Про прививки

Ой, девчонки, пойдем на днях к педиатру, и я знаю, что будет снова разговор о прививках. В общем такая ситуация, мы родились раньше срока (на сроке 31-32 недели), невролог давал медотводы. а в последний раз написал, что медотвод до года, но не раньше чем будет закончен курс лечения. Так вот курс лечения мы заканчиваем, год нам исполнился, и ждут нас прививки. Какие-нибудь обследования проводятся перед прививками? У нас вот еще какая ситуация. Мы в семь месяцев заболели, и болели долго, с месяц наверно, никак выздророветь не могли. Так вот решили посмотреть наши анализы крови (ранее обращали внимание только на гемоглобин, тк. он у нас низкий был) и по структуре крови обнаружилось, что на протяжении всего времени у нас присутствует какой-то вирус. Упали подозрения на внутриутробную инфекцию, но анализ на инфекции мы так и не сдали, так как не смогли у нас взять кровь. Не опасно ли с внутриутробными инфекциями делать прививки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
лучше сдайте кровь на ВУИ…
Пожаловаться
Gretta Odry
вот только, что тут историю прочитала, что АКДС стала причиной 3-4 степени тугоухости у малыша… я не делаю-и не буду-у меня ребенок здоровый…
Пожаловаться
Татьяна
мы во вторник собираемся на прививки. До этого не делали никаких, тоже отводы по неврологии. Обязательно свежие анализы кров+моча (кровь развернутый). Консультация иммунопрофилактика на основании этих анализов-ОБЯЗАТЕЛЬНО-должны расписать, что, когда и как вам делать и как готовиться. Нам например назначили делать инактивированные полиомиелит (убитые вирусы), и импортные АКДС. График у нас тоже индивидуальный. и подготовка очень крутая-много препаратов до и после прививки. Короче повнимательнее с этими делами. У недоношенных вообще надо очень осторожно. тем более если были проблемы по неврологии.
Пожаловаться
-Соня-
оХ, ТРУДНО ТУТ СОВЕТОВАТЬ. Скажу одно, мы прививки не делаем, сделала одну и жалею… чуть не поседела недавно.
Пожаловаться
Татьяна
а что случилось???
Пожаловаться
☼Надежда☼
у меня ребенок родился не слабый, но я все равно до года от акдс писала отказ. делали только от гепатита и полиом. потом в год корь-краснуху-паротит, и только в год и 2 мес первую акдс. 
вобщем, мой совет, сначала сдать все анализы, посоветоваться с несколькими врачами. и поставить импортную вакцину.
Пожаловаться
Светлана Бокова
анализ на инфекции обязательной сдай, лучше в Ростове
Пожаловаться
Юлия Казанская
сдайте анализ крови и судя по результату, уже сообща с врачами решите. стоит сейчас делать прививки или нет

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Так наш педиатр за прививки, она их уже предалагала делать, когда невролог медотвод давал. Говорила, что никаких протипопоказаний нет. Но я ей сказала раз невролог сказал медотвод от прививок, значит никаких прививок мы делать не будем. Им же лишь бы план выполнить по привикам.
Пожаловаться
Юлия Казанская
ну мы родились маленькими, но прививки с опозданием на месяца два-три все делали. нам никаких медотводов ни разу не давали((( Ты для себя сдай кровь и попробуйте сходить может к другому врачу, с этим анализом, чтобы так сказать не предвзятое мнение со стороны был. и после этого решите
я бы так поступила

Пожаловаться
Танянебудуголосовать
скорее всего либо вирус Эпштейна Барра или циталомегавирус… это такая фигня- она не лечится, а только глушится… при них можно делать прививки… а по поводу того, как их начинать- для начала надо сдать кровь и мочу… и потом уже по результатам анализов смотреть- делать прививку или откладывать…
Пожаловаться
Леся Шакирова
сдадите свежий и все.
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Так а если есть снарушения в структуре крови как при каком-то вирусе? Но вирус этот определить не могут (кровь у нас сразу в игле сворачивается). Просто в 9 мес нам предлагали сделать прививки, хотя в ОАК показал нарушение структуры крови. Не сделали, потому что я настояла, что медотвод у нас от невролога. Им ведь  план по прививкам нужно выполнять…
Пожаловаться
Леся Шакирова
вообще ни какие невродогические проблемы на самом деле не являются поводом для отвода от прививок. а если у вас малыш слабенький, родился раньше, то ему наоборот защита нужна еще больше, к нему итак все липнет. я бы на вашем месте не тянула с прививками. но конечно только качественными импортными вакцинами. вам ребенка наоборот нужно защитить как можно быстрее. и вообще наш иммунитет в течении дня встречается с тысячами разных вирусов, поэтому в общем то нет ни чего страшного даже если поствить прививку в период ОРВИ, но конечно этого ни кто делать не будет, но вообще это не так опасно как все считают. посмотрите комаровского на эту тему. я на многие вопросы в плане прививок нашла у него ответы.
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Просто у ребенка моих знакомых после АКДС случился инсульт. Поэтому я и побаиваюсь. А у нас столько диагнозов было.  При том есть наличие вируса в крови, неизвестно какого происхождения. И вирус ведь не банальное ОРВИ, потому что нарушение структуры крови у нас оказалось с самого первого анализа (просто гемоглобин у нас был 89,3 и смотрели только на него, а когда заболели, решили просмотреть у нас все анализы)

Пожаловаться
Леся Шакирова
ну это конечно бывает, но очень редко, у нас от акдс тоже были реакции, температура, плохое настроение. а младшему ставила инфанрикс так вообще ни каких проблем. она более очищеная. пересдайде снова кровь, ну а как дальше незнаю. надо какие то обследования значит провести
Пожаловаться
мамаЛена
у меня тоже недоношенный,33-34нед, болеет очень часто.также до года медотвод, перед садом думала начать, сделали Манту-и ангина на след день хотя 2 врача осматривали! да это не прививка но было б что более серьезное-у нас опятьь были бы последствия.так что ни одной прививки, врачи наставивают только на кори и от менингита.и у нас подтвердили цмв внутриутробное
Пожаловаться
ЯМама
перед прививками обязтельно делают все анализы!!! без них никто вам привику не поставит
Пожаловаться
Дарья
я думаю при инфекциях лучше не стоит!
Пожаловаться
Annie
Обязательно сдают кровь перед прививкой…
Пожаловаться
Наталина
надо свежий анализ крови