Вопрос про ПМПК ( в три года или около того)

Подскажите, пожалуйста! Кто уже там бывал — а как вообще проходит комиссия? У нас РАС?, ЗПР, ЗРР.  Что спрашивают у ребенка, какие задания бывают? Сколько минут все длится? Ответ когда выдается? В общем — интересно все! Заранее всем спасибо! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

мы были в 3,8… что там с максимом психолог делала я не видела, но сидели они полчаса… я разговаривала с остальными из комиссии… заключение выдали сразу… они играми и занимашками настольными в нашей комиссии работали… так что мой спокойно сидел и чего-то там делал и даже цвета ей называл и показывал… как уж она его понимала я не знаю… речи тогда не было, редко первыми слогами обозначал что-то

Пожаловаться
Диана

У нас поверхностное было: показать цвета, формы, животных, некоторые фрукты, овощи, сложить картинки из двух половинок, сложить пирамидку… всё

Пожаловаться
Аделаида

Подходили, у всех врачей почти одни и те же вопросы и игрушки. По картинкам, игрушкам- типа пирамидку собери. Ничего страшного

Пожаловаться
Татьяна
Аделаида 

Та вот ее самую — только и можем собрать ))) А на остальное, похоже, истерика будет )

Пожаловаться
Татьяна
Аделаида 

И главное — что может и картинки разукрасить кое как, но когда много людей, из принципа делать не буду! )

Пожаловаться
trinetey

На ваш возраст у нас были вопросы как зовут/сколько лет — не ответил, пазлы простые попросили сложить и картинки вставить (ничего не сделал), пирамидку кое-как мусолил. Под конец закатил истерику😂 но отправили все равно в логопедию — была справка от врача, что основной диагноз алалия.

Пожаловаться
Татьяна
trinetey 

Спасибо ) Мне даже легче немного стало. Все как у нас )

Пожаловаться
SpringMusic

Минут 30, зашли вместе в аудиторию, там спрашивали цвета — ,, где зелёный, красный, синий, жёлтый,, чтоб показывал, потом спрашивали ,, какой?,,- мой тогда плохо говорил, две первые буквы)) Сортеры складывал, фигуры геометрические — вкладывать на доски, выбирать правильные, называть(мой не называл), плюс животные тоже — показать на картинке, назвать...

Пожаловаться
SpringMusic

Нам через 21 день выдали, но мы на областную ездили, у нас в городе может и сразу...

Пожаловаться
Татьяна
SpringMusic 

Спасибо большое! А как же пирамидка? )) 

Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

Пирамидка тоже была)) Я и забыла) Мой на «отвали» собирал))) А последние 15 минут просил достать дом игрушечный ему там на верхней полке приглянулся)))  Так что особо не до заданий было_))

Пожаловаться
Татьяна
SpringMusic 

Вот и боюсь, что совсем не до занятий, лишь бы что поинтересней дали ))

Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

у меня кстати есть в журнале пост про ПМПК, я писала по горячим следам… Можешь найти, это чуть с полгода назад было, в начале сентября...

Пожаловаться
Татьяна
SpringMusic 

Найду, спасибо! Еще кстати вопрос — комиссия определяет только направление группы ( лого и т.д )? Или полноценный диагноз? 

Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

ну у нас там много написано, в посте позже по моему есть наша выписка… Диагноз как бы… И потом направление.

Пожаловаться
Татьяна
SpringMusic 

Посмотрю ) Спасибо! 

Пожаловаться
Саня

Полчаса, ответ сразу

Пожаловаться
Татьяна
Саня 

Спасибо!