как жить дальше? где взять силы? как не думать о плохом????

рождение. прежде-временные 35 недель,
стремительные 2 часа, без-вод 2 часа
тазовое предлежание...
7-8 АПГАР

через 2 часа ухудшение, унесли на кислород, от туда в реанимацию

реанимация.
открылась за день до нашего рождения
крутое оборудование,
набор мед сестер «с улицы» без опыта работы с новорожденными
1 врач-она же заведующая… она же реаниматолог на родах...
20 кувезов-новорожденных
ОНИ НЕЧЕГО НЕУСПЕВАЮТ И НЕ УМЕЮТ....
нас подключили на искусственное дыхание(пневмония)

там было кровоизлияние в мозг… судороги....
скачок роста головы Гидроцефальный синдром… выброс жидкости в мозг с 33 до 37см.
про проблемы с головой я узнала позже уже в терапии..

сменили 7 антибиотиков… последний ВАНКОМЕЦИН....(читать про него страшно… побочки смерть...)
через неделю мне сказали что шансом мало....
я предложила привезти небулайзер… для легких… с которыми было беда..
врач согласилась и я ездила делала ингаляции утром в обед и поздно вечером...
через 2 дня ингаляций пошло улудшение!!!, нас тут же перевели в терапию где я легла с дочей..

терапия.
нужно было поставить катетер для капельниц… дочу забрали на 20 минут она ОРАЛА все 20 минут..
после чего мне её отдали всю в крови (не поставили катетер — сказали что в реанимации ребенку порвали все вены и
колоть некуда...)
чтобы я покормила и через пару часов снова будут пытаться колоть...
и так весь день… в тот день мы потеряли вес я передралась со всеми врачами… я запретила колоть больше и сказала что
забираю ребенка домой...
вечером врач предложила в последний раз попробовать и я согласилась… и получилось..
потом мы лежали не дышали чтоб не сорвать этот катетер..
там мне ещё порок сердца заподозрили… я уже сума сходила вызвала врача из Бакулевской больницы(по сердцу)
молилась… и порок не подтвердился....

и вот мы дома..
как жить дальше? где взять силы? как не думать о плохом????
я мужу не говорю нечего… если все будет плохо то увидит сам,
если нет. то ему никчему знать… и его родственникам...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ttt
Дай Бог вашей девочке здрровья. Очень за вас переживаю. Читала посыпавшиеся на вас обвинения. Кошмар.
Пожаловаться
Алина Фокина
может не совсем в тему у нас постарше был уже. в общем диакарб и пантогам помог. было кровоизлияние. сейчас все прекрасно жив здоров. бегает говорит) надеюсь все у вас наладится) верте
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ
в тему. спасибо я надеюсь на лучшее. просто боюсь время упустить, а нам не назначают лечения…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать

и не переживай, всё лечится....

Пожаловаться
Диана
надеюсь все у вас хорошо будет))) 
Пожаловаться
Диана
а где вы рожали?  что за роддом? вам кесарево делали или сами рожали?  а диагнозы все эти из-за недоношенности? вроде бы срок-то не очень сильно недоношенный...
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

рожала в м.о. сама в тазовом..(хотела кесорися в Москве, но роды начались не планово и по скорой в ближайший Р.Д. поехали)

все эти диагнозы из-за родов в тазовом (типичные осложнения)

Пожаловаться
Диана
я слышала что в тазовом сейчас только кесарево делают (раньше вроде девочек только разрешали самим рожать, а сейчас вроде бы всех кесарево из-за повышенных рисков). Странно почему вам кесарево экстренное не сделали
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

вторые роды. плод маловесный...

вобщем рожают(((

Пожаловаться
Диана
т.е. если бы вы попросили кесарево — вам бы отказали?! кстати а вы просили кесарево? может попробовать тогда обратиться в суд на врачей?
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

сначала раскрывали шейку руками-типа осмотр. потом сказали все схваток не будет… поспи, готовим операционную, будем кесарить(поставили капельницу и я отключилась..)

пришла в себя я под крики тужься… потом разрез засунули руку и выдавили ребенка..

типа пока операционную готовили я начала рожать..

Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ
просила я кесарево…
Пожаловаться
Диана
ниче себе… надо попробовать пойти в суд, может хоть компенсацию за лечение получите
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
охренеть- мы тоже тазовые- но даже вопрос не стоял- кесарево делали… да я бы и не далась сама рожать…
Пожаловаться
Диана
А мне девочки некоторые на этот вопрос ответили, что кесарево по желанию не делают в нашей стране. И врач сам решает как тебе рожать в такой ситуации, скажет естественно — будешь естественно рожать, сам же себя не разрежешь(((((
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
не… у нас спрашивают- если хоть малейшее отклонение от нормы- по желанию… у нас одна хотела в тазовом рожать сама- так целый консилиум врачей её переубеждали- вызывали к ним в ординаторскую и говорили какие могут быть от этого последствия- слава богу переубедили её на кесарево…
Пожаловаться
Диана
ну значит повезло))) роддома немного отличаются… я рожала первую дочь в роддоме где за естественные роды… меня стимулировали только на 42 неделе (до этого наблюдали, ждали), после кесарево многим предлагают рожать естественным путем (по желанию, можно отказаться), но пока не знаю что они предлагают на счет тазового предлежания, когда таз нормальный и первого естественным путем рожала… надеюсь можно выбрать… хотя фиг знает, может учитывая позицию «за естественные роды» за меня решат и что и так нормально рожу… в общем буду узнавать как срок подойдет в роддом обращаться (недельки в 34)
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ
я и не далась)))) я заснула мгновенно даже не поняла нечего, даже не помню толком нечего…
Пожаловаться
Катюша
здоровья доче, а вам сил!!!
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Все будет хорошо! Главное верить и силы найдутся. До года проще все вылечить — главное заниматься и выолнять рекомендации врачей. Если интересно вот наша история — https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/141488014/  Сейчас мы ничем не отличаемся от деток, рожденных в срок.
Пожаловаться
Ксения

у нас тоже пневмания была и 5-6 ап

как у вас сейчас дела? пневмания прошла?

Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

пневмония прошла, рожали попкой… я внизу написала как протекали роды,

сейчас голову лечим, собираемся в Бурденко к нейрохирургу показаться..

вес набираем 3700 уже… колики мучают и запоры… думаю газоотводку попробовать..

Пожаловаться
Ксения
хорошая девулька!
Пожаловаться
Ксения
запоры по скольку дней?
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ
я утром кусочек свечки глицериновой ставлю… потому что так плачет, тужится. краснеет вся… что у меня терпения не хватает ждать… сегодня сдали какхи… как получим результат пойдем к гастроэнтерологу сходим.
Пожаловаться
Ксения
попкой рожали или кесарево?
Пожаловаться
Полина
А с каким весом вы родились?
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ
2770, после реанимации были 2400, сейчас 3700.
Пожаловаться
elena
после стремительных родов надо проверить ребёнка на наличие родовой, сделать возможно допплерографию, следить за ростом головы делать узи головы, если подтвердиться" родовая травма«нужно срочно исправлять.
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

подтвердилась..

кровоизлияние было и выброс спинномозговой жидкости в мозг… после родов в тазовом, родовая травма..

без нейрохирурга нечего не назначают..

Пожаловаться
elena
к остеопату не пробовали, чтобы прощупал все позвоночки включая шейные на наличие сдвигов и блокад??? только желательно к проверенному или с хорошими рекомендациями.
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ
нужно. сначала УЗИ шейного отдела нужно а потом править. спасибо за совет.
Пожаловаться
Ирина
Держитесь, все у вас будет хорошо.
Кстати, сейчас смотрела по таблицам объем головы по месяцам, так у вас в приделах нормы, даже если и был скачок, то тоже в пределах нормы.
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ
да невропатолог тоже норму видит. но желудочки мозга увеличены
Пожаловаться
Ирина
Увеличенные, не страшно, все выправится, пока ребенок маленький это медикаментозно лечиться.
Пожаловаться
Ленуся
я вас прекрасно понимаю! но возьмите себя в руки! да сложно! но все излечимо и поправимо! расскажите мужу все как есть! это и его ребенок! прекратите панику и истерику! малыш все чувствует! лечите и любите ребенка! у вас все получится! здоровья всем вам!
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ
да именно паника у меня и не проходит… не знаю как успокоится… может на исповедь сходить…
Пожаловаться
Ленуся
сходите, если вам это нужно
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
кстати, я тоже сходила исповедалась тогда, причастилась, причастила ребёнка… потом случайно узнала, что к нам в церковь привозят икону с частицей мощей Матроны- мы ходили 3 дня к ней… я купила иконку   и масло от матроны и мазала каждый день на ночь маслицем в виде креста головку ребёнка и читала молитву Матроне… А потом в год мы съездили в Москву на кладбище к Матроне( я ей тогда пообещала, что ребёнок к году поправиться и обязательно приедем к ней- поблагодарить её)- я исполнила своё обещание… и до сих пор я перед её иконкой читаю ей молитву раз в месяц. Матронушка очень помогает- попробуй помолись ей.Она обязательно поможет.
Пожаловаться
Simply Girl
как я вам сочувствую.держитесь… у меня тоже такая свекровь с мамой.у меня ребёнок подавился на 11 день после ирод дома.подавился моим молоком… так они скорую сразу вызвали ну что за люди и нас забрали в больницу
Пожаловаться
мамаЛена
а при выписке какие диагнозы? до года 90% поправимо-массажи и физиопроцедуры-если нет эпилепсии, занятия… здоровья доченьке!
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

массаж с 5 кг веса можно. у нас 3700 пока.

диагноз главный это наша голова. ишемия, гидроцефальный синдром.

пока лечения не какого не назначают… посылают к нейрохирургу.

Пожаловаться
мамаЛена
кто такую чушь сказал? в больнице с 5дней младенцам после роддома массаж делают если была родовая травма.моему в 3мес делали то считаю подзно.тоже 3с чем то весил
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

наш педиатр сказала. я завтра позвоню массажистке.

доча совсем впала в внутри-утробное состояние((( спит, ест, иногда плачет… и шевелится не желает...

Пожаловаться
мамаЛена
ты в каком городе? требуй направление с спец.неврологическую клинику детсую! чтоб не упустить время-до года 90% восстановить можно.
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

в Мытищах. есть тут отделение неврологическое в гор.больници… но там сарай..

дома я больше для неё сделаю… вот сделаем узи повторное посмотрим динамику и поедим в НИИ Бурденко… на платный прием

Пожаловаться
ЙоGik
За сердце тронула ваша история. Молитесь за неё. И постарайтесь радоваться жизни как можно больше. Ведь она вас чувствует! Будет перенимать позитив от мамули и всё наладится!
Думаю, самое страшное вы уже пережили… Теперь терпенье и силы вам точно пригодятся.  Расскажите  кому-нибудь близкому, кто вас поймёт. Кается вы сильно и по-настоящему нуждаетесь в поддержке...
Я лишь могу пожелать вам побольше добрых людей на пути и только хороших специалистов!
Показать ещё
Актуальные посты
сколько можна садить девочку
иммунал на 20 неделе беременности