• А вы знаете известных людей с синромом Дауна?

Раймонд Ху, художник.В Калифорнии живет двадцатипятилетний художник Раймонд Ху. Он рисует, используя китайскую методику, тушью и акварелью на рисовой бумаге. Рисует Раймонд портреты животных — львов, тигров, ящериц, слонов, рыб, черепах, собак.

Мария Ланговая вошла в основной состав специальной олимпийской сборной на Играх-2011 в Афинах и взяла «золото» в плавании на дистанции вольным стилем. И это не первая победа Марии. Ранее она уже выигрывала на Специальной Олимпиаде серебро.

Паула Саж. Спортсменка, адвокат и просто красавица.родилась в Шотландии в 1980 году. Синдром Дауна не помешал ей сняться в британском фильме «После жизни» в 2003 году. За роль в этом фильме Паула получила шотландскую награду BAFTAв категории «Лучший

Карен Гафни. Поставила рекорд по плаванию и открыла БлаготворительныйФонд.Эта молодая 30-летняя женщина с синдромом Дауна всегда «играла на том же поле», что и здоровые люди. И зачастую превосходила их в достижении результатов. Сейчас Карен представл

Паскаль Дюкенн — актер, болен синдромом Дауна. За роль в драме Жако ван Дормеля «День восьмой», актер награжден Серебряной премией каннского кинофестиваля вместе со своим партнером по фильму Даниэлем Отоем.

Карьера Макса Льюиса, лондонского мальчишки с синдромом Дауна, началась в 12 лет с участия в маленькой постановке в местном театре. В фильме, номинированном на Золотой Глобус, Макс Льюис сыграл с такими звездами как Кэйт Бланшет, Джуди Денч и Биллом

Рональд Дженкинс- музыкант и композитор. В 6 лет на рождество Рональд получил простенький синтезатор. Поначалу он играл не сложные мелодии со своими друзьями. На данный день множество ценителей электронной музыки считают Рональда гением.

Актер театра Простодушных Сергей Макаров за главную роль в фильме «Старухи» получил главный приз фестиваля «Кинотавр». Также на его счету: Золотая медаль кинофестиваля Дома Ханжонкова за роль Миколки в х/ф «Старухи»; 2004г.

25-летний молодой человек с синдромом Дауна из Воронежа стал абсолютным чемпионом России и мира по спортивной гимнастике среди детей с ограниченными возможностями. Золотым призером Специальных Олимпиад в Шанхае и Афинах.

Мария Нефедова — помогает учить детей с синдромом Дауна43-летняя Мария Нефедова живет в Москве, работает в Даунсайд Ап помощником педагога. Маша помогает специалистам проводить групповые занятия для детей с синдромом Дауна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена даУнасВотАК

внук Бориса Ельцына, дочь Ирины Хакамады, про Эвелину уже сказали.., у Лолиты...

короче все под Богом ходим!)..

Пожаловаться
Елена
Люди с таким синдромом очень добрые. Я их очень люблю, почему — не знаю. В детстве дружила с девочкой (они всю жизнь как дети), Эльвирой, она старше меня лет на 20. Так вот, мы с ней не виделись 8 лет(я переехала в другой город). Встретила ее у подъезда. Сидит, вообще не изменилась, а ей под 50! Смотрит на меня. Я спрашиваю: узнала? Она ответила: «Аленка!» (меня так родные зовут). Прижались друг к дружке, расцеловались. Помнит… Она очень аккуратная, с красивыми гладкими волосами, доброжелательная, оптимистичная. Они прекрасно знают, что не такие как все. Они не умственно отсталые. Их жизнь портит только одно — ОТНОШЕНИЕ ОБЩЕСТВА. А так — эти солнышки счастливые, потому что не видят зла, не видят уродства, которым заражено наше «нормальное и здоровое» человечество. Это мое мнение.
Пожаловаться
наташонок

спасибо вамтак хорошо написали про солнышеку нас доча солнечная-не представляем своей жизни без неё

Пожаловаться
Иринка

не знаю никого

Пожаловаться
Ирина

У нас на поселке девочка 12 ти лет с синдромом Дауна.Я часто вижу как она кормит бездомную собаку и так мило с ней общается...)))А НОРМАЛЬНЫЕ дети привязывают к хвостам кошек консервные банки и потешаются......

Пожаловаться
ЕЛЕНА

я-мама ребенка с синдромом Дауна.И как особая мамочка, конечно же живо интересуюсь всем, что с этим связано.Читала о всех этих замечательных ребятах и о многих других.Эти позитивные примеры очень помогли мне в первые недели жизни моего малыша.Они вселили в меня надежду на завтрашний день.

Пожаловаться
наташонок

Пожаловаться
Ольга

ну вот хорошо, что у них были какие-то таланты…

Пожаловаться
Татьяна

У Эвелины Бледанс родился такой ребеночек!!!!

Пожаловаться
Рыжий Полосатый
знаю)))
Пожаловаться
Ленка-змейка
Это не столько болезнь, сколько просто другие люди
Пожаловаться
МаковЦвет
Жалко фотографий нет…
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
как это нет? на ссылки жмём

Пожаловаться
МаковЦвет
Не открываются что- то они у меня...(((
Пожаловаться
МаковЦвет
Кинь оригинальную ссыль на статью, интересно…
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
теперь смотри)
Пожаловаться
МаковЦвет

смотрю)) спасибо!)) так лучше))

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

почему вас стало интересовать все о таких людях?

Пожаловаться
Рыжий Полосатый
просто как начиталась стало интересно!
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

меня почему то пугают такие люди, может я просто очень мнительная

Пожаловаться
Виктория

сейчас мода пошла как появились эти скринги так каждой второй ставят!!! только нервы девочкам портят(

Пожаловаться
Виктория

мне все нервы выматалии!!!!!

Пожаловаться
Рыжий Полосатый
ой а мне узистка сказала что у дочи ножка кривая или типо нету её...
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

у какой дочи вы беременны

Пожаловаться
Рыжий Полосатый
у той которая сейчас носится))) ошиблась она вот так. Да и не только такое наговорила, я не помню как домой добралась, меня какой то мужчина на машине привёз домой, в подъезд завёл.
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

я в шоке, она ошиблась, так и до инфаркта недалеко

Пожаловаться
Рыжий Полосатый
бывает))) идиотов много злых)
Пожаловаться
Ната

А чем?

Пожаловаться
Елена Камышева

просто так ничего не бывает))

Пожаловаться
Виктория

если вы у меня спрашиваете почитайте мой журнал)

Пожаловаться
Ната

Нет, это было не Вам

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

потому что они какие то не такие