А выши детки умеют рисовать?

Пришла сегодня в садик за ребенком и опять расстроилась. На носу 23 февраля, естественно же готовим подарки. В этот раз открытка на которой надо закрасить солдатика. Захожу в группу (все дети усердно заняты раскрашиванием) мой уникум в окно глядит. Ну что говорю художник уже нарисовал все. Воспитатель показывает открытку и как обычно там каляки. И все снова упадок сил, просто расклеилась, а в голове только одно НИКОГДА НИКОГДА нам не стать обычным ребенком. Все спят, а я сижу пишу и плачу. Я уже и так по просил чтоб его работы не выставляли на показ т.к. смотреть там не чего. Я бы хотела спросить мамочек особых деток, а ваши дети умеет рисовать? Имеется в виду машинки, человечков, домики и т.д.

А выши детки умеют рисовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Из моего старшего до сих пор художник никакой, рисуем вместе! Я раньше переживала, а сейчас как-то поуспокоилась… есть много других преимуществ…
Пожаловаться
Ляна
моя тоже не рисует, даже карандаш не держит путём, но у нас моторикой вообще беда, после перенесённого вирусного энцефалита. Тоже иногда накатывает, что моя дочка не станет обычной, и тоже плачу, нет скорее вою по ночам. Учусь НЕ СРАВНИВАТЬ СВОЮ ДЕВОЧКУ С ДРУГИМИ, НЕМНОГО СТАЛО ПОЛУЧАТЬСЯ! Ведь, понимаю же, что я её люблю такой, какая она есть. Стараюсь научится не задушить её своей жалостью и опекой, честно говоря, пока не получается((( В  садик не ходим пока, но в будущем планируем
Пожаловаться
Марина
Да жалость это наш первый враг. Начинаешь жалеть ребенка потом себя, а потом слезы на полдня. У меня сейчас даже не жалость на первом месте, а дикая душевная боль сердце просто рвется. Нам в марте на повторный осмотр в краевой диспансер, будем оформлять инвалидность. С этой мыслей я смирилась, а вот с каким диагноз нас отправят собирать документы… вот это самое страшное. Из-за этого я нахожусь в постоянном напряжении+ второй ребенок, порой мне кажется что я живу уже на автомате.
Пожаловаться
Ляна
я сама через все муки ада прошла, когда доче инвалидность оформляли, итак сердце на части рвётся от боли, а тут все эти косые взгляды этой дурацкой комиссии((( Да ещё фразы, что вам не положено, а при этом вылечить ребёнка не могут… Но нужно собрать всю свою волю в кулак и бороться до конца за здоровье своего ребёнка и обязательно верить в выздоровление! Иначе можно действительно сойти с ума, крепитесь, если хотите добавляйтесь в друзья, буду морально помагать, когда будете нуждаться в поддержке
Пожаловаться
elena
да все мы плачем… и жалеем тоже и себя и их… вы прям за живое затронули!
Пожаловаться
Екатерина М
Кстати, девочки, у нас здесь в районе садик есть с эстетическим уклоном, там дети типа рисуют. Каждый год их рисунками украшают остановку трамвая (она под землёй, типа метро). Так вот, там уж точно каляки-маляки! Причём по выбору красок и сюжетов я бы 70 процентов этих художников занесла бы в категорию «особенных». Вот нашла 2 примера из галлереи, и это самые безобидные :))

Пожаловаться
elena
а что очень даже прикольно, ведь в искусстве не суть красота, а суть само исскуство и видение жизни через холст… это прекрасно!
Пожаловаться
elena
нам 6 лет, рисовать мы ничегошеньки не умеем, только начинаем кружки и спирали, ручку держим не правильно в кулаке, вообще с моторикой катастрофа… но вот не могу сказать что я этого стыжусь, мы продолжаем учить буквы и цифры, а писать я её учу на компьютере, диктую м-а-м-а, она пишет, а потом вместе читаем...
я знаю что в моторике она у меня не сильна, но и знаю что в другом её преимущество — знает 2 языка, учим третий, и звуки она может все распознавать  просто уши как у рыси! так что в жизни не пропадёт! наверняка  у вас тоже есть свои преимущества, надо их тоже учитывать, а на недостатки не обращать внимания — они есть у всех!
наша проблема., т.е. проблема родителей «особенных» в том что мы хотя и не хотим, но всё время сравниваем «наших» с «другими», а это только нашим нервам во вред! НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ ДЕВОЧКИ!
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Столько языков? Здорово.
Интересно, а моя будет в чем-нибудь преуспевать, чтобы компенсировать отставание в другом... 

