Артрогрипоз (крик души)…

Решила вам поведать свою историю, т.к. до боли тяжело носить все в себе… Беременность была желанная, я очень сильно хотела ребенка. Примерно через год смогла забеременеть. Б протекала с постоянным тонусом, лежала на сохранении. Всю беременность чего-то боялась… как будто что-то чувствовала… И вот наконец-то на свет появилась моя долгожданная доченька!!! Начала осматривать неонатолог и слышу-шепчутся с врачом… я сразу поняла-что то не так. Подходит неонатолог и показывает ручки — ладошки собраны в кулачок, пальчики кривые и не разгибаются. Показывают ножки-врожденная косолапость. Но про ножки она сразу сказала, что каждый 10-ый ребенок рождается с такими стопами. Да еще и приписали ко всему прочему маленький подбородок. Ездили мы к генетику — покапашилась она в книжке — вердикт… синдром фримена шелдона (вроде так), Ортопед ставит артрогрипоз конечностей и гипоплазию тазобедренных суставов. Ходили на один курс массажа, пальчики стали разгибаться, но не все — есть контрактуры. На ножки массажистка ее ставит, доченька стоит, «ходит». В общем настроились на позитив, все образуется, вылечим. Гипсовали ножки — выдержали всего 2 дня с гипсом, ей тяжело, все тянет, 2 бессонные ночи-звонок ортопеду, говорит — ну снимайте гипс, будем думать. Поехали в протезно-артопедическую клинику, чтоб нам сделали лангеты, и тут мне одна мадам выдает — полностью вы ничего не выправите и дай Бог, чтоб ваш ребенок стал ходить… все… слезы, истерика, оптимизм пропал… муж ругает, что я послушала какую-то тетю и реву, говорит что все будет хорошо… я залезла в интернет, там начиталась всякой муры… в общем сижу реву...
Обращаюсь к тем, кто пережил такое или в данный момент переживает — расскажите что вы делаете? Ходят ли ваши детки? Как вы справляетесь с депрессией?
И большая просьба — со словами «срчувствую» проходите мимо… и так тяжело...

Настя
05012922
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Всем привет! Я мама особенного мальчика с синдромом фримана шелдона.На скоро 10 лет.Очень зотим общаться с мамочками и детками с таким же диагнозом.Если есть чат прошу присоединить нас 89828279935.

Пожаловаться
Настя, мы с таким же диагнозом с мальчиком в больнице лежали.Они наблюдаются в Москве.Сначала носили шину для тазоб суставов а потом одели ботиночки с палкой(как сноуборд), очень озорной мальчуган, в этом приспособлении даже ходить пытается.Ему год тогда был.Ручки мама сама всеми ночами массажировала и очень не плохие стали)
Пожаловаться
Настя
Наталья 
Спасибо за ответ) Мы вылечились (ну почти!)
Пожаловаться
Аришка

Нам ставили под вопрос этот диагноз, снимали в Турнера, там же у нас специалист-Агронович, чуть не единстенная в России по артрогрипозу. От себя скажу- массируйте ребёнка ежедневно, во избежание контрактур, у нас как с рождения повелось, так и сейчас ванная-потом пол часа массажа перед сном всё тельце и тщательно пальчики ног и рук.

Пожаловаться
Настя

Так а в итоге — что за диагноз у вас?

Мы лечимся в Турнера.

Пожаловаться
Аришка
Пока стоит ДЦП, а-а синдром.
Пожаловаться
Аришка 

Здравствуйте Аришка, как ваш ребенок? Скажите пжл, вы сами делали массаж? и как сейчас результат? Где лечились?

Пожаловаться

Обратитесь в ваш кабинет ВМП (в поликлинике подскажут где это) Оформление направлений на высокотехнологичную медицинскую помощь, собирайте документы необходимые, консультативное заключение здесь очень весомый документ. Оттуда направляются документы в МинЗдрав, чтоб вам лечиться по квоте, а не за свой счет. Гипсований мы сделали 10, каждое по 1700 в возрасте 2-4 мес, теперь собираемся на оперативное лечение за счет государства

Пожаловаться

Я столкнулась с этой проблемой. Ваше письмо будто бы писала я. Зайдите на сайт института Турнера, звоните в регистратуру и записывайтесь на платную консультацию (от 1000 -1500). Я сделала так и не пожалела, т.к. время — золото, каждый упущенный месяц обойдется лишними страданиями, без записи не примут, даже не попадете на территорию. Если ждать направления от Министерства Здравоохранения — это почти год, а принявшись там, вас сразу скорее всего и загипсуют за ваш счет (1100-1700), выпишут КОНСУЛЬТАТИВНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Вот именно этот документ открыл нам двери на скорейшую госпитализацию, именно в том возрасте, который указан в рекомендации этого заключения.

