Врожденный порок сердца

//Сегодня кардиолог подтвердил диагноз. То, чего я боялась и не верила – у моей доченьки порок сердца… Обследовали одно, а выявили другое. Оказывается у нас открыто овальное окно (ООО) и открытый артериальный проток. Есть вероятность и неплохой шанс, что окно закроется, до 3-х лет отслеживают. А вот для закрытия протока дают всего 6 месяцев, уже осталось 5, в противном случае – операция. Сказать, что я в шоке – не сказать ничего!!! Откуда взялось? Почему? и Зачем???? Всегда сочуствовала мамочкам, чьи дети нездоровы – и вот, то же самое, но у нас. Будем молиться, надеяться на лучшее, это естественно!  Откликнитесь, мамочки, у детей которых такой же диагноз – чем чревато, и какой шанс на выздоровление?

Ольга
0222133
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Марченко
у нас тоже ООО и ОАП. завтра идем на ЭХО КС. говорят, что операция вряд ли понадобится, а если и нужна будет, то она несложная… но все равно, конечно, переживаю очень.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое за предложенную помощь, Марина. У нас сейчас все хорошо, тоже 2 года уже наблюдаемся, обошлось без операции.Дай Бог здоровья вашей малышке!!!
Пожаловаться
Ольга
Вы мама, и лучше вас никто не знает, как лучше! С праздником вас и пусть будет хорошо!!!
Пожаловаться
Галина
у моего младшего тоже порок и даже три ОАП затем межжелудочковый и межпредсердный(так вроде пишу) ОАП возможно закроется а вот эти два точно нет! не физиологически не анотомически (как мне сказали) они так расположены быть не должны! оперировать года в два  будем! очень синеет носогубная складка! пили дигоксин сейчас отменили… оставили верошпирон! сейчас у нас инвалидность по сердцу… хотя и без него у сына куча болячек! так что держитесь… главное не отчаиваться на всё воля божья!!!
Пожаловаться
Ольга
Галина, дай Бог, чтоб все у малыша было хорошо!!! я молилась Матроне Московской. Вашей любовью и божьей помощью все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Галина
Я про нее много слышала, но кроме бога никому не могу молиться, барьер какой-то. матрона же из народа, не могу пока в неё поверить.мне бог помогает. я это уже поняла!
Пожаловаться
Ольга
Девочки, не написала, но у нас все хорошо уже!!! Проходили повторно обследование в 7 месяцев и в 1,5 года — дырочек нет, и окно и проток закрылись!!! Очень рада и счастлива!  Сейчас наблюдаться будем 1 раз в год, надеюсь, все будет хорошо. Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал!!! Здоровья вашим деткам!!!
Пожаловаться
Галина
ну и хорошо!!! а я вас ниже подбадриваю!!!
Пожаловаться
Олеся
Мне 24, у меня открытое овальное окно, минимальный сброс слева… живу обычной жизнью, сыночку год, в школе постоянно участвовала в различного рода спортивных соревнованиях, сейчас хожу в тренажерный зал и на лыжах бегаю… не переживайте, все будет хорошо. Окно это у всех с рождения открытое, но когда ребенок делает первый вдох и кричит, тогда оно закрывается, а у меня получилось(возможно, как и у вас), что я вдох маленький сделала, что не позволило ему закрыться…
Пожаловаться
у племянницы моей с раннего детства проблемы с сердец наблюдались, проверяли регулярно, а открытый артериальный проток выявили только когда ей лет 14 стукнуло, сначало в панику в пали, что операцию делать, а потом как-то даже забылось, сейчас нормальный подросток вон бегает, еще и сигареты приходится отбирать
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, девочки. сейчас по прошествии времени уже более адекватно оцениваю ситуацию… Надеюсь, что справится дочка и уповаю на Бога. Пусть ваши детки будут здоровыми)))  
Пожаловаться
Не отчаивайтесь. Верьте в Бога – Он, Всевидящий, обязательно Вам поможет!!!
Пожаловаться
Эгоистка
Олечка не переживайте. Мне 21 год, у меня врожденный порок сердца и открытый артериальный поток, сделали 2 операции на сердца в 1,6 года. Росла здоровенькой, вышла замуж, родила вполне нормально сама, дочка совершенно здорова… Небольшие отклонения были до года, не сидела, и пошла в год.(это про меня)… А потом абсолютный здоровый ребенок, подросток и взрослый… Все у вас будет хорошо… Не переживайте и верьто только в хорошее…
Пожаловаться
светуля
мы с младшим поехали на узи сердца, чтобы убедиться что у ребенка нет порока, оказалось, что он есть.наши врачи сказали-у вас лишняя хорда, ничего страшного.я ехала домой в шоке.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо всем большое за поддержку!!! Первая реакция, конечно, паника и суета – что делать, где, куда обратиться и т.д. Инет явно хорошая вещь, информации море… Но я вчера начиталась и в шоке, пришлось погрузиться в такие дебри… Спасибо Катерина, за ссылку, обязательно схожу. И вам, Наталья Васильевна, за то, что успокоили…
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
У вас как раз два порока самых простых, дефект межжелудочковой перегородки сложне, а овальное окно – это в предсердной перегородке. Оно часто закрывается само, да и боталлов проток тоже зарастает. Даже если понадобится операция – она очень простая, проток просто перевяжут, при этом сердца даже не касаются. Поэтому дожидайтесь спокойно. Я проработала долго в Бакулевском, уж чего-чего, пороков видела – все, какие бывают.Ваши два, еще раз говорю – самые простые, даже если понадобится коррекция.  
Пожаловаться
БАМБИНА

Наталья Васильевна скажите при ОАП сердце останавливают? сколько примерно потом лежат в больнице после этой операции? есть ли потом уколы вводимые через вену?

Пожаловаться
sandutsa
У дочери моей одноклассницы был порок сердца. У нее отсутствовало 70 % перегородки между желудочками. Надо ли говорить, что там был очень большой заброс крови. Девочку прооперировали еще в младенчестве. Сейчас она ходит уже в первый класс.
Пожаловаться
SSVETIK
Олечка, здоровья вам с дочей! Верь, и все будет хорошо! держись!
Показать ещё