Гипервозбудимость, гиперактивность, зпрр

Девочки, у кого детки с таким диагнозом, Поддаются ли такие вещи лечению? У нас проблемы с засыпанием, с поведением, с речью мн. др. На улице мы не ходим за ручку, он не может. Он сразу бежит. В день вот так пробегаем 4 км, и я за ним… я домой прихожу никакая. Я так устала за это время. А ведь моемуу ребенку и 3 лет нет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Идите в АВА терапию! У меня такой ребенок, мы поздно пришли в АВА, но пришли и я довольна, все пробелы развития корректируют, речь выправляют, поведение корректируют, но и в семье большая работа проводится!

Вам придется много времени потратить на его обучение, если конечно вы хотите что б ваш ребенок приблизился к норме и имел шанс пойти в обычную школу.

ЕЖЕДНЕВНЫЕ занятия только смогут вам помочь. Ежедневная социализация. Нужно ходить везде и показывать как нужно себя вести. Да, это безумно тяжело. В 3 года своего сына, я просто из дома боялась выходить с ним на улицу, а в магазин я и не мечтала пойти с ним, это было страшно!
Он выносил двери, окна, везде лез и пихал руки куда не надо. Он убегал, как только я слегка ослабляла хватку.
Короче кошмар. Буквально вчера я создала пост, как мой ребенок вел себя в игровой комнате. 
Я довольна проделанной работой и меня все устраивает, а речь, это работа не на год или 2, это работа до 10 лет его, может даже больше.  

Не теряйте времени изучайте ютюб, как занимаются с детьми с ЗПР и вперед пахать!

Пожаловаться
Мультироуз
Bintik Zelenkin 

спасибо, у меня просто у самой уже сил нет(((истощение....

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Мультироуз 

Я вас прекрасно понимаю, но это ваше испытание, как вы его пройдете и какое качество жизни будет у вас и у вашего ребенка, зависит только от вас! Не жалеть себя и не жалеть ребенка, тупо пахать и даже не поднимать головы. Иначе осознание, что поле-то не паханое еще, можно опустить руки. Не сравнивать его ни с кем, кроме самого себя. Иначе можно задохнуться от обиды и отчаяния, что все не так как должно быть. Гордится его успехами и не обращать внимания на не удачи!

Пожаловаться
Юлия Max

Слушай, подруга только в 5 лет осознала диагноз. На сегодняшний день прошла специальную комиссию для сада — цпмпк не знаю, есть ли у вас такая. Пооучила заключения и направления на занятия с психологом, логопедом и врачем лфк.
Иииии тадаааам-психолога СЕБЕ И МУЖУ. так как проблема не в ребенке, а в родителях. Сейчас они семьёй активно разбирают проблемы. Гиперопека матери, которая блоктрует ребёнка и не даёт из за своей гипер тревожности жизни ребёнку и отца который не воспринимает ребёнка.
Занятия бесплано у них, по направлению. Стало за 6 месяцев уже лучше.
Плюс ходят на индивидуальные занятия к диффектологу.
Массаж обычный тоже снимает тонус.

Пожаловаться
Мультироуз
Юлия Max 

Да, я сейчас на пути к этому, у нас всё платно.бесплоатно не пробиться

Пожаловаться
Юлия Max
Мультироуз 

Слушай, но им ооочень помогло. Кстати из сада простого его выгнали, воспитатель создала все условия чтоб его убрать. Но сейчас дали логопедический. Про школу даже не думают, будет на семенюйном образовании (а ля частные школы для 1-2 детей)

Пожаловаться
Мультироуз
Юлия Max 

группа есть у ребёнка?

Пожаловаться
Юлия Max
Мультироуз 

4 группа здоровья, инвалидности нет

Пожаловаться
Мультироуз
Юлия Max 

семейное обучение, это мама будет учить его?

Пожаловаться
Юлия Max
Мультироуз 

Нет, это нанимают педагов. Типа частной школы, просто в классе не более 5 чел.
Русская классическая школа. Про нее почитай

Пожаловаться
IRINA

если неврологи не видят, попробуйте сходить к психоневрологу или психиатру, если и там ничего не увидят, то купите себе самокат, на днях видела такую маму, мальчик бежит, а она за ним на самокате

Пожаловаться
Ирина

По себе скажу. Малой был, на улице только бегом передвигался, тоже домой приходила как после марш-броска. Дома не успевала ничего на место положить, все надо, все вытащит. Родителям если отдавала на пару часов, догонял только папа, мама не могла. Не усидчивый. В сад пошел, воспитатель с первых дней за голову хваталась, не догнать, во все щели пролазил. Ходила 2 недели с ним в сад. Еще около месяца воспринимал сад, как игровую комнату, бегал, прыгал. Никогда не думала, что смогу на детском велосипеде довезти до сада, если что-то с машиной, потому что слазил и бежал куда интересно. Сейчас нам 4, в плане поведения скажу, что полегчало и даже хорошо полегчало. Сад, дома дисциплина, занятия, лечение, стараюсь чаще в игровые комнаты водить, просто на улицу, в лес, в деревню к бабушке, где можно набегаться, напрыгаться. Спать стал нормально ближе к 3.5, без проблем ходим по улице за руку, в магазины, на рынки. Стал усидчив. Только вот когда выходные и никуда не выходим, то да, не знает куда энергию девать. Думаю будет полегче. Сама не верила. 

Пожаловаться
Мультироуз
Ирина 

А чем лечитесь?

Пожаловаться
Ирина
Мультироуз 

Ноотропы, реабилитационные центры, ТКМП, массажи.

Пожаловаться
Мультироуз
Ирина 

ТКМП это что?

Пожаловаться
Ирина
Мультироуз 

Транскраниальная микрополяризация.

Пожаловаться

Гипервозбудимость это про нас! Но без гиперактивности, но у нас еще и другие есть моменты! Только после 3,5 лет по психо-эмоциональной составляющей затормозили, чуть ставили обороты в капризах, криках, требований! Но думаю что это все не само произошло, а результат почти года коррекции! Не слушайте, что якобы эмоционально-волевая сфера не корректируется, корректируется и еще Как, только ищите специалиста, который будет вам помогать в этом!+ сад отдали в сентябре тоже внес очень хорошую роль в самоконтроле, там как иногда говорят что «дети одевают галстук и пиджак и идут как в офис на работу» в смысле что взрослые дома ведут себя по-другому, чем на работе, на работе приходится включать самоконтроль на все случаи, так и дети в садике! У вас сейчас самый возраст для начала коррекции поведения, до 3 лет надо, а лучше еще раньше

Пожаловаться
Екатерина

Гиперактивность сейчас ставят всем практически, у нас диагноза нет никакого, но мы так же ведём себя на улице

Пожаловаться
Мультироуз
Екатерина 

Диагноза нет как такового, но есть причина этому, а неврологи нашего города не хотят её искать.вот я и реву, что я не знаю как помочь своему ребёнку

Пожаловаться
Елена

Мне кажется гипервозбудимост и гиперактивность перерастут с возрастом, а вот зпрр надо заниматься вплотную

Пожаловаться
Наталья

Тоже интересно, у меня такая, она даже на фоне гиперактивных детей мегагиперактивная.
Все собираюсь найти хорошего невролога и проконскльтироватся

Пожаловаться
Лиля

Потерпите чуть чуть как подрастет отдайте в спортивную школу это ж хорошо если мальчик такой активный шустрый

Пожаловаться
Kristina Ritter

А кто такие диагнозы поставил?

Пожаловаться
Мультироуз
Kristina Ritter 

невролог и не один