У моего мужа перепончатая синдактилия 2 и 3 пальцев на обеих ногах. Проще говоря перепонка между средним и указательными пальцами. У них это всегда было только по мужской линии. Муж нисколько не стесняется, даже наоборот — гордится этим. Говорит: «Это признак нашей породы!» В конце 2011 года у его сестры родилась дочь с такими же пальчиками. А 12.01.2013 родилась наша доченька. И тут порода проявилась как никогда. У нас полная синдактилия 2 и 3 пальцев с гипоплазией 1 и 3 пальцев на левой ножке. Проще говоря 2 и 3 палец сросшиеся почти полностью, и при всем при этом 1 и 3 пальчики меньше, чем должны быть. У моей доченьки одинаковые только безымянные и мизинчики. Вот вам и порода. Она же девочка. Как же педикюр, открытые босоножки? Это же уверенность в себе. Да еще и дети такие жестокие. Они же ее всегда гнобить будут. Врач сказал, что это возможно на походке отразится, т.к. средний пальчик загибается. Кто из Челябинска, посоветуйте хорошего врача. Я даже и не знаю, что делать. Думаю, что если ей средний пальчик не будет мешать ходить, то операцию делать не буду. А вдруг она потом меня осудит за такое решение. Девочки, у кого такая же проблема? Расскажите, поделитесь опытом. Может кто-то сам живет с этим.
Синдактилия
Интересные разделы сообщества
Можно хирургически решить, но нужно ли??? Странно что в роддоме неонотолог не отметил??? такие вещи должны обязательно они отмечать...
Вот именно что мне ничего не сказали и я ещё клуша, только сейчас обратила внимание
Ого. Вам наверное рентген ножки надо сделать, что бы посмотреть точно что там с косточками пальчиков
У младшего сына такое, но не косточками а просто кожей сросшиеся, сказали это косметический дефект и ничего с ним не делать, на ходьбу это не влияет и вообще это перелается от родителей. Посмотрите у себя или у мужа, ваших родственников!
У меня точно такие же пальцы.
Думаю это вариант нормы. Так же как бывает второй палец длиннее первого. Я бы не парилась, ни на что это не повлияет)
У моей подруги на обеих ногах так, всю жизнь живет нормально с этим
Это кожный дефект, не косточки. На ходьбу не влияет
Это генетика, у кого то в роду такие, жить не мешает, ни чего делать не надо
К ортопеду или к хирургу надо, и наверное рентген сделать, чтобы посмотреть, есть ли у каждого пальца своя косточка, не помешает ли это будущей ходьбе. Если не помешает, то думаю, ничего делать не надо будет, ни операции, ничего...
У моей подруги так. Никак не беспокоит. Носит спокойно открытую обувь, не комплексует))
??? буквально 8 месяцев назад я обнаружила точно такой же "дефект" у сына. Испугалась сначала, что за… подумала я, а потом посмотрела на ноги мужа?? у него точно так же! Так что это нормально
У меня такие пальцы, жить не мешает
И у меня такие, и у мамы моей тоже)))
Да ладно вы! Это не дефект. Такое строение пальчиков, у многих так.
А на второй ножке не такие пальцы? мне кажется у меня также и у сына и у мужа проверила! вы переживательная мама, не забивайте голову себе😉
Одинаково на обеих ножках)
Ну значит все у вас в порядке))
ножкахГалина, тоже спустя 3 месяца только заметила на ножках частично сросшиеся пальчики, точно также как у вас? Ходили к кому нибудь с этим? Как сейчас растут пальчики?
Ходили, хирург, педиатр сказали что это генетика, у нас у папы такие ?♀️
Это что такое? просто такое чувство что просто ногу напряг
В посте говорится, о сросшихся пальчиках, а не в изгибе стопы от напряжения
Я пропустила. Извините. Ну у меня у мамы один сросшийся. И ничего такого не вижу. Никто не замечает, я сама недавно узнала
У моего сына тоже такие пальчики на двух ножках, ортопед-хирург сказала что это только косметический дефект и ничего делать не нужно
Мне кажется это дело каждого родителя делать или не делать операцию… ничего страшного в этом нет
… и это не патология! Моей знакомой 27 и у нее такие же пальцы… и ничего! Просто зачем лишний раз ребенка под наркоз класть… ну это мое личное мнение...
Так вот и мне не хочется! Поэтому и спрашиваю
Ну вот) все хорошо...
