цыпочках ходить и босиком по камушкам и по асфальту каждый день пока лето — очень важно!
Пожаловаться
elena
ботиночки нужны тоже специальные высокенькие с плотной пяткой, делаете стельки ортопедические туда — и вперёд! Всё наладиться, это не великая проблема!
Пожаловаться
lina

педиатр нам сказал что когда пойдет, надо купить туфли жесткие, типа найк, чтоб ровненько было. Но моя еще и не ходит...

я бы вам посоветовала сходить к ортопеду хорошему, детскому! а вообще то, у меня есть подруга, у нее все детки в 1,5 пошли...

Пожаловаться
Марина
Мы еще в ванной ходить учили. Там же легче и за бортики держаться можно и вода поддерживает. И ножку можно полностью на дно ставить. Может круги есть маленькие? Оденете и ему не страшно будет пробовать ходить.
Да и по срокам вы не опаздываете еще. Научиться обязательно )))

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

я тоже так думаю.просто боиться

Пожаловаться
Вешняя

может ленится и боится. я свою за руку вообще не водила

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

мне кажется уже привык.если бы были нарушения он бы вообще не ходил

Пожаловаться
Вешняя

и я так думаю. он без руки боится

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

блин а почему падает тогда и не стоит даже сам

Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка
мой боялся долго ( пошел в за два дня до года) я считала что поздновато, но ососбо его не напрягала! он у нас с ходунков был, в них находился все время пока не пошел, не ползал вообще! и вообще по жизни очень аккуратный и осторожный!
Пожаловаться
Вешняя

сам вообще не стоит, а вдоль опоры ходит?

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

ходит с 10 мес.залазиет слазиет везде, ползает правда с года(мы запаздывали)

Пожаловаться
Вешняя

попробуй его вообще за руку не водить,

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

так он просится

Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка
сходите к неврологу!
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

да были уже

Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка
и что говорят? на УЗИ, доплер и энцефалограмму отправляли?
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

узи поздно делать уже родничек закрылся в год еще а в 9 мес были улучшения были(у нас последствия гипоксии)

Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка
УЗИ нам делали 1,5 мес. назад — просто его делают разными аппаратами когда открыт и когда закрыт родничок!
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

у нас не делают так

Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка
странно
Пожаловаться
Танюшка Вреднюшка
ну хотя бы энцефалограмму сделайте — она покажет есть ли отставание в развитии
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

насчет этого нужно спросить.по крайней мере в год и 2 были нам не сказали что нужно делать

Пожаловаться
Ирина

я б к хорошему ортопеду сходила....

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

были в 6 мес.она про дисплазию ничего не сказала по узи якобы ее нет.а про ножки это только массаж что мы и делаем постоянно

Пожаловаться
Ирина

ну не знаю… у нас в свое время массажист услышала шелчки и тугость в отведении ножки. в итоге посоветовала ортопеда, который поставил тонус внутренних мышц бедра ( это если понятнее), который мог бы привести к подвывиху и вывиху ноги… это я про наш случай..

а в вашем случае либо он просто побаивается еще, либо что-то действительно беспокоит, и лишний везит к врачу не помешает… тем более вы ж в год должны были к нему попасть…

не навязываю, это мое мнение…

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

в год ортопеда не проходили.были только в 9 мес.прописали массаж и физио и все.а про тонус да есть у нас такое сейчас выровняли массажем и лфк

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

а как вы сняли тонус??

Пожаловаться
Ирина

мы в распорках лежали, плюс ванная с морской солью и массаж ортопед показывал.

Пожаловаться
Ирина

еще мы постоянно ходим в обуви фирмы ТОТТО. заказываю постоянно их… они ортопедически, но не с высокой пяткой...

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

а где заказываете? мы котофей носим тоже не с задником

Пожаловаться
Ирина

через интернет магазин…