как жить дальше? где взять силы? как не думать о плохом????

рождение. прежде-временные 35 недель,
стремительные 2 часа, без-вод 2 часа
тазовое предлежание...
7-8 АПГАР

через 2 часа ухудшение, унесли на кислород, от туда в реанимацию

реанимация.
открылась за день до нашего рождения
крутое оборудование,
набор мед сестер «с улицы» без опыта работы с новорожденными
1 врач-она же заведующая… она же реаниматолог на родах...
20 кувезов-новорожденных
ОНИ НЕЧЕГО НЕУСПЕВАЮТ И НЕ УМЕЮТ....
нас подключили на искусственное дыхание(пневмония)

там было кровоизлияние в мозг… судороги....
скачок роста головы Гидроцефальный синдром… выброс жидкости в мозг с 33 до 37см.
про проблемы с головой я узнала позже уже в терапии..

сменили 7 антибиотиков… последний ВАНКОМЕЦИН....(читать про него страшно… побочки смерть...)
через неделю мне сказали что шансом мало....
я предложила привезти небулайзер… для легких… с которыми было беда..
врач согласилась и я ездила делала ингаляции утром в обед и поздно вечером...
через 2 дня ингаляций пошло улудшение!!!, нас тут же перевели в терапию где я легла с дочей..

терапия.
нужно было поставить катетер для капельниц… дочу забрали на 20 минут она ОРАЛА все 20 минут..
после чего мне её отдали всю в крови (не поставили катетер — сказали что в реанимации ребенку порвали все вены и
колоть некуда...)
чтобы я покормила и через пару часов снова будут пытаться колоть...
и так весь день… в тот день мы потеряли вес я передралась со всеми врачами… я запретила колоть больше и сказала что
забираю ребенка домой...
вечером врач предложила в последний раз попробовать и я согласилась… и получилось..
потом мы лежали не дышали чтоб не сорвать этот катетер..
там мне ещё порок сердца заподозрили… я уже сума сходила вызвала врача из Бакулевской больницы(по сердцу)
молилась… и порок не подтвердился....

и вот мы дома..
как жить дальше? где взять силы? как не думать о плохом????
я мужу не говорю нечего… если все будет плохо то увидит сам,
если нет. то ему никчему знать… и его родственникам...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
А сколько вы в больничке лежали? Может рано выписались или вас   врачи выписали, они хоть рекомендации какие нибудь дали?
Пожаловаться
Анжелика
Все будет хорошо, не паникуйте!!! Соберитесь с силами, найдите хорошего невролога, массажиста, пролечитесь, сейчас ведь есть хорошие лекарства.Главное не упустить время.до года все исправляется и вылечивается, не запускайте!!! Здоровья вам и храни вас господь!!!
Пожаловаться
Ainura Муканова
Пусть с крошкой все будет хорошо! А Вам терпения и самообладания.Родственникам мужа не обязательно говорить, а вот мужу надо.Не нужно взваливать на себя все, Вы и так многое делаете.А муж должен быть рядом и поддерживать Вас…
Пожаловаться
татьяна
Дай Бог здоровья Вашей крошке, а Вам терпения. Все будет хорошо! Молитесь и надейтесь.
Пожаловаться
AlisaFox
КАК ЖАЛКО МАЛЫШКУ… ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!! СИЛЫ НУЖНЫ БЫЛИ КОНЕЧНО НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЧТО БЫ ВСЁ ЭТО ВЫНЕСТИ… НИКТО НЕ ПОЙМЁТ ПОКА САМ НЕ ОКАЖЕТСЯ НА ВАШЕМ МЕСТЕ!!! НЕ ДАЙ БОГ… СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ ЕЩЁ РАЗ!!!..
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

спасибо.

говорят что Господь по силам дает… это не правда… я только ради детей живу… и вида не показываю и некому не говорю… но это выше моих сил..

Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Храни вас Господь!!!!
Пожаловаться
Джо
Все будет хорошо!!! Надо жить ради детей!!! Все плохое позади и мужу скажите обязательно, это ваша общая проблема и вместе вы сможете все!
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
ну и ничего страшного… гидроцефалия вообще не приговор- всё лечится… хороший невропатолог всё исправит… мы гидроцефалию лечили с 3,5 месяцев до года… всё будет хорошо… пневмония вылечится антибиотиком… при тяжелых родах как правило есть пороки сердца(как и в нашем случае)- и они замечательно к полугоду уходят- как и у нас произошло… всё будет хорошо…
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

я сегодня видела ваши ответы) по теме.

нам не назначали лечение… только пантогам 1\4 2 раза в день элькар, и замеры головы… вот я и паникую что упустим время...

завтра идем на узи, окулист, невролог.

что спросить? о чем говорить с врачом?? может подскажите...

просто скачок большой… с 33-на 37 .

вес набираем, понятно голову не держим..

по остальным симптомам вроде нет совпадений...

Пожаловаться
Танянебудуголосовать
ну окулист посмотрит глазное дно- и по нему сразу уже будет видно- что там в голове- есть ли внутричерепное и сильное ли оно, окулист сам скажет об этом… на узи размеры желудочков скажут… главное каждый месяц делать узи головы на одном и том же аппарате...( чтобы погрешностей не было), ну голову вы не держите из-за ликвора- начнёте лечить и она начнёт держаться- мы узнали о нашей гидроцефалии только в 3,5 месяца… сразу начали лечение… у нас первый месяц тоже голова сильно выросла, начался прогресс в лечении только после 3 курса диакарба(почему то у меня вопрос- почему его вам не назначили- потому что это самое первое лекарство при этом заболевании...)делать узи каждый месяц и сравнивать показания…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
кстати, мерять голову тоже только одним и тем же метром- я меряла каждые 2 недели её… и мерять по самым выпуклым местам на затылке и лбу…
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

невролог зав неврологией -не «любит диакарб»))) вот не нравится он ей...

