нам 7 ползаем. раскачиваемся на четвереньках, переворачиваемся все в рот тянет гулит слоги да да ба ба. Но спина вообще никакая( резиновая. Сажу он раз пополам книжкой. И на руки беру он изгибается дугой спину не держит. Назначили кортексин, магне в 6 массаж цито электрфорез с эуфилином на спину. Многие скажут сядет сам. Может и так но он даже попыток не делает( из диагнозов пэп гипоксия… сама делаю дама гимнастика каждый день мяч. На полу постояннно
кто колол кортексин? у кого быа мышечная дистония гипотония во сколько ребенок сел сам?
кололи кортексин-херня простите это все! Нам 9-сидит если посажу(но хорошо, долго)не ползает-только на коленях стоит и качается(В кровати вставал пару раз, ходит на носочках… тоже оч расстроина, массаж нам не помог, физио тоже… к неврорлогу даже ехать боюсь
мы сели в 8мес, но учитывайте еще степень недоношенности.сделали курс массажа и скэнар-терапии.(до этого я ни делала ни разу массаж, только скэнар терапию)учился сам всему, когда время приходило.после массажа хорошо пополз(до этого ползал на четвереньках, но плюхался на живот иногда), стал вставать к опоре, снач на колени, через неск дней на ноги.и потом сел
У нас этот диагноз.Сели мы в 8 мес 24 дня.Она месяц пыталась, но даже приподняться не могла.И просто в один день раз, из положения лёжа села.Я и не ждала даже.Вчера она ещё приподняться даже не могла, а сегодня раз и села.Вот сейчас 1г 3 мес, а мы ходим только возле опоры.Теперь жду когда пойдёт.
сидеть с росной спинкой начали в 7, самостоятельно садиться из разных положений в 8, за неделю до 9 месяцев поползли на четвереньках...
Светлан, у Вас отличный ребенок. Переворачивается туда-сюда, значит сядет. Не нагнетайте, дайте ему времени просто
у нас была гипоксия сел поздно в 8.5 сам не расстраивайтесь и у вас сядет мы ксати даже массаж не делали электрофорез только
у нас это было, дочка села в 7 мес, но мы к тому времени уже приняли много лекарств, 2 курса электрофареза и примерно 4 курса массажа по 15 сеансов, ну и дома делали упражнения.
Присаживаться начал где то в 7,5.А спинку держать ближе к 8
Если честно, я особо не замечала эффектов от всех этих ноотропов, а вот после массажа реально было улучшение.Хотя может всё в совокупности.
У меня тоже сначала оба ползать начали, а потом только сели.Старший вообще до 1,2 ползал.
У меня с лежачего положения никто никогда не садился, и старший тоже, только с четверенек.
Мне кажется после года.Они кстати садились с четверенек, но оба по разному.Это старший так сидел, плюхался как то назад с четверенек, а младший так не может сидеть, он на бок садится.
Ага, и ни один на меня(
в 5 месяцев сам пополз повернулся и сел.До этого просто лежал на пузе и улыбался
у нас была так называемая ПЭП и мышечная дистония. Никакие из этих лекарств я ребенку не давала по объективным причинам. ТОлько массаж и гимнастика. Итог- с 6 месяцев ползает с 7 месяцев стоит и сидит, с 7.5 ходит, держась за опору.
села сама в 5 м и почти 2 недели
в 7 мес. 2 для