Решила рассказать свою историю.
Я мама двух замечательных погодок, сын Тимофей(3г) и дочь Амелия(1,10) две беременности очень желанные и ничего не предвещало беды, но после рождения Амелии мы стали замечать, что что то не так с Тимофеем… он не всегда откликался на имя, перестал смотреть в глаза, говорил все только на своем языке, но был умненьким и любознательным.мы начали ходить по врачам, но все списывали на стресс после появления сестрёнки.
Ближе к 2 годам я уже оббивала пороги неврологов, поставили ЗРР, назначали лечение, обещали что после курса энцефабола все станет хорошо.но вот курс пройден, а эффекта все нет...
Два месяца я просила направление на госпитализацию в неврологию, потом уже пошла по верхам и нас все таки приняли… перед новым годом мы там в принципе не нужны были, но нас лечением не обделяли. Микрополяризация, Кортексин, дефектолог… после госпитализации сказали что у нас РАС под вопросом.направили к супер пупер психиатру(по словам неврологов) ее заключение- РАС? и аутоподобное поведение.
Пол года мы пили лекарства, потом получили программу в ОРЦ.У нас появились слова, мы умеем считать до 10, есть звукоподражания, он ласковый и самый любимый для меня)
Сейчас мы проходим реабилитацию, за неделю уже есть небольшой результат от ежедневных занятий со специалистами.
Девочки, мы все с вами пройдём и все будет хорошо)
Девочки привет всем!)
Комментарии
Предыдущая статья
Как вы решились на следующего ребенка?
Следующая статья
Ламиктал (особое сообщество)
Актуальные посты
Вспомнила себя и свое состояние. Лялька на руках, а я бегаю ищу чудо врача для дочки. Аж, мурашки по коже. Успехов Вам?
спасибо Вам большое)и Вам успехов)
Дочка сейчас говорит всё, а сын, как и дочь в этом возрасте молчит ещё. Сыну 3 в сентябре
а дочка во сколько заговорила?
В 3,5 очень плохо и мало в 4 ровно прорвало, сейчас 5 завтра исполнится все говорит
ну и Слава Богу)
Ну вообще в 2 года зрр поставить это конечно глупости)
У меня вот свекровь у кого няней, тоже поставили вот этот диагноз аутическое поведение, потому что ну такой он вот ну медленный, прям очень) в итоге прошло года два и ничего, все хорошо и говорит и стал пошустрей)
ну мы не медленные, ни капли)
А что они должны поставить? Лучше так, чем «все ок! „
В два года ЗРР уже ставят? Сыну поставили в 2,5 и то многие говорят рано. В 3 года говорил 3 слова. О том, чтобы цвета называть и считать и речи не было… Сейчас говорим, все знаем, но у нас качество речи плохое, корректируем, занимаемся. ( года лечились медикаментозно).
у нас 3РР с 2,5, с 3 лет ОНР, начала по чуть-чуть говорить, но по математике, логике, вниманию… не достаёт по возрасту, заданьки в тетрадях делает на 2 года только
цвета и считать начали, как начала я усиленно заниматься с ним и таблетки пьем, до этого вообще никак
Успехов вам в реабилитации))) Нам поставили диагноз в 3,6, с тех пор работаем, занимаемся, лечимся. Многому научились и сын, и я с его папой тоже)))
спасибо большое)
можно в личку написать?)
Конечно))
Моему 2,8 тоже не говорит
а это просто так началось? или после прививки ?
после рождения сестренки началось
Я вас верю, что вы все приодолеите, спасибо что от сына не отказались, а да конца боритесь
как можно от ребёночка отказаться?)это временные трудности, все преодолимо.
главное помочь адоптироваться малышу в этом мире)
Я извиняюсь, а что такое рас?
расстройство аутестического спектора
Ваш ребенок не говорит? Или же со слухом
со слухом все хорошо у нас)
считаем до 10 считает, некоторые слова говорит, цвета некоторые говорит, но многие знает, пытаемся песенкам подпевать
Моя тоже ещё не говорит, ей 2,5
ну слова какие то говорит?
Мама, нет и дай.
ну невролог зрр же не ставит?