Пожаловаться
Анастасия
Здравствуйте, я родилась недоношенная в 32 нед, была сильная косолапость и тоже беда тазобедренными суставами, ходила в гипсе и еще какие-то приспособления между ножек, папа сам делал, тк тогда не купить было, так вот это продолжалось около года или 1,5 и как итог, у меня очень красивые ноги, ровные, походка от бедра))))только на той бывшей косолапой ножке набойка немного криво стирается)))все у вашего малыша отлично будет! Это не приговор!
Пожаловаться

Доброго времени суток! У моего сына-артрогрипоз. Для общения найдите меня в «Одноклассниках» — Анна Сабитова, 36 лет, Ульяновск.

Пожаловаться
Людмила

Я Вам желаю крепкого здоровья, а самое главное верить и надеяться на лучшее. Мы с сыном через все это прошли. Он у меня родился с артогриппозом и двухсторонней врожденной косолапостью и еще там какая с руками я уже не помню, ну это все наверно с артогрип. связанна, ну почему на руки сильно не глядели, так если массаж делали и пару раз азакерит накладывали. я ему сама их лечила, делала массаж и привязывала дощечки с верху и с низу и перебинтовывала и в пеленку заворачивала. а с ногами мы с 1 мес. лежали в больнице нас гипсовали. потом выписали и мы ездили гипсоваться уже из дому через неделю и две. а иногда приезжали и у нас прямо по дороге спадывали гипсовые сапожки, и мне приходилось самой гипсовать дома. я просто смотрела как они там все это делали. А в 8 мес. нам сделали первую операцию и в 10 мес. на другую ногу, ну и потом пошло так дошло до 7 операций. Ну а дальше лечение массаж, лфк ну и все такое. Нервишки конечно страдают, особенно когда уже взрослеют, у нас сейчас встает выбор профессии, а МСЕК не пропускает, психует. в этот раз вообще на 3 дня из дома ушел пришлось всякими путями возвращать. вот так и растем. выписывают ортопедическую обувь, ну правда он не сильно хочет в ней ходить так когда надо, она ему сильно ноги трет. Ну конечно в последствие и старше появляются другие заболевания сколиоз так как походка не та, артроз, сейчас вот надо сходить к сосудистому хирургу показать ноги в низу где швы там как подтеки кровянные. Так что вот живем и надеемся на лучшее. И вам я желаю УДАЧИ и сил !!!

