Посмейтесь над психически больной мамашей.

Сегодня это был треш, по другому не назовешь — я пыталась сына «завлечь» в дартс покидать. Ни фига. Бегает от меня по всей квартире. Ну я не железная и бегать за ним надоело. Психанула, говорю- «иди ты нафиг, делай что хочешь. Я больше с тобой играть не буду». А этого он оч боится и что я уйду тож боится. Все время «мама мама мама, к маме, с мамой». Ну то есть шантаж «или я уйду или ты делаешь»(знаю, что нельзя), но оч работает.
Вот. Психанула, со словами «отвали», ушла в ванную, хлопнув дверью(знаю, из меня мать ужасная, курпатов бы меня вздернул за такое😂

). Этот в рев под дверью. С криком «мамамамамам, пойдем. Пойдем в дартс играть». Выдохнула. Выхожу. Этот ревет, под нос себе «успокойся, успокойся». Мне «пойдем, пойдем кидать» (на все готов, лишь бы его не бросили одного). Я села, сижу, жду. Ходил-ходил из угла в угол — подходит и тихо так «прости», я ж рассмеялась — говорю «что тебе это стоило сказать?»

Знаю, можете в который раз не говорить, что я к нему пристаю часто. У меня на этот счет своя теория😂

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня тоже сын с РАС и зпр всего еще до кучи, но, блин, психа давить, если ребенок играть не хочет (даже в очень полезную игру), это перебор. Вообще, если деть три раза отказался играть во что-то, то дальше он уже из вредности не станет соглашаться, типа чтобы остаться хозяином своего решения. Шантаж, особенно действенный, использовать можно иногда, но, блин, не в игре. Посмотрите на себя глазами сына: мама психанула потому, что я с ней играть не стал?

Пожаловаться
Алеся

Ребёнок общается, испытывает эмоции, умный… Психует? Да они все психуют в 2 года. Что вы хотите? Посмотрите на других детей, да просто в ленте почитайте у всех такие дети… Какой рас?) Вы детей аутистов наверно не видели. Я видела и это треш ...

Пожаловаться
Светлана

Как мне понравились комменты, сначала не знаю, пишут, а потом-ой, извините, не знала… Терпение вам. Меня мой доводит, без рас, какого вам… Я выхожу на балкон?

Пожаловаться
Варвара

Да я бывает тоже срываюсь и ляпну то, о чем потом жалею(Конечно все мы знаем, что нельзя так делать, что мама должна быть сильнее и терпеливее и бла бла бла, ну а с другой стороны, это стоило того, чтобы услышать долгожданное прости и пусть это будет шантажом, но по другому иной раз вообще никак. Но в предь конечно лучше постараться не допускать таких ситуаций)Детки все-же ранимее чем мы, надо помнить об этом. И чем это может обернуться во взрослой жизни, мы тоже знаем… (

Пожаловаться
Варвара 

Помню, знаю, выше ответила тебе)

Пожаловаться
Юлия

Я не психолог, но думаю, что такое поведение мамы расшатывает и без того проблемную психику ребенка. Что надо научиться принимать маленького человека таким, какой он есть. И вовлекать его в игры или занятия приемлемым для него способом, не вызывая отрицательных эмоций, а наоборот даря радость и уверенность в маминой любви. Мне кажется, что самое важное ощущение для любого ребенка — это ощущение, что мама всегда с ним, любит, и никогда не покинет. А без этого ощущения ребенок не будет чувствовать опоры «за спиной», незыблемого «тыла», и может вырасти невротиком.

Пожаловаться
Лера

Огромная просьба, может это и дичь, но пишите сразу что у вас особенный ребёночек, а то сразу читаешь и хочется какахами закидать вас, из-за незнания всей ситуации. Терпения вам огромного и удачи!!!

Пожаловаться
Лера 

Да можете закидывать) мне не привыкать, к этому как раз я терпимо отношусь, тем более мой псих с любым — хоть особенным, хоть нет — это мой псих просто, так нельзя. Но нервы сдали, каюсь)

Пожаловаться
Лера
анна 

Ну вы может к тапками привыкли, а я думаю, что некоторые адекватные тети хотели бы знать заранее)))) хотя это полностью ваше желание. А мы не имеем вообще право осуждать чужие поступки по идее… тут не знаешь как со своим чудом справиться))) а нервы к сожалению хрен знаешь когда взбрыкнут.

Пожаловаться
Ягишна

Держитесь! Сил, терпения Вам.

Пожаловаться
Аня

Ну и в подростковом возрасте отыграется так что… за все отомстит

Пожаловаться
Аня

Извините, прочитала, если у вас особенный ребенок, то не мне вас судить, так как я не сталкивалась лично. А мой резкий комментарий был по той простой причине что моя мама точно так же себя могла вести с нормотипичными детьми и разумеется не чем хорошим это в будущем не кончилось.

Пожаловаться
Аня 

Я прекрасно это понимаю) и знаю, что так нельзя ни с одним ребенком. Просто вот психанула сегодня до предела. Обычно терплю и ищу подход? но эт срыв, ничего, отосплюсь. Здесь важнее то, что он сам отчего-то сказал «прости», хотя я вообще ничего не ждала и просто хотела уйти на время и выдохнуть

Пожаловаться
Виктория

У вас явная усталость и перегрузка нервной системы. Простите но тут плакать надо а не смеяться. 

А перед сном подумайте чего стоит ребенку понять что его мама бросила, оставила и ушла. Он маленький и не понимает вернетесь вы или нет. Это ужасно.!!! 

Я не осуждаю, у самой бывает рвет крышу!!! Но это жесть, а не игры. 

Пожаловаться
Мама-дочи

Ужасно

Пожаловаться
Мама-дочи

Простите, прочитала журнал ваш.Вам тяжело, но это же не выход.