Последствия гипоксического поражения нервной системы.

Нам 4 месяца, мы недоношенные, малыш роился на 33 неделе,1900

сегодня были у невролога, она отправила на УЗИ мозга. По УЗИ определилось — Последствия гипоксического поражения нервной системы (4 мм) (отчего оно кстати бывает?)

что это такое? часто бывает у недоношенных?

назначили препараат Элькар. Что это за препарат, пмогает ли?

когда эти последствия гипоксического поражения обычно проходят, ко скольким месяцам?

мамочки недоношенных детей, как было у вас?

Ксения
0221946
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо большое!

Не всегда бывает кровоизлияние. Я с многими мамами разговаривала, у кого была гипоксия, никакого кровоизлияния не было. А если бы оно было, вам бы сразу сказали, еще до выписки.

Пожаловаться
Олеся

мы его принимаем с рождения… у нас всем не доношенным деткам его дают в роддоме

Пожаловаться
Татьяна

Мы тоже пили элькар, когда выхаживались в больнице. Препарат хороший. А потом несколько раз нам назначал невролог пантогам.

Из-за гипоксии у дочки при рождении было кровоизлияние в мозг 1 ст, потом оно прошло и теперь у нас маленькая киста. Недавно были у невролога, он делал узи и сказал, что она не изменилась в размерах, увеличены тока желудочки.

А так сказал, что она развивается для своего возраста хорошо. Только вот киста у нас.

Дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо!!! Элькар не вреден.

Пожаловаться
Ксения

спасибо! вам тоже здоровья!

а кровозлияние в мозг всегда при гипоксии бывает?

Пожаловаться
Ксения

нам просто про это не говорили

но вдруг тоже было, я не знаю

или сказали бы обязательно и в выписке написали, если б было?

Пожаловаться
Татьяна
У нас не было… Ставили только недоношенность… Пили пантоган, потом энцефабол… Но знаю, что многие принимали, мнения о нем положительные…
Пожаловаться
Юлия Виноградова

Это все гипоксия или в родах или при Б. Мы доношеные.но последствия тож были. Элькар всем назначают.мы тож пили

Пожаловаться
Ксения

он помог?

когда убрали вам диагноз?

Пожаловаться
Юлия Виноградова

если честно.то за нами особо ни кто и не следил.я сама ходила к невропатологам наблюдаться.делала узи.массаж.пили лекарства.поэтому не могу сказать.что именно помогло.А у вас 4мм — это что именно?

Пожаловаться
Ксения

цифры какие-то были в диагнозе

Пожаловаться
Юлия Виноградова

Ну элькар-это вообще.как витамин считается — Группа:(133). Хуже не будет — это точно

Пожаловаться
♥Надя-Кошатница♥

У нас тоже постгипоксические изменения в головном мозге и недоношеннось. ти изменения из-за того, что ребенок не дополучал кислород либо во время беременности, либо родов. Вы лучше у невролога спросите, в чем это выражается.

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Привет! Мы тоже вчера ездили на УЗИ головки. напомню что у нас было: гипертензионно-гидроцефальный синдром, центральный тетрапарез, желудочки тоже были увеличены (на 7 день было кровоизлияние 2 степени, ставили ишемию при выписке, причем кровоизлияние не рассосалось а перешло в кисты). Прогноз был ужасен — ребенок «овощ». На прошлой неделе невролог нам пообещала тоже назначить элькар и еще уколы церебролизина, и массаж (уже делают). Так вот, вчера я вернулась с заключением: Та-дам!!! здоров, все показатели в норме, патологий нет!!! Узист аж глазенки вылупил, когда смотрел. Интересно, что теперь скажет невролог, наверно от уколов можно будет отказаться, что-то они меня не воодушевляют.

Пожаловаться
Ксения

ой, поздравляю! молодцы! а какой препарат вам больше всего помог?

элькар пили:?

Пожаловаться

пили элькар, но после него сильно изменений не увидела. Скорее всего пантогам и кавинтон помогли.

Пожаловаться
Ксения

спасибо

Пожаловаться
Ксения

это, наверное. более серьезные препараты?

Пожаловаться

Да, особенно кавинтон. А пантогам наверно с элькаром на одном уровне в качестве БАДа

Пожаловаться
Натулечка

Мы тоже пьем элькар.

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Ой, нам такого не ставили. На последнем узи, что делали — писали УС признаки резидуальных изменений постгипоксического характера, без признаков ликвородинамических нарушений. Как объяснил узист — это означает, что у нас слегка увеличены желудочки из-за гипоксии.

Пожаловаться
ГипноЖаба
Элькар — препарат растительного происхождения, назначается для улучшения общего состояния организма, ускорения процессов в том числе и мозговой активности. Нам его назначали, но мы его так и не пили (не было необходимости), хотя нам ставили гипоксию.

Наберите в яндексе про этот препарат, неплохая штука.

Пожаловаться
АннаА

По-разному проходят, зависит от состояния ребенка, своевременности лечения. Препарат хороший, принимайте