Пожаловаться
ДАРЬЯ

Делюсь и своей бедой… моя дочурка родилась с грубой анамалией развития нижних конечностей.В роддоме ТАКИХ еще не видели, ненормальна вся нижняя половина туловища, стопы с сильной несимметричной косолапостью, коленки выгнуты немного вперед, и назад вообще не сгибались, в тазобедренных очевидный перекос… доча просто складывала ступни под правую щеку и так ей было комфортно.В общем картинка моей долгожданной только родившейся малышки до сих пор как кошмар стоит перед глазами, а от слов сочуствия вскоре аж замутило… Диагноз нам долго не ставили, провинция-специалистов просто нет.Так и выписали без диагноза.Вопросов было много-ответов от врачей небыло.В три недельки попали в краевую больницу, там то нам и поставили артрогрипоз и кучу параллельных с ним диагнозов.Нам сразу сказали что с коленями только Питер или Москва, а лучше Израиль, косолапость лечить надо срочно, пока кости мягкие, и поставили нас на очередь на госпитализацию почти через полгода(абсурд!!!), а от проблем с тазобедренными просто отмахнулись, есть и есть, потом полечим.Мы просили нас госпитализировать, начать ее лечить пока время не упущено, пока меньше мучений и маленькой и нам, и плакала и дениги совала… вытолкали из кабинета и указали на конец очереди! Начались поиски врачей.Мы колесили по всему краю, выслушали тучу советов, хватались за каждую ниточку, даже в военном госпитале были… всюду ждало горькое разочарование, то слишком возраст маленький-ждите, то нет возможности нас госпитализировать… а время улетало.Отчаянее накрывало с головой, то истерика начиналась, то впадала в ступор,«прорыдала» дуреха молоко грудное.Да и близким моим очень тяжело было.Почти в месяц наконец нашли «своего»доктора.Наконец-то нам ответили на наши вопросы, объяснили что это и почему так, а самое главное дочурку взялись лечить, причем с достаточно позитивным прогнозом.Доктору вселенское спасибо, он дал надежду и очень правильный настрой, четко обозначил перед нами цель, и подробно объяснил как нам действовать дальше.Рассказал поэтапно как будет нас лечить, что будет делать и зачем.Жизнь изменилась, истерики кончились, началась упрямая борьба с болезнью.Начали с массажей.Пережили 8 гипсований, несколько из них были с планкой для коррекции тазобедренных с., носили сперва один бандаж(«Перинка Фрейка»), сейчс живем в другом(«Бандаж Адамса»)была операция на оба ахиловых сухожилия(ахилотамия)Всякое было, и бессонные ночи пока к гипсам или бандажу привыкали, и послеоперационный период со всеми его «прелестями», и слезы с малышкой напару, потому что жалко до одури ее всем этим мучить, и скубежка с местными врачами, которые вдруг спохватились и начали нам «мозг выедать»что в другой город ездим лечиться, а не у них по месту жительства(гипсования то платные), а одни еженедельные поездки на 300 с лишним километров с малюсиком таким чего стоят… В общем сражаемся за ее здоровье как можем!!! И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ!!!(тфу-тфу, не сглазить бы)Доченьке уже три месяца, стопы выровняли и вывели гипсами в гиперкоррекцию, колени согнули до 90 градусов(больше пока никак)Дисплазию и подвывих тазоб-х с. тянем бандажем, тут теперь только ждать окостенения! Ждать и молиться чтобы все пошло как надо, чтобы доразвились правильно коленные чашечки и головка тозобедр-го сустава(они все у нас сильно отстают в развитии), через неделю пересядем уже в брейсы(это убувь такая специальная), правда у нас они индивидуалиные, на заказ, с фиксацией коленных с.(дорогие заразы), будем к брейсам привыкать, а что делать-НАДО!!! Вот так и воюем, стиснув зубы упрямо к цели! Жалко, страшно, тяжело, но НАДО! Конешно ооочень много еще предстоит перенести, мы это понимаем и готовы к этому, ведь цель-будущее маленького родного человечка!.. Обещают что мы к 5 годам будем как все(ну или почти как все)Сейчас понимаю что зря рыдала, непреодалимых преград нет!!! Не рыдать нужно, не изводить в пустую силы на истерики, нужно все силы тратить на своего малыша, нужно яростно «вгрызаться» в решение проблемы, делать все что можешь и даже больше… А самое главное НУЖНО ВЕРИТЬ ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Милые мамочки таких особых деток, нельзя отчаиваться!!! На это мы с вами просто не имеем права, ведь от нашей настойчивости зависит будущее наших деток!!! Сглотнуть слезы, стиснуть зубы и бороться, бороться, бороться...!

Пожаловаться
Настя
Дарья, прошло много времени с того момента, когда я создала этот пост! Спасибо что вы ответили, сегодня, спустя практически 10 месяцев, я рассказываю о нас, о том, что мы преодолели, о том, что мы теперь умеем и как боролись! Если вам интересно, то вот ссылка

forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/210505996/

Пожаловаться
ДАРЬЯ 

Доброе утро! Поделитесь пожалуйста информацией, удалось ли справиться с болезнью, как Ваша доча? У меня просто ребенку поставили такой же диагноз, нам еще 3 мес.

Пожаловаться
Настя
елена 
Здравствуйте. Артрогрипоз — такая штука, ее не вылечить полностью. Но улучшения конечно же есть. Если хотите — пишите в ЛС!) Пообщаемся.
Пожаловаться
berryco
Не смотря на то что, последний комментарий был 27 декабря 2012 года…
хотела поддержать героиню форума и рассказать нашу историю.
в августе 2012 года у нас родился малыш с диагнозом АМС (arthrogryposis multiplex congenita), то есть артрогрипоз. Малыш 35 дней находился в инкубаторе в отделении интенсивной терапии. Сейчас нам 7 месяцев. С рождения в течении двух недель на ножках стояли шины, через две недели их сменили на гипсики, которые мы меняли каждые 5-6 дней в течении трех месяцев. До сих пор нам не могут точно сказать, будет ли ходить наш малыш. Но мы не теряем надежду. Очень бы хотелось пообщаться и помочь тем, кто в данный момент не отчаивается и продолжает бороться с этой патологией.
Пожаловаться
Юлия Лукоша

Как бы нам с вами списаться, нам почти 5 мес. и тоже лечимся от этого диагноза...

