Девочки привет всем!)

Решила рассказать свою историю.
Я мама двух замечательных погодок, сын Тимофей(3г) и дочь Амелия(1,10) две беременности очень желанные и ничего не предвещало беды, но после рождения Амелии мы стали замечать, что что то не так с Тимофеем… он не всегда откликался на имя, перестал смотреть в глаза, говорил все только на своем языке, но был умненьким и любознательным.мы начали ходить по врачам, но все списывали на стресс после появления сестрёнки.
Ближе к 2 годам я уже оббивала пороги неврологов, поставили ЗРР, назначали лечение, обещали что после курса энцефабола все станет хорошо.но вот курс пройден, а эффекта все нет...
Два месяца я просила направление на госпитализацию в неврологию, потом уже пошла по верхам и нас все таки приняли… перед новым годом мы там в принципе не нужны были, но нас лечением не обделяли. Микрополяризация, Кортексин, дефектолог… после госпитализации сказали что у нас РАС под вопросом.направили к супер пупер психиатру(по словам неврологов) ее заключение- РАС? и аутоподобное поведение.
Пол года мы пили лекарства, потом получили программу в ОРЦ.У нас появились слова, мы умеем считать до 10, есть звукоподражания, он ласковый и самый любимый для меня)
Сейчас мы проходим реабилитацию, за неделю уже есть небольшой результат от ежедневных занятий со специалистами.
Девочки, мы все с вами пройдём и все будет хорошо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ильиных

Вспомнила себя и свое состояние. Лялька на руках, а я бегаю ищу чудо врача для дочки. Аж, мурашки по коже. Успехов Вам?

Пожаловаться
Кристина Шилова
Мария Ильиных 

спасибо Вам большое)и Вам успехов)

Пожаловаться
Мария Ильиных
Кристина Шилова 

Дочка сейчас говорит всё, а сын, как и дочь в этом возрасте молчит ещё. Сыну 3 в сентябре

Пожаловаться
Кристина Шилова
Мария Ильиных 

а дочка во сколько заговорила?

Пожаловаться
Мария Ильиных
Кристина Шилова 

В 3,5 очень плохо и мало в 4 ровно прорвало, сейчас 5 завтра исполнится все говорит

Пожаловаться
Кристина Шилова
Мария Ильиных 

ну и Слава Богу)

Пожаловаться
Даша

Ну вообще в 2 года зрр поставить это конечно глупости)
У меня вот свекровь у кого няней, тоже поставили вот этот диагноз аутическое поведение, потому что ну такой он вот ну медленный, прям очень) в итоге прошло года два и ничего, все хорошо и говорит и стал пошустрей)

Пожаловаться
Кристина Шилова
Даша 

ну мы не медленные, ни капли)

Пожаловаться
Мария Ильиных
Даша 

А что они должны поставить? Лучше так, чем «все ок! „

Пожаловаться
Lanochka Damochka

В два года ЗРР уже ставят? Сыну поставили в 2,5 и то многие говорят рано. В 3 года говорил 3 слова. О том, чтобы цвета называть и считать и речи не было… Сейчас говорим, все знаем, но у нас качество речи плохое, корректируем, занимаемся. ( года лечились медикаментозно).

Пожаловаться
Диана
Lanochka Damochka 

у нас 3РР с 2,5,  с 3 лет ОНР, начала по чуть-чуть говорить, но по математике, логике, вниманию… не достаёт по возрасту, заданьки в тетрадях делает на 2 года только

Пожаловаться
Кристина Шилова
Lanochka Damochka 

цвета и считать начали, как начала я усиленно заниматься с ним и таблетки пьем, до этого вообще никак

Пожаловаться
Лена

Успехов вам в реабилитации))) Нам поставили диагноз в 3,6, с тех пор работаем, занимаемся, лечимся. Многому научились и сын, и я с его папой тоже)))

Пожаловаться
Кристина Шилова
Лена 

спасибо большое)
можно в личку написать?)

Пожаловаться
Лена
Кристина Шилова 

Конечно))

Пожаловаться
Тата

Моему 2,8 тоже не говорит

Пожаловаться
Мама-дочи

а это просто так началось? или после прививки ?

Пожаловаться
Кристина Шилова
Мама-дочи 

после рождения сестренки началось

Пожаловаться
Катерина Ванда

Я вас верю, что вы все приодолеите, спасибо что от сына не отказались, а да конца боритесь

Пожаловаться
Кристина Шилова
Катерина Ванда 

как можно от ребёночка отказаться?)это временные трудности, все преодолимо.
главное помочь адоптироваться малышу в этом мире)

Пожаловаться
Тата

Я извиняюсь, а что такое рас?

Пожаловаться
Кристина Шилова
Тата 

расстройство аутестического спектора

Пожаловаться
Марха Алиева

Ваш ребенок не говорит? Или же со слухом

Пожаловаться
Кристина Шилова
Марха Алиева 

со слухом все хорошо у нас)
считаем до 10 считает, некоторые слова говорит, цвета некоторые говорит, но многие знает, пытаемся песенкам подпевать

Пожаловаться
Марха Алиева
Кристина Шилова 

Моя тоже ещё не говорит, ей 2,5

Пожаловаться
Кристина Шилова
Марха Алиева 

ну слова какие то говорит?

Пожаловаться
Марха Алиева
Кристина Шилова 

Мама, нет и дай.