она уверенна что у нас все гуд… что компенсированная форма и нужно просто наблюдать… роста нет за 3 недели рост 5 мм..

при рождении 33, после реанимации 37, сейчас 37,5...

спит хорошо не срыгивает… прибавку по чуть чуть дает… вот

и не-фиг парится… вот такое её мнение,

завтра пойду к другому неврологу, в понедельник, ещё к одному.

про массаж нужно узнать, про препараты, физио какое-то нужно?

Пожаловаться
Танянебудуголосовать
у нас тоже в поликлинике невропатолог заведующая поликлиникой и если бы она нас лечила- мне даже страшно представить как бы она нас налечила… мы по знакомству ездили к невропатологу- спасибо ей огромное за моего ребёнка… массаж обязательно… мы до года проделали 3 курса по 15 сеансов, прокололи курс актовегина с кортексином… пили диакарб, аспаркам, пантокальцин, пантогам, глицин, циннаризин, сидели в солевой ванне- это таким деткам полезно… всё не сразу- всё она нам прописывала курсами разными, травки пили мяту, мелиссу, толокнянку… если наша врачиха нас лечила в поликлинике(она нам только диакарб назначила и аспаркам- я к ней только для проформа показывалась… мне даже страшно представить что могло бы быть…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
про компенсацию можно будет говорить уже после хотя бы второго узи- сравнивая показания… меньше ли стали желудочки или нет… у нас перестали они расти только после 3 месяцев от начала лечения…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
кстати, совет, от прививок пока откажитесь- пока не увидите, что, действительно, началась стадия компенсации…
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ
большое спасибо за подробный ответ. завтра все расспрошу у врача и ещё в понедельник в другого расспрошу… это очень важно для нас…
Пожаловаться
Юлия Виноградова
Вы из Нижнего Новгорода??
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
кто-я? я-да, из Нижнего Новгорода…
Пожаловаться
Евгения
Хочу вставить свои пять копеек. Мы тоже родились на 35 неделе, до этого неделю сохраняли, останавливали схватки, без вод был почти сутки. Роды длились 40-50 минут, включая клизму. диагнозов куча была, все тоже самое, что и у вас, ну еще и желтуха до 4 месяцев. на счет неврологических проблем, мы прошли только один курс лечения, после чего один хороший врач нам объяснил причины наших болячек и мы перестали что либо принимать. в 10 месяцев на узи все окей было. все диагнозы для недоношенных деток норма, все это проходит и без особого вмешательства лекарств. развиваемся мы по возрасту, пошел в 9.5 месяцев. никаких отклонений нет. Так что перестаньте паниковать!!! Главное не давайте ей плакать!!! Наш врач нам строго настрого сказал, что хотите делайте, но чтоб ребенок как можно меньше плакал. а все остальное наладиться к году.
Пожаловаться
Юлия Виноградова
Да нет.девочка.которая пост написала
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ
нет я московской области
Пожаловаться
Ксения
а почему плакать нельзя?
Пожаловаться
Юлия Виноградова
Видимо из-за давления
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
да, а то голова у них будет болеть… плакать как можно меньше давать и чаще носить ребёнка вертикально- у них так лучше ликвор отходит…
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

вас дцп не пугали?

к нейрохирургу не отправляли?

Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

у нас запоры… какает только после свечки глицериновой, и газики… плачет(((

как не давать??.. я итак с рук не спускаю… а у меня ведь второй ребенок маленький..

я уже думаю купить газоотводную трубку… потому что плачем когда какаем..

Пожаловаться
Танянебудуголосовать
а дюфолак _нельзя пока? я просто не помню со скольки он- нам очень помогал, когда мы не какали…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
дцп не пугали- а к нейрохирургу мы ездили раз в месяц стабильно- только он не понимал зачем нас к нему послылают… желудочки не были крайне большими и с глазным дном было всё хорошо, но всё равно нас принимал- и ничего нового не назначал- переписывали только назначения невропатолога из поликлиники… только мы лечились не в поликлиние, а у невропатолога по знакомству… потому что в поликлинике нам только тупо один диакарб прописывали- если бы мы лечились у неё- не известно к чему бы это привело…
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

можно спрошу?

диакарб утром натощак давали?

а аспаркам?(вместе с диокарпом или через какое то время?)

нам назначали :

мексидол 1\4 х  2 раза в день\месяц

пантогам 1\3 х  2 раза в день

диакарб 1\4 х 1 раз в день +++-(месяц)

аспаркам 1\4х3 +++-(месяц)

Пожаловаться
Танянебудуголосовать
сначало давала аспаркам, потом ели, а перед обедом давала диакарб, потом аспаркам, и вечером давала ещё раз аспаркам… мексидол не назначали, а пантогам принимали…
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

а диакарб как впихивали в ребенка?

Пожаловаться
Евдокия

нам назначили его пить натощак и запивать минералкой без газов

+ калия орорат 2р. 1\4

Пожаловаться
Танянебудуголосовать
разминала ложкой, добавляла водички и в рот… потом давала запить водичкой…
Пожаловаться
Юлианочка Мур
сил вам, молитесь. 
в такой ситуации вы с мужем должны  сплотится  и поддерживать друг друга еще сильнее. 
Пожаловаться
МериПоппинс
Желаю, чтобы все ужасы остались позади и все хорошое ждало впереди! Здоровья!
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
о боже… как сейчас малышка?
Пожаловаться
natashechka
вы дома и с доченькой! сил вам и терпения..
Актуальные посты
сколько можна садить девочку
иммунал на 20 неделе беременности