У моего дяди которому уже за 30 так же сросшиеся пальцы живёт норм никаких операций не делали не мешает это
Хорошие пальчики. Не трогайте ребенка.это его индивидуальность
У мужа так на двух ногах, ему 32, живет и не париться, кстати никто на это внимание не обращает, да и по жизни это никак не мешает. Обычная косметическая операция делается когда угодно?
У меня на обоих ногах. Операцию не делала. Оно мне никак не мешает, даже интересно наблюдать за людьми когда они замечают))) Я согласна с вашей массажисткой, но решать, конечно, вам.
Я думала это редкость, оказывается таких людей много, у меня тоже так, родители решили не резать...
Нет, нас на самом деле очень мало, особенно среди женщин тк чаще всего это патология встречается у мужчин.
У моей подруги сросишься мизинчик и безымянный, очень комплексует по этому поводу, но у неё очень видно! Ну и плюс ещё все же девушка. И у неё прям полностью срослись А у вашего малыша практически не заметно, я б не заметила, если б вы не написали. Я думаю не обязательно операция, ведь здесь только дело в эстетическом виде, а для мужчины это далеко не самое главное. Для здоровья — думаю это не несёт никакой опасности
У меня в классе был мальчик с такими пальчиками на ногах… ничего не делали и он сильно не парился по этому поводу !))все относились хорошо и с пониманием к нему
Девочки спасибо всем за отзывы??ещё больше убедилась в том, что не нужна она нам??здоровья вам и вашим близким и любимым☺ну и конечно счастливого детства всем карапузам??
Найдите в Инстаграмме профиль хирурга Заварухина Владимира Ивановича, он с Питера. Что то там было по вашей теме. Он занимается пластикой ручек и ножек. Очень крутой врач. У нас у дочи на ручках сросшиеся пальчики были, в декабре он сделал операцию, мы остались очень довольны. Почитайте, к нему в комментах много людей с этим вопросом обращаются
Я бы даже не заметила. такие очаровательные пальчики, я бы не стала гнать под наркоз свою кровинку из-за простой эстетики!!!(моему сыну уже 3 раз будут давать наркоз, да и сама я была под наркозом 5 раз!) если есть возможность его избежать не в ущерб здоровью, не делайте, вырастет пусть сам решает надо ему это или нет!!!
У меня так с рождения на двух ногах)пальчики в штанишках)особенность такая, которая ни на что не влияет)
И у мамы моей также)я и не думала, что операции делают
У моего племянника также) вроде ничего не делали
Я сделала операцию ребенку
Лежим сейчас в больнице. Сделали операцию по поводу полидактилии, синдактилию даже не стали оперировать. Врач сказал, что заживает долго, жить не мешает, а плавать помогает )))
Девочки. Кому еще интересна данная тема, могу сообщить, что мы сделали операцию 14.03.2014. Все очень быстро пришло в норму. Делали бесплатно у нас в Челябинске. Хирурги в больнице №9 на электровозной просто Боги. на малипусенькие пальчики наложили 21 шов. Если бы не деформация большого пальца, было бы вообще не заметно. Но с большим ничего не сделать.
ну начнем с того что если бы Вы знали что так будет не рожали бы? или любить ее меньше будете? а дети… это как воспитывать, муж дико закомплексованный, при чем на ровном месте, родители постарались… у меня в классе девочка была с такой ручкой, и никто ни разу ничего не сказал и не посмотрел, она вела себя как все, ничем не отличаясь, все так ее и воспринимали. Никакой операции ей в итоге не сделали, сейчас то она уже замужем, ей почти 30 и все у нее хорошо)
у меня одноклассница, были полностью сросшиеся пальчики на руках, пережила 7 пластических операций, сейчас практически незаметно
поведуйте что решили. нас скоро ждет операция
всем у кого такая проблема, советую посмотреть..
у меня у сыночка еще хуже, родился без пальчиков, на ручках, на одной ножке всё хорошо а на другой как у вас, на ручках только большие пальчики, и на левой указательный есть, и всё… едим на операцию в питер, если можете напишите отзовы о турнере.
Я могу Вас уверить в том что клиника Турнера одна из самых лучших в России! Сами там были и специалисты там отличной квалификации!))Успехов Вам!
но тоже стоим перед выбором делать ли операцию на руках и ногах или нет. нам нужно все ногти вырвать. врачи не советуют этого делать. хотя и говорят что есть небольшой шанс после удаления что вырастут нормальные.
тоже задумываюсь, а вдруг доча вырастет и спросит мама с папой, а вы все шансы использовали или забили на меня?
Доча моя родилась с когтеобразными ногтями.