Пожаловаться
elena
а что увас за проблемы??? вы же ещё совсеи маленькие!
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Вы лучше спросите каких проблем у нас нет )
Недавно только сняли с нас угрозу ДЦП. Теперь только ЗРР ну и пошли мы в год и три. 
Пожаловаться
elena
ага, а почему так, откуда проблемы??? при родах что случилось?
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
не знаю, это после месяца началось, а вообще 8-9 оценили состояние после родов. 
Пожаловаться
elena
ага, у нас -то тоже оценили хорошо, но эти оценки врачи себе по-моему ставят, а не нашим детям.
а что после месяца началось?
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Задержка по крупной моторике, сначала головку до 4 месяцев не держала, перевернулась в 6, поползла в 9, встала, в 10, пошла вдоль опоры в 11. села в 1,1, самостоятельно пошла в 1,3. Теперь говорит мало слов, не жует твердую пищу. 
Пожаловаться
elena
мышечный тонус слабый??? обвития не было пуповиной?
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
сейчас да, а до 9 месяцев наоборот гипертонус и ноги крестила, поэтому и думали на ДЦП. Не было обвития. Врачи сказали, что до сих пор не знают, почему одни детки при тяжелых родах здоровые, а другие без видимых причин с ДЦП
Пожаловаться
elena
forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/6977476/
вот почитайте что с нами было! может поможет вам принять правильное решение при лечении дочери.
Пожаловаться
elena
А врачи на самом деле них… не знают! Многие по крайней мере.
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мы как раз после того как остеопат шейку поправил в 9 месяцев развиваться стали стремительно. Нас к нему невролог отправил, хорошо, что мы к этому неврологу попали. Она сначала на рентген шеи отправила, а потом к остеопату. 
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
к ней очередь не даром за 2 месяца. Она раньше в отделении неврологии работала с дцп и эпилепсией, а потом стала в платной клинике деньги зарабатывать. 
Пожаловаться
elena
значит у вас всё наладиться не переживайте за дочь ей просто надо время для самовосстановления. Мы вот до сих пор восстанавливаемся, вроде физически уже не плохо, а вот психика сильно пострадала за первые 3 года… дайте мне адресс вашей остеопатши я его к себе в журнал впишу!  спасибо!
Пожаловаться
elena
повезло вам очень!!! с неврологом!
Пожаловаться
elena
и ещё не забывайте проверять шею у неё. Советую через каждые пол года!
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Завтра пойдем как раз) 
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Вот в самом первом сообщении записаны все остеопаты, которые зарекомендовали себя в нашем городе, а ниже отзывы за несколько лет. Я обычно эту ссылку даю желающим, чтобы они выбрали. Нам Вронская помогла.
Пожаловаться
elena
спасибочки, запишу себе на заметку!
Пожаловаться
Maria
не понимаю, если ребенок не стесняется своих каляк, почему вы должны стеснятся??? может он так «видит». будет еще великим художником-авангардистом!
Пожаловаться
ЛОРА
раскрашиваем не чётко, за грани заходим.может нарисовать простой предмет геометрический-круг, квадрат или треугольник… но плохо… моторика развита не очень хорошо, нажим сильный иногда.
Пожаловаться
ЛарочкаМамочка
в другом таланты значит проявятся. не надо растраиваться, усердие попозже придет ))) Видимо Вашему ребенку гораздо интереснее большой мир за окном, чем маленький клочок бумаги ))) 
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА
старший до сих пор рисовать не умеет, и раскрашивает как-то по особенному. но я все равно его хвалю, он тогда себя уверенней чувствует и еще стараться больше начинает.
Пожаловаться
Марина
Спасибо всем за ответ, я не стесняюсь его художеств. Все его рисунки храню дома в папке. Мне просто так порой обидно что время то уходит… я ведь знаю что он может НО НЕ ХОЧЕТ!!! Вот что самое то главное! В этом и есть специфика нашего заболевания, ему нужно делать усилия над собой а он не хочет! 
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА
ну ничего с возрастом наверное пройдет. хотя я вот до сих пор не могу на рисовании сконцентрироваться. и рисовать так и не научилась
Пожаловаться
Lolosik
Моему 4 года и 1 мес… только монстров рисует. Я все его каляки собираю… главное от души.
Пожаловаться
Lolosik
Так увас и детка особенный, что вы, не плачьте… мой вон вроде нормальный, но не концентрируется на чем то 1м…
Пожаловаться
zaya4u
художника вашего просто не посещает вдохновенье)))) а на самом деле — значит его сильная сторона в другом. может он конструктор хороший?)
Пожаловаться
Марина
Скорее всего он баловень хороший. Он все занятия переводит в игры, это и есть суть нашего заболевания. Познавательная и учебная мотивация на низком уровне. 
Пожаловаться
zaya4u
ага) значит физически активный) В спорт малыша! не прогадаете)))
Пожаловаться
Ангелинa
+ 1. Марина, у моего тоже полное отсутствие интереса к рисованию, лепке, аппликациям и т.д. Чиркнет пару линий и всё на этом. Вот спортом и занимаемся, хотя бы тут интерес есть. А то совсем хоть караул кричи.
Пожаловаться
Марина
Да физически мы тоже не плохо развиваемся. Самая любимая Ильюшина игрушка-МЯЧ или все что на него похоже. Может как заведенный прыгать, бегать, катать. 
Пожаловаться
Пампося
а что именно с вашим ребенком? он в обычный сад ходит?
Пожаловаться
Марина
У нас ЗПРР, ходим в обычный сад, другого просто нет. Но воспитатели с ним пытаются отдельно заниматься но все в пустую. Я им все равно очень благодарно что они от него не отказываются.
Пожаловаться
Пампося
может у ребенка просто нет интереса к рисованию, такое тоже бывает, ну не нравится ему и все.может он петь хочет или спорт ему по душе.у меня сестра тоже не рисовала, хоть и нормально развивалась.
Пожаловаться
Марина
Наоборот он очень любит рисовать, и все только шедевры на один мотив.
Пожаловаться
Пампося
может он у вас абстракционист.
Пожаловаться
Марина
Очень хочу в это верить
Пожаловаться
Пампося
не гоните зря на своего ребенка, принимайте его таким какой он есть
Пожаловаться
elena
а на какой, если не секрет?
Пожаловаться
Диана
мы пока только раскрашиваем))
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
А что не так? Задержка психического развития? 
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Врачи что говорят?
Мне сказали, что к 6 годам только догонит сверстников. Но я переживаю все равно... 
Пожаловаться
Марина
Мне на ПМПК сказали что в 8 лет наше развитие будет на уровне 5-6 лет. Если конечно не случиться чуда. А как всем известно чудес то не бывает!
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
А почему так? Родовая травма? Или какое-то наследственное заболевание?
Ну потом-то он догонит сверстников. В школе возможно   будет отставать, но и полностью здоровые детки учатся иногда на одни тройки ) 
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Кстати, но в школу то его можно в 8 лет отдать в шестилетние классы. Он тогда будет наравне со всеми и никакого отставания не будет. Сейчас многие в 8 лет отдают. 
Пожаловаться
Марина

В том то и дело что мы были абсолютно здоровы до 2,5 лет.   А потом все покатилось… но в принципе так и происходит при нашем заболевании. ЗПРР -задержка психо-речевого развития, в нашем случаи выражается частичном не до понимание речи, отсутствие диалоговой речи и во общем то речи во обще. Говорим отдельными слова, словарный запас 50 слов+ пассивный словарь (им практически не пользуемся). Врач сказал что сбой произошёл на внутриутробном формировании нервной системы. Развитие шло, шло и закончилось.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
А у нас уже сейчас ставят задержку речевого развития… А тут еще и позже вон что выясняется. Пока в школу не пойдет, я видимо буду переживать что и как. 
Завидую тем, у кого все хорошо и они не парятся по поводи развития и здоровья. Я уже на тень отца Гамлета похожа стала за эти полтора года... 
Пожаловаться
Марина
а давай те дружить? я сейчас вам сообщение напишу
Пожаловаться
elena
forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/6977476/

вот почитайте, у нас тоже было ЗПРР и как мы его вылечили
а ваш в 2.5 года с кровати не падал случайно????
Пожаловаться
марина
а как они могут поставить вам ведь немного ещё, мой тоже не говорит
Пожаловаться
Марина
Если вопрос адресован мне, то я писала про старшего сына.
Предыдущая статья
Чуть не ушел домой
Следующая статья
Ветрянка