Сколько времени можно лежать ребенку на шерстяном коврике коврике? Голеньким. Или как вы используете? И действительно помогает?
Коврик для недоношенных
Комментарии
Актуальные посты
Сколько времени можно лежать ребенку на шерстяном коврике коврике? Голеньким. Или как вы используете? И действительно помогает?
Вы уже дома?
Вот ведь, я и не знала о таком в своё время! Поэтому по теме не подскажу.
Почитала все ваши посты, тема близка, хоть мы и родились на 34 неделе, но переживания, наверное, у всех мам торопыжек схожи.
Вот хотела ещё написать (может, конечно, знаете уже), что для недоношенных очень важен контакт тело-к-телу.
Когда голенького малыша кладут матери на оголенную грудь и так лежат по-максимуму. Слыша стук сердца мамы, чувствуя ее запах и тепло, Детки быстрее приходят в норму, лучше набирают вес, лучше приспосабливаются к новой жизни.
А ты не подписана на Ксению? Она наша местная блогер, родила недоношенного малыша 980 гр, там все в блоге у нее есть и уход и кормление. И она помогает.Если, конечно есть время ее почитать.
Все время лежали.
Я только слышала носочки шерстяные одевают для кровообращения
Зачем недоношенным шерстяной Коврик?
Колючий шерстяной коврик делает чудо — заставляет деток больше шевелиться и таким образом стимулирует дыхание.
Это сарказм или действительно так? ?
Это действительно так… без шуток. Только шесть должна быть натуральной и непременно колючей. Медики говорят, что она при контакте с кожей дополнительно стимулирует нервные окончания, и ребёнок быстрее «добирает» в своём развитии.
С первых секунд, после рождения новорожденных с экстремально низкой массой тела, необходимо заботиться о сохранении их тепла. Потеря тепла приводит к тому что, организм вынужден тратить энергию не на рост и развитие, а на согревание тела. чтобы этого избежать необходимо поддерживать тепло организма. Для сохранения тепла ребенка применяют шерстянные вещи. У недоношенных детей 50% тепла теряется через голову, так как площадь головы по отношению тела превышают по сравнению с взрослыми людьми, поэтому используют шапочки. Носочки и варежки применяют, потому что пока кровь достигает конечности она быстро охлаждается. Трение шерстяных волокон о ножку ребенка — это естественный массаж рефлекторных зон стоп, который оказывает не только согревающее, но и тонизирующее, и общеукрепляющее действие. В таком состоянии малыш не находится в забытье, когда он может уйти в крепкий сон и забыть сделать вдох. Коврики из натуральной домашней шерсти так же используют для профилактики и лечения остановок дыхания у недоношенных детей, у них из-за незрелости дыхательного центра возникают остановки дыхания, а колючий коврик заставляет таких детей больше шевелиться и стимулировать дыхание.
Благодарю вас за такой широкий, грамотный и ясный ответ!?
Это правда. Почитайте про клуб 28 петель и почему они вяжут для недоношенных только из чистой шерсти
Абалдеть, первый раз слышу) моя недоношенная, покупали матрасик red castle, действительно удобный для недоношенных) моя с рождения активная была, даже в реанимации называли ее «живчик»))
Это замечательно. Пусть ваш «живчик» будет Здоровенькой. Просто слышала об этом много. Часто девочки пишут об этих ковриках. Я и прочитала о них
Ни разу не слышала о таком, у меня обе недоношкнные
А он не колется, если голень м?