Нам 4 месяца, мы недоношенные, малыш роился на 33 неделе,1900
сегодня были у невролога, она отправила на УЗИ мозга. По УЗИ определилось — Последствия гипоксического поражения нервной системы (4 мм) (отчего оно кстати бывает?)
что это такое? часто бывает у недоношенных?
назначили препараат Элькар. Что это за препарат, пмогает ли?
когда эти последствия гипоксического поражения обычно проходят, ко скольким месяцам?
мамочки недоношенных детей, как было у вас?
Спасибо большое!
Не всегда бывает кровоизлияние. Я с многими мамами разговаривала, у кого была гипоксия, никакого кровоизлияния не было. А если бы оно было, вам бы сразу сказали, еще до выписки.
мы его принимаем с рождения… у нас всем не доношенным деткам его дают в роддоме
Мы тоже пили элькар, когда выхаживались в больнице. Препарат хороший. А потом несколько раз нам назначал невролог пантогам.
Из-за гипоксии у дочки при рождении было кровоизлияние в мозг 1 ст, потом оно прошло и теперь у нас маленькая киста. Недавно были у невролога, он делал узи и сказал, что она не изменилась в размерах, увеличены тока желудочки.
А так сказал, что она развивается для своего возраста хорошо. Только вот киста у нас.
Дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо!!! Элькар не вреден.
спасибо! вам тоже здоровья!
а кровозлияние в мозг всегда при гипоксии бывает?
нам просто про это не говорили
но вдруг тоже было, я не знаю
или сказали бы обязательно и в выписке написали, если б было?
Это все гипоксия или в родах или при Б. Мы доношеные.но последствия тож были. Элькар всем назначают.мы тож пили
он помог?
когда убрали вам диагноз?
если честно.то за нами особо ни кто и не следил.я сама ходила к невропатологам наблюдаться.делала узи.массаж.пили лекарства.поэтому не могу сказать.что именно помогло.А у вас 4мм — это что именно?
цифры какие-то были в диагнозе
Ну элькар-это вообще.как витамин считается — Группа:(133). Хуже не будет — это точно
У нас тоже постгипоксические изменения в головном мозге и недоношеннось. ти изменения из-за того, что ребенок не дополучал кислород либо во время беременности, либо родов. Вы лучше у невролога спросите, в чем это выражается.
Привет! Мы тоже вчера ездили на УЗИ головки. напомню что у нас было: гипертензионно-гидроцефальный синдром, центральный тетрапарез, желудочки тоже были увеличены (на 7 день было кровоизлияние 2 степени, ставили ишемию при выписке, причем кровоизлияние не рассосалось а перешло в кисты). Прогноз был ужасен — ребенок «овощ». На прошлой неделе невролог нам пообещала тоже назначить элькар и еще уколы церебролизина, и массаж (уже делают). Так вот, вчера я вернулась с заключением: Та-дам!!! здоров, все показатели в норме, патологий нет!!! Узист аж глазенки вылупил, когда смотрел. Интересно, что теперь скажет невролог, наверно от уколов можно будет отказаться, что-то они меня не воодушевляют.
ой, поздравляю! молодцы! а какой препарат вам больше всего помог?
элькар пили:?
пили элькар, но после него сильно изменений не увидела. Скорее всего пантогам и кавинтон помогли.
спасибо
это, наверное. более серьезные препараты?
Да, особенно кавинтон. А пантогам наверно с элькаром на одном уровне в качестве БАДа
Мы тоже пьем элькар.
Ой, нам такого не ставили. На последнем узи, что делали — писали УС признаки резидуальных изменений постгипоксического характера, без признаков ликвородинамических нарушений. Как объяснил узист — это означает, что у нас слегка увеличены желудочки из-за гипоксии.
Наберите в яндексе про этот препарат, неплохая штука.
По-разному проходят, зависит от состояния ребенка, своевременности лечения. Препарат хороший, принимайте