Церебролизан или Церебролизин ?))

Не пойму.Фото прикрепляю. Кому назначал невролог 2-х месячному ребенку? Можно отзывы

Церебролизан или Церебролизин ?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюсик

Назначала невролог в уколах, я не стала делать, и так малышочек раньше времени появился, ещё лишний стресс нагонять этими уколами. Ну и особо показаний я не видела (не понравилось неврологу как сын голову в два!!! месяца держит).
Позднее педиатр из кабинета недоношенного ребёнка сказала, что если нет прямо вот явных показаний (сильное отставание от возраста по гестации), то не стоит спешить с такими вмешательствами. Неизвестно, как отреагирует организм в целом и нестабильная нервная система недоношенного в частности.

Пожаловаться
SUGAR

Я не по теме. Оооочень аккуратно с ноотропами. Нужно сначала сделать ээг и исключить эпи знаки.

Пожаловаться
СталаМамой
SUGAR 

Я спрашивала нужно но ли нам делать ээг и в на каком месяце лучше. Мне сказали что судорог нет и значит не надо

Пожаловаться
SUGAR
СталаМамой 

Ноотропы могут их провоцировать. На форуме таких постов очень много. Дело твоё конечно .

Пожаловаться
Люся
СталаМамой 

У моего среднего эпи, а приступов ни когда не было. Решать вам, но церебролезин довольно сильный ноотроп, может спровоцировать старт эпилепсии. Советовала бы с начала ээг со сном, и только потом ноотропы.

Пожаловаться
СталаМамой
Люся 

А во сколько месяцев лучше делать ээг? И как часто нужно делать это узи?

Пожаловаться
СталаМамой
Люся 

Я как понимаю если есть эпи ноотроп колоть нельзя?

Пожаловаться
Люся
СталаМамой 

Эпи это не обязательно эпилепсия. При некоторых видах ноотропы можно, но не все. Но церебролезин как правило запрещен.

Пожаловаться
Люся
СталаМамой 

Ээг это не узи. Можно хоть с рождения. Как часто, не знаю. Тут смотря найдут что или нет. Если найдут, то следующие эпилептолог назначит. Если нет, то и не надо.

Пожаловаться
Алиса
СталаМамой 

Перед ноотропами делают ЭЭГ сна двухчасовое. Обязательно. Много отзывов, что ноотропы спровоцировали эпилепсию. Вконтакте есть хорошая закрытая группа по недоношенным малышам, там опытные мамы всегда советуют ээг сна.

Пожаловаться
СталаМамой
Алиса 

Да я уже читала))) представляете уже второй невролог не видит чтобы делать ээг. Но я все равно зделаю

Пожаловаться
СталаМамой
SUGAR 

Спасибо моя хорошая что подсказала

Пожаловаться
SUGAR
СталаМамой 

Да не за что!!! Просто зная какие у вас там врачи и до чего они довели твою беременность, я бы теперь 10000000 раз перестраховывалась.

Пожаловаться
СталаМамой
SUGAR 

Это точно))) только вот с ребенком не наездиешься в другой город.одна и без мужа и еще своёй машины нет ((( короче попа

Пожаловаться
Алиса
СталаМамой 

Ого, ну как же так! Вы молодец, что не сдаётесь! Хотя мы вот решили ноотропы вообще не давать. Сыну 4 (2) месяца, развивается по гестации.

Пожаловаться
SUGAR
СталаМамой 

Блин, капец. Подружек тоже нет с машиной ?(((

Пожаловаться
Настя

Церебролизин. Племяннице в годик назначали из-за гипоксии при родах

Пожаловаться
Ladushka

Церебролизин. Мы с 4 месяцев, каждые два месяца колем аналог «церепро»
Очень большие скачки в развитии после него у нас

Пожаловаться
СталаМамой
Ladushka 

В лучшую сторону скачки? А в какой дозировки принимали? Нам с 05 и каждый день по одному прибавлять и так 20 дней

Пожаловаться
Ladushka
СталаМамой 

В лучшую конечно? слушайте, тут я вам не подскажу, мы просто раз в два месяца в стационаре лежим на реабилитациях, нам там колят. Я чёт даже не задавалась вопросом что и по сколько )

Предыдущая статья
Дамы что есть «выход из алалии»?
Следующая статья
Давайте о хорошем! Чем Вас порадовали или приятно удивили дети ?