Пожаловаться
berryco 
Добрый вечер! У моей дочи артрогрипоз нижних конечностей: вывих тазобедренного сустава, контрактуры, косолапость. Как Ваши дела, как лечение, ходите ли вы? Есть ли у нас надежда?
Пожаловаться
Настя
елена 
Ответила вам в ЛС)
Пожаловаться
Юлия
berryco 

Здравствуйте. У моей дочки точно такой же диагноз. Живемв Испании. Аликанте. Мой Ватсапп +34667009894. Можем связаться и пообщаться на эту тему. Юлия.

Пожаловаться
Лелька
У моей подружки дочка родилась с косолапостью на одной ножке. Гипсовали, носили брейсы и ортопедическую обувь. Сейчас девочке год, отлично ходит и не скажешь, что такая патология была.
Пожаловаться
Виктория
Здравствуйте! Если у вас и есть данный диагноз, то в очень легкой форме. А это значит, что после своевременного и правильного лечения есть все шансы на практически полное восстановление. Так что не отчаивайтесь. Если хотите, пообщаемся. Думаю, мне есть что вам рассказать. Пишите на vika-nikas@i.ua
Пожаловаться
Осетиночка

настенька милая, не теряйте надежду все будет хорошо, не теряйте надежду на Всевысшего, молитесь днями и ночами.

У моей подруги (мечтавшая выйти замуж в красивом *** и родить много детишек)  несколько лет назад, на нервной почве выявили псориаз(появляется белая пегментация на коже, в разный частях тела) у нее сначала стали появляться не большие по диаметру эти пятна, но врач готовила и говорила, может и вылечим но может и эти пятна будут уведичиваться в размерах, спустя несколько месяцев она в магазине в стретила знакомую, поделилась своей болью, на что та повела ее в примерочную и преподнила подол своего платья, оказалось, что после смерти супруга, эта женщина тоже встретилась с этой болезнью и уже несколько лет. не может вылечиться, еще страшнее эта болезень прогрессирует. сказала подруге, что все ее лечения обсалютно бесполезны и т.д. и т.п. Моя подруга приехала домой никакая, позвонила мне, впала в депрессию, наверное недели 2 мы уговоривали ее возобновить лечение и не теряять веры, она собралась, продолжила лечения. не скажу что ей далось это легко. она очень часто опускала руки, но благодаря поддержки близких и молитв, она поборола эту страшную болезнь. Спустя наверное месяца 2 на ее теле не осталось ни малейшего следа от этих страшных пятен.

Так что Настенька не слушайте ни каких злых теть, не теряйти надежды   и продолжайте лечить вашу кукалку. Пусть аллах поможет вам пережить все эти трудные дни. Желаю чтобы вы и ваша радость были самыми здоровыми и счастливыми. Пройдет время и вы еще вашими ручками и ножками будете творить добро и выплясывать.

Пожаловаться
Настя
Спасибо=)
Пожаловаться
Осетиночка

так же с улыбочкой вперед)))

Пожаловаться
Настя
Пожаловаться
СаДеМа
Псориаз не лечится! Сама им страдаю, перепробовала все что только можно! Врачи сами признают что эта болезнь пока что не излечима!
Пожаловаться
Осетиночка

моей подруги твердили то же самой и врачи и знакомые, но она делала все, а ваночки всякие, т.е. принимала  ванну на травах, уколы и т.д.)) у нее все получилось)))

Пожаловаться
Виктория
Диагноза такого не было, но мы в в гипсе 6 мес. были и не спали, и рыдали. А что делать, но мысли снять не было ни разу, ибо это ее здоровье. А насчет пессимизма так нельзя, если мы в своих детей верить не будем, то кто?
Пожаловаться
Настя
У нее была косолапость? Сейчас как?
Пожаловаться
Виктория
Нет, у нас была пропущенная дисплазия  тазобедренных, хотя я жаловалась ортопеду, поэтому нам ничего не оставалось как гипсовать  на полгода ей полностью ноги и поясницу, чтобы ребенок не стал инвалидом.
Пожаловаться
Юлия Виноградова
Желаем здоровья дочурке! Сил Вам и Бог в помощ!
Пожаловаться
Настя
Спасибо за теплые слова!
